+
Флейм Profile Feed

карта сибири

проверьте ошибки если не сложно

0 ▲
8 September 2010 18:46
Elements of audio ai

Comments

Моё личное мнение такое - Во первых градиенты областей сделай немного более светлыми и не такими явными. А то местами карта с фоном сливается. Во вторых шрифтец дэцл попсовый, попробуй подобрать другие варианты шрифтов (без засечек) В третьих названия городов на карте - они слабо привязаны к точкам, т.е. не совсем понятно например к какой точке на карте относится надпись "кемерово", попробуй уменьшить кегль шрифта немного или подумай как привязать точки к надписям. В четвёртых градиент на надписи Trance Siberian Seven не в тему (либо уж стилизуй надписи под металл, либо убери градиент совсем. В пятых само расположение надписей на первом постере довольно банальное, можно было расположить интереснее, но в принципе и так сойдет.
про сливание с фоном-это я сделал специально т к идея была не в удобстве чтения а в ощущении темноты
про шрифт согласен на самом деле больше всего времени уходит на поиск шрифта-у меня огромная коллекция но ставить ее боюсь так как прошлая установка убила предидущий фотошоп
"шрифтов (без засечек)" поясни смысл фразы-не в теме
вообще то -это так прикол единственно для чего делал-попытался визуализировать идею что появилась в голове и довольно на большой процент мне это удалось
интересно удастся ли реализовать ее до конца:)
Засечками (serifs) называют слегка расширяющиеся росчерки на концах основных штрихов. Слово serifs неясной этимологии, но, возможно, оно восходит в древненемецкому слову, означающему «штрих».

Шрифты по характеру их графического построения (контрастность, размер и форма засечек) разделены на шесть основных групп:

- рубленые шрифты - малоконтрастные, не имеющие засечек;

- шрифты с едва наметившимися засечками - среднеконтрастные, с несколько утолщенными концами вертикальных штрихов;

- медиевальные - с умеренной контрастностью и небольшими засечками, близкими по форме к треугольнику; оси округлых букв с небольшим наклоном;

- обыкновенные шрифты - с контрастными штрихами и тонкими длинными засечками, соединяющимися с вертикальными штрихами под прямым углом; оси округлых букв вертикальны;

- брусковые шрифты - малоконтрастные, с длинными утолщенными засечками в форме брусков, соединенными с основными штрихами под прямым углом с едва заметными закруглениями;

- новые малоконтрастные шрифты - с длинными утолщенными засечками, имеющими закругленные концы и соединенными с основными штрихами под прямым углом с небольшими закруглениями.

Шрифты, рисунок которых сильно отличается от рисунка перечисленных групп шрифтов, объединяются в дополнительную группу
спасибо
кстати у меня есть шрифты не шрифтового формата я так и не понял как их использовать-золотые там итд
а ежели так?
здесь вообще прикольно смотрится:)
www.myspace.com/barnaulelectri …
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.