+
Флейм Profile Feed

Интервью: Pedro Del Mar

Pedro Del Mar – известный немецкий DJ и музыкант в стиле Trance, Balearic и Chill-Out. Он брат знаменитого Roger Shah и директор лейбла Shah-Music. Радиошоу Pedro Del Mar «Mellomania» - одно из самых старейших и популярных в истории trance музыки. Данный проект Педро начинал вместе со своим старшим братом, но позже Роджер решил покинуть радиошоу для открытия собственного лейбла и программы. Наш гость – успешный промоутер, входящий в TOP 200 DJ`s мира, уделил нам свое время и рассказал кое-что о своей жизни. Все, что из этого получилось, читайте ниже.

Pedro Del Mar: я никогда не хотел
быть частью клубной жизни.

К сожалению, Педро, я вынужден начать наш разговор с плохой темы. Несколько дней назад на знаменитом фестивале электронной музыки «Love Parade 2010» в Дуйсбурге погиб 21 человек. Расскажи свою точку зрения по поводу данного происшествия.

Это страшная трагедия и я до сих пор шокирован. В этом году я не принимал участие в «Параде Любви» и наблюдал за ним по телевизору. Я не могу осуждать политиков или организаторов, но я знаю одно: трагедия не должна была произойти в Германии! Как вы знаете, кроме продюсера и DJ, я также являюсь организатором многих важных событий, и я как никто другой знаю, насколько суровы законы в Германии по части безопасности проведения масштабных мероприятий. Организаторам нужно получить разрешение на очень многие вещи, доходящие до абсурда, но все это делается для безопасности огромного количества людей. Но я до сих пор озадачен, как на таком важном событие, которое посетило более миллиона человек, был лишь один выход! Построить второй выход не составило бы труда – рядом закрытое шоссе, которое можно было перекрыть. Я не могу никого судить, но это страшный позор и полнейшая безалаберность. Я знаю, что фестиваль организовывали авторитетные люди из Дортмунда и Эссена, но предугадать трагедию они не смогли. Я хорошо помню случай в Дортмунде. На одном из музыкальных событий пошел сильнейший ливень и тысячи людей ринулись на Центральный Вокзал. Я очень надеюсь, что полиция разберется в случившемся и накажет виновных в данной трагедии. Насколько я могу судить, главная причина – это неправильное планирование выходов.

Перейдем к твоей биографии. У тебя есть музыкальное образование, и как ты пришел в мир trance музыки?

Да, имею. Я играл на барабанах и на клавишных, когда был подростком. Умение играть на барабанах очень помогло мне в DJ-ской карьере, а навыки игры на клавишах помогли в написании композиций. Буду честным, я никогда не хотел быть частью клубной жизни, хотя, конечно, будучи подростком, посещал различные вечеринки. Я знал по рассказам моего брата Роджера (Roger Shah), что сфера электронной музыки очень сложная. После окончания школы я получил специальность «мультимедиа продюсер». Я узнал весь анимационный бизнес и до сих пор являюсь большим фанатом 3D и анимационных фильмов. Когда мне было 17 лет, мне были нужны деньги на получение водительской лицензии. Я устроился на работу в престижный и известный клуб в Штутгарте световым оператором. Однажды владелец клуба подошел ко мне и сказал: «Патрик, нам нужен DJ на разогрев. Вот коробка с винилами. Теперь ты DJ.» До этого времени я не был знаком со стезей DJ, но мое увлечение барабанами очень сильно помогло мне, и через несколько недель я стал резидентом этого клуба.

Твое настоящее имя Patrick Shah, но ты известен всему миру как Pedro Del Mar. Почему ты выбрал именно такой псевдоним?

Главная причина того, что я взял себе псевдоним, очень проста. Мой брат уже был достаточно известен, и появление второго Shah вызвало бы путаницу среди фанатов. Я хотел выбрать псевдоним, связанный с моим настоящим именем. Когда я ездил по Ибице и другим испанским островам, я узнал, что испанская версия моего настоящего имени – Педро. Фамилию я взял по названию знаменитого бара на Ибице «Cafй Del Mar». Вот так я и стал Pedro Del Mar.

Ты владелец знаменитого лейбла «Shah-Music». Расскажи историю этого лейбла.

Я не являюсь основателем этого лейбла. Моя семья создала его в 1994 году, а я закончил учебу только в 2000-ом. Но, безусловно, я следил за всеми процессами становления лейбла, в том числе и юридическими. В компанию я попал совершенно случайно, так как музыкой заниматься я не хотел. В Германии юноши после окончания школы должны идти на службу в армию или на работу в госпитале. После окончания школы я поехал отдыхать на Майорку и там попал в страшную аварию на мотоцикле. Я очень удачлив – я остался жив благодаря шлему. После этого я не смог ни пойти в армию, ни работать в госпитале. На другую работу я также не мог устроиться, так как подтверждение моих травм документально занимало 9 месяцев. Тогда я решил работать в компании своей семьи – в музыкальном лейбле «Shah-Music». Начинал работать там как промоутер музыкантов. Я очень рад, что я сделал правильный выбор – сейчас я генеральный директор «Shah-Music» и «Mellomania».

