Фильм Скайлайн/Skyline(2010). Номинация УГ года.
Мда...Посмотрел я этот фильм, и понял, что я зря потратил время и деньги на это. Повелся я на трейлер, и на фразу "от создателей спецэффектов 2О12". А оказалось:
Гoвно высшего сорта, наверное ставку делали только спецэффекты, а не на сценарий. Весь фильм люди и главные герои прячутся, и убегают от пришельцев, потом американцы пытаются им противостоять, но неуспешно, и под конец, главных героев порабощают, и настает конец фильма. Бред до такой степени тупейший, что хочется пожелать Сони филмс, что бы они засудили их навсегда.
Итак, для меня этот фильм "лучший" в номинации "УГ Года", и я бы с радостью вручил им золотое гoвнецо.
Надеюсь хоть Tron - Legacy не подкачает.
Нормальное
Mark Stanton - The Style Of Trance 048 [EYE 1 Radio | Megaport FM]

Comments
Там все спецэффекты как и в 2012 в один трейлер собрали или что-нибудь все же оставили?...
А ведь в 2012 Скайлайн 2 будет...
Купился на красивый трейлер.
Итог:
Сюжет: хм... а где он?)
Концовка фильма: пропустил наверное?)
-Пап, а Скайлан клевый фильм?
-Нет сынок, это фантастика.")))
Вывод: 1.5 часа потраченного времени и денег.
А это так, для инфы)
Братьям нужно посмотреть док.фильм "Хиросима" и понять, что бывает с людьми и с ближайшими постройками в эпицентре взрыва ядерной бомбы (пусть даже тактической). Когда я смотрел фильм "Хиросима" это было просто шок, правда был там один выживший до наших времен, который можно сказать был в самом эпицентре удара, несколько сот метров (в подвале вроде), но опять же он был слепым и покрыт ожогами(последствия тепловой волны), а тут, да, даже и стекла не выбило, я уже про последствие самой вспышки бомбы молчу. Режиссерам для начала нужно поучить ядерную физику.
"Световое излучение - сильный поток света, который сжигает все на что падает. Зона поражения зависит от силы взрыва и погоды. Обычно несколько десятков километров - в пределах прямой видимости. И даже на большом расстоянии может сжечь сетчатку глаза. К примеру в Хиросиме на расстоянии 9 км обугливалась кора деревьев. В самом городе плавились бутылки и мгновенно сгорали люди. А там мощность взрыва была всего лишь 12-16 килотонн (16000 тонн) в тротиловом экв.
Во время легендарного взрыва "Ивана" 50 МТ (50 000 000 тонн тротил.экв.) испарялись камни.
Там было все масштабнее:
Высота "гриба" - 64 км.
Радиус "активной зоны" (температура более миллиона градусов) 4,5 км.
Разрушения от ударной волны - 400 км. от центра.
Световой импульс (воздействие ) - 270 км.
ЭМИ - электромагнитный импульс. Сжигает всю электронику. Радиус десятки километров.
От острова над которым был подорван заряд остался ровный "вылизанный" каменный "каток".
Это был самый стильный рукотворный взрыв."
А ведь тогда хотели взорвать не 50 МТ а все 100 МТ... Страшно представить последствия 100МТ...
p.s. так что по всем законам физики "кино" должно было закончится для главных героев в момент взрыва)
и даже для "зеленых" я думаю тоже, разве только они не со звезды прилетели и жара в миллион градусов для них всего лишь ласкающее солнышко)еще один интересный факт.
"Каковы были последствия ядерного взрыва в Нагасаки (21 килотонна в тротиловом эквиваленте)?:
В радиусе 1 км от эпицентра: почти все люди и животные погибли мгновенно в результате воздействия взрывной волны и высокой температуры. Деревянные сооружения, дома и другие здания, были обращены в порошок.
В радиусе 2 км от эпицентра: некоторые люди и животные погибли немедленно, а большинство пострадало от ранений разной степени тяжести из-за действия ударной волны и высокой температуры. Было разрушено около 80% деревянных строений, домов и других зданий, а пожары, распространившиеся из других районов, сожгли большую часть руин. Бетонные и железные столбы остались нетронутыми. Растения частично обуглились и погибли.
Между 3 км и 4 км: часть людей и животных получила ранения разной тяжести от разлетающихся осколков, а другие — ожоги от тепловых лучей. Предметы тёмного цвета, как правило, загорались. Большинство домов и других зданий было частично разрушено, а некоторые здания и деревянные столбы сгорели. Уцелевшие телефонные столбы из дерева обуглились со стороны, обращённой к эпицентру.
Между 4 км и 8 км: часть людей и животных получила ранения различной тяжести от летящих осколков, а дома были частично разрушены и повреждены.