30 июня 2010 года на AfterHours.fm прошел второй фестиваль твоего лейбла - «Shah-Music Day». Поделись впечатлениями об этом дне, и чей сет тебе понравился больше всего?

Работать с AfterHours.fm – одно удовольствие! AH.fm – одна из самых популярных электронных радиостанций в мире и я в отличных отношениях с их главой. Он делает громадную работу. У моих лейблов и у данной радиостанции одна и та же психология развития: мы растем шаг за шагом, что является лучшей тактикой роста.
Лучший сет… Сложно сказать, все DJ были на высоте. Хочу рассказать вам, что в планы нашего лейбла входит проведение «Shah-Music Day 2011» в двухдневном формате. Shah-Music имеет огромное количество талантливых музыкантов и мы хотим показать их всех!

Ты и Roger Shah – создатели Balearic Trance. Почему вы решили играть именно в этом стиле?

Снова буду честным - главным создателем этого стиля является Роджер. А я, безусловно, полюбил эту музыку с первой секунды. Роджер много времени провел в студии и, как результат, разработал новый жанр. Balearic стал глотком свежего воздуха в нашей индустрии. Роджер проделал большой путь, но с его навыками и умением чувствовать музыку это не составило труда. Выступая на различных событиях и фестивалях, я заметил, что многие музыканты играют более «тяжелые» стили trance. Это неплохо, но мне по душе эмоциональный trance, и я хочу в дальнейшем развивать именно эту музыку. Balearic Trance позволяет выразить все свои эмоции. Вот как должно быть!

В июне этого года Roger Shah представил свой третий выпуск ежегодной компиляции «Magic Island: Music for Balearic People». Второй год подряд твоя композиция входит в число треков компиляции, а многие слушатели признали твой трек «Tears of Dragon» лучшим в компиляции. Когда этот трек выйдет отдельным синглом? Будешь ли ты продолжать работу с Ridgewalkers и с другими вокальными группами?

Спасибо большое! Не знал о таком признании моей работы. Я очень доволен результатом работы с Ivor и Eleanor из «Ridgewalkers». Они очень талантливы, и я был бы счастлив продолжить работу с ними. Сингл Ridgewalkers «Find» навсегда вошел в мою коллекцию отличных мелодий. В данный момент мы работаем над пакетом ремиксов. Я сделал новую версию данного трека, которая мне нравится больше, чем вошедшая в компиляцию. Ridgewalkers делают свою версию трека. Также мы наняли Mike Foyle в качестве приглашенного ремиксера. Диск выйдет в продажу в середине/конце августа.
Сейчас я работаю над вокальными треками с такими вокалистами, как: Fisher из США, Emma Locl из Великобритании, Jane Kumada из Италии, Molly Bancroft из Канады. У меня есть некоторые планы на дальнейшие треки с Ridgewalkers. Огромное удовольствие работать с ними!

Pedro Del Mar и Roger Shah. Самые знаменитые братья на транс сцене. Будете ли вы продолжать работать дуэтом Mellomaniacs?

Безусловно, мы оба очень рады, что вышли на новый уровень. За эти годы мы стали успешней и известней, и выступать вдвоем стало намного тяжелее. Моя концепция стала отличаться от концепции Роджера. Он больше гастролирует, а я работаю в студии. Поэтому ближайшие несколько месяцев у нас не будет общих выступлений, тем более, что выступления Роджера продолжаются 3-5 часов. Но мы собираемся играть вместе на готовящемся фестивале «Mellomania».

В Интернете появилась новость о том, что в августе ты выпускаешь компиляцию. Расскажи подробней об этом проекте.

23 июля этого года я выпустил компиляцию «Mellomania Step 18». Как и прежде, в этой серии два диска с 35-ю новыми неизданными треками и ремиксами от Armin van Buuren, Lange, Markus Schulz, Roger Shah, Aly & Fila, Suncatcher и от нескольких моих проектов. Вы можете посетить shop.mellomania.com для просмотра полного треклиста.
Ваша новость полностью достоверна. Я действительно выпускаю компиляцию 13 августа на Black Hole Recordings. Диск называется «Playa del Lounge». В него войдут двадцать один chill-out трек от знаменитых музыкантов.

Твои планы на будущее?

Ну, сейчас их очень много, а вот времени мало, особенно из-за занятости в компании Shah-Music, частью которой я счастлив быть. Это международная компания, целью которой является поиск новых талантов по всему миру, их продвижение и брэндирование. Собственно на это и уходит большая часть времени. Если говорить о моей артистической жизни, то я пишу новые треки с вокалистами, и просто красивые инструментальные. После перерыва длиной в несколько месяцев я планирую устроить мировой тур или хотя бы провести несколько вечеринок в как можно большем числе стран.

Твое радиошоу «Mellomania» - одно из самых старейших в истории trance музыки. Твои радио-проекты играют на самых знаменитых радиостанциях: DI, AfterHours, ETN, Trancesonic. В чем секрет успеха?