В радиусе 15 км: ясно чувствовалась ударная волна от взрыва. Окна были разбиты, двери и бумажные перегородки — поломаны.
Результат взрыва ядерного устройства "Иван" (58 мегатонн):
- Ядерный гриб взрыва поднялся на высоту 64 км.
- Радиус огненного шара взрыва был примерно 4,5 километра.
- Излучение могло вызывать ожоги третьей степени на расстоянии до ста километров.
- Ударная волна, возникшая в результате взрыва, три раза обогнула земной шар.
- Ионизация атмосферы стала причиной помех радиосвязи даже в сотнях километров от полигона в течение одного часа.
- Свидетели почувствовали удар и смогли описать взрыв на расстоянии тысячи километров от его центра. Также ударная волна докатилась до острова Диксон, где повыбивала окна в домах.
(Википедия)
Пираты Карибского моря: На странных берегах
Люди в черном 3
Межзвёздный" — ожидаемый к выходу в 2013 году научно-фантастический фильм Стивена Спилберга по сценарию Джонатана Нолана и Кипа Торна. Думаю Спилберг говно не снимет.
Супер 8 (продюсер Джей Джей Абрамс, Брайан Берк, Стивен Спилберг) лето 2011
Район №10 (Картина «Район № 10» переносит нас на 150 лет вперед, а ее действия, в отличие от первой части, будут развиваться за пределами Южного континента. Теперь зрителю предстоит узнать, к какому окончательному результату приведет столкновение земной и инопланетной культур, и является ли очеловечивание пришельцев и заимствование людьми некоторых внеземных черт единственно возможным вариантом развития событий.) вот на него я с удовольствием схожу, 2011год
Я, робот 2 (2012)
Чужой: Приквел (2011) (Действие разворачивается в 2085 году, за тридцать лет до знаменитого полета Рипли на Ностромо. Уэйланд еще не объединился с Ютани и действует самостоятельно, разрабатывая процесс терраформинга — преобразования атмосферы планетоидов в пригодную для человеческой жизни.)
Хроники Риддика 2 (2011)
Я - легенда 2 (2013) вообще жду не дождусь)(Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма.)
Константин 2 (2012) (Оказавшись посередине в войне между ангелами и демонами Джон Константин должен найти способ помешать посланникам ада завладеть телами невинных людей.)
Три икса: Возвращение Ксандера Кэйджа (2011)
28 месяцев спустя (2013) один из лучших фильмов о вирусных апокалипсисах на ряду с Я Легендой.
Хэнкок 2 (2012)
20,000 льё под водой: Капитан Немо (2013)
Телепорт 2 (2011)
Сокровище нации 3 (2011)
Призрачный гонщик 2 (2012)
Нечто (Римейк 1982)
Как родилась идея создания фильма?
Грег: Мы сидели в ресторане после выхода первого фильма «Паранормальное явление», и я сказал: «Если эти ребята сняли фильм у себя дома, то и я вполне могу снять фильм в своем доме, в моей компании, которая давно и успешно занимается спецэффектами, рекламой, музыкальным видео». Ребята без восторга меня выслушали, и никто особо не поддержал. Но через пару часов после этого разговора Лайам послал мне текст, где написал, что идея о фильме с пришельцами плюс мое желание сделать это «дома» может равняться успеху.
Лайам (О’Доннел) : Я написал: «Равняется золоту в кассе кинотеатров». (Смеется.)
Трудно было найти финансирование?
Грег: Ты знаешь, с нашими рисунками и двухстраничным сценарием мы нашли спонсоров в течение часа. Это было просто невероятно.
"и двухстраничным сценарием" выделю эту фразу)))
Как вы искали актеров без сценария?
Колин: В прошлом году, в ноябре, мы сняли тизер. Несколько знакомых актеров и сестра подруги Грега помогли нам сделать фальшивый промотрейлер, который мы показали на Берлинском фестивале. Таким образом мы продемонстрировали, что две вещи возможны для нас. Во-первых, мы можем снять фильм «дома», у нас достаточно света для этого, то есть достаточно электроэнергии, которую мы потребляем ежедневно. И, во-вторых, у нас достаточно места, для того чтобы разместить полностью съемочную группу.
"мы можем снять фильм «дома», у нас достаточно света для этого, то есть достаточно электроэнергии, которую мы потребляем ежедневно." теперь понятно 50 минут болтовни в здании)))
Колин: Актеры на начальном этапе понятия не имели, что мы собираемся делать. Мы им сказали только, что это будет фантастический фильм с элементами боевика. Им были даны только основные детали, характеризующие каждый персонаж. Они нас пытались расколоть на какую-то информацию о фильме в целом, но мы хотели поддерживать таинственность настолько долго, насколько это было возможно. Чтобы дать им возможность проникнуться атмосферой неизвестности, которая была важна для понимания того, что происходит с героями. Они знали про свет, конечно, но что стоит за этим и как развиваются события, мы раскрывали постепенно.
Значит, как такового процесса кастинга не было? Вы уже знали, кто из актеров будет участвовать в проекте?
Грег: Нет-нет. У нас был вполне традиционный кастинг к фильму. Мы прошли через сотни претендентов. Нас даже удивило количество желающих попасть в наш проект. Мы все сидели вот здесь, в этой комнате, за этим столом, и беседовали с актерами. И главным критерием было то, чтобы актер понравился нам всем, чтобы у нас у всех возникло чувство, что это именно тот человек, который нам нужен.
Кристиан: Агенты актеров задавали нам вопросы о том, как мы собираемся снять фильм такого масштаба в «домашних» условиях. (Смеется.) Для Грега и Колина, да и для всех нас эта компания, это здание, где мы работаем, — наш дом, причем не такой уж большой. В общем, актеры и их агенты удивлялись, и тут как раз наш тизер оказался весьма полезным. Он доказывал, что мы сможем сделать то, что планируем, и на небольшом бюджете, без участия студийных миллионов.
Грег: Но мы ведь не новички в своем деле. Фильм фантастический, где спецэффекты играют едва ли не основную роль. Мы работали и на «Аватаре», и на «2012». Это то, что мы знаем и умеем. Так что и наша репутация тоже сыграла не последнюю роль в привлечении желающих участвовать в проекте.
"Так что и наша репутация тоже сыграла не последнюю роль в привлечении желающих участвовать в проекте. " вот на это, кроме еще и трейлера многие из и повелись)
А вы учитываете, что зритель становится умней и не все принимает на веру?
Лайам: Да, конечно. Голливудские фильмы относятся к зрителям как к недоумкам, которым все надо растолковать, разъяснить и в рот положить. Для этого у них в фильме есть какой-нибудь умно-заумный небритый ученый, он все расскажет и растолкует. Но люди любят такие фильмы, как «Район № 9» — там мало что очевидно, ничего не растолковывается никем, додумывайте сами.
Как вы создавали ваших пришельцев, откуда черпались идеи?
Грег: Алекс Гиллс и Том Вудрафф работали с нами над созданием «Чужих против Хищника», и у нас есть свой дизайнер кино. Мы собрали ребят вместе и сказали им, чтобы они подключили весь свой опыт работы — а они сделали много — и предоставили себе полную свободу, вплоть до абсолютного абсурда. Это все только для нас, никого не надо особо впечатлять, можно развернуться во всю ширь и мощь, сколько душа желает.
Колин: Мы дали им список пришельцев, которые нам были нужны. Один из видов — исключительно большой, просто огромный, как Кинг-Конг. Потом мы хотели такого, который бы не был связан гравитацией и мог передвигаться, как бы скользя в воздухе. Несмотря на их различия, они все должны иметь нечто общее. Энергию, которая производит тот самый свет, что парализует волю живых организмов.
Если говорить собственно о съемке, какие трудности у вас возникали в связи с тем, что в вашем распоряжении не было студийных павильонов? Как вы работали?
Колин: Лайам жил в том здании, где мы снимали.
Лайам: Я жил там чуть больше года, но на четвертом этаже, а не на 19-м. (Смех)
Колин: И самая замечательная вещь заключалась в том, что в этом здании можно было снимать много разных мест. Это было очень удобно, нам не нужно было передвигаться слишком много, и при этом мы имели много вариантов интерьеров: лестницы, лестничные площадки, бассейн, холлы, вестибюль главного входа, подземный гараж. Все это имело огромную производственную ценность для нас, экономило огромное количество ресурсов.
Грег: Интересно, что мы сняли не меньше интерьеров в одном этом здании, чем натуры в целом. И это не выглядело как павильонный фильм. Друзья моей девушки, жившие на том же этаже, позволили нам использовать их квартиры как стационарные офисы, где расположились наши гримеры, вся аппаратура, звук, компьютеры для редактирования... Но следующий фильм мы там снимать не будем.
Колин: Тут нам как раз пригодился опыт компании, создающей спецэффекты. Когда мы снимали улицу — а было это в пятницу при самом кошмарном движении на дороге, — нам все равно нужно было убирать всех этих людей. Так что сложностей больших это не представляло. Конечно, снимать таким образом непросто, но возможно. Хотя мы надеемся, что следующий фильм мы сможем снять с большим размахом. (Смеется, и остальные его поддерживают.)
ВПЕРЕДИ НАС ЖДЕТ ОЧЕРЕДНОЙ ПИСЕЦ)))