Я думаю один из «секретов» в том, что мы всегда работаем очень честно и усердно. Мы не играем треки по принципу «а сыграю я этот трек, потому что все его играют». Для меня качество важнее, чем имена. То же самое и с серией «Mellomania» на CD. Качество превыше всего. Создавая радиошоу, никогда не думаешь о деньгах. Это порыв души. Музыка – наша страсть. Многие DJ ведут радиошоу, чтобы стать более известными. А я не могу представить себя без музыки. Я благодарен за то, что в моей жизни есть музыка.
Но если вдруг случится, что я потеряю вдохновение и страсть к музыке, то я буду вынужден отойти от нее на несколько лет. Но кто знает, что будет в ближайшие пару лет!

Педро, ты автор множества великолепных синглов. А как насчет альбома?

Хороший вопрос! Дело в том, что мы целиком сосредоточились на Роджере, чтобы поднять его на новый уровень. Но после выхода моего сингла «Feel» я действительно задумался об альбоме. В течение этого лета я буду работать и выпускать большое количество материала. Не могу сказать точно, но думаю, что альбом может появиться в конце этого или в начале следующего года. Так же, сложно сказать, где он будет выпущен. У меня есть отличные предложения от Armada и Black Hole, или я выпущу альбом на собственном лейбле. А еще есть предложение в Германии от Pulsive Media. Что ж, поживем - увидим…

Твой любимый трек этого года?

Этот год подарил нам множество незабываемых работ, но я думаю, что лучший трек этого года еще впереди.

Ты играл по всему миру. Какое твое любимое место на Земле?

Очень тяжело сравнивать разные страны. Везде разные менталитеты и разные подходы к вечеринкам. Я очень счастлив играть по всему миру в столь разных местах. Хочу заметить, я всегда очень рад играть в России и Польше.

Ты успешный промоутер. Какие важные события ты организовывал?

Я очень активно занимался организацией в прошлом. Теперь я организовываю около 4-5 событий в год. Самые известные мои события это: «Mellomania Train of Sound» и ежегодная эксклюзивная серия вечеринок «Mellomania SummerCruise». SummerCruise – это вечеринки на корабле. Следующая вечеринка на корабле состоится 7 августа. Билеты на нее были распроданы через 14 часов после поступления в продажу.

Твой любимый trance музыкант?

Отличных музыкантов очень много! На данный момент мои самые любимые: Dash Berlin и Roger Shah. Они выпускали просто невероятные альбомы и релизы! Количество отличных музыкантов растет, это не может не радовать.

Какие жанры музыки ты предпочитаешь, кроме trance?

Вы не поверите, но я люблю все жанры музыки. Я так же люблю некоторых рок и поп музыкантов. Для меня вопрос не в стиле, а в эмоциях. И когда композиция трогает меня, стиль меня не волнует. Но я так же очень люблю музыку в стиле Chillout/Ambient. Вот поэтому я и подготовил компиляцию «Pedro Del Mar – Playa Del Lounge» в августе на Black Hole Recordings.

Какие твои любимые треки в стиле trance?

Paul Oakenfold – Southern Sun
Delerium feat. Sara McLachlan – Silence

На freakENERGY есть много молодых продюсеров и DJ. Они очень хотят услышать советы от Pedro Del Mar.

В первую очередь я хочу сказать – это здорово, что все больше и больше качественной музыки приходит именно от молодых продюсеров. Я подписывал контракты для лейбла «Shah-Music» с несколькими ребятами, которым нет еще и 20-ти. А некоторым даже и 17-ти!
Очень важно при создании трека обратить внимание на несколько вещей. Главная из них - качество звука. Я получаю около 350-500 новых треков каждую неделю (!). Когда я начинаю слушать следующее демо или промо, мне достаточно нескольких секунд, чтобы определить, что звук не достаточно качественный. И тогда я перехожу к следующему треку, потому что тяжело прослушивать столько композиций каждую неделю. И так делают все крупные лейблы.

Когда вы написали трек, то уделите большое внимание сведению, звучанию и мастерингу вашей работы. Это половина залога успеха! Если трек был написан очень легко, то трудитесь над качеством звука больше, чем над созданием трека.
Самый главный совет, который я хотел бы дать вам: получите образование и серьезную работу, чтобы иметь хорошие перспективы в жизни. Жить и зарабатывать на жизнь музыкой очень сложно. Очень малый процент людей пробивается на вершины. Я желаю вам удачи!

Твоя любимая марка наушников?

Я предпочитаю Technics RP-DJ1210.

Твои хобби?

Обычно у меня остается очень мало времени на хобби, но я очень люблю проводить время со своей семьей и друзьями, жарить барбекю. Также я играю в теннис в течение 24-ех лет!

Твой кумир?

История богата выдающимися людьми, но у меня нет одного конкретного кумира. Однажды я хотел бы встретиться с актером Джонни Деппом и композитором Гансом Циммером!

Пару слов посетителям нашего портала.

Вы всегда можете связаться со мной на: facebook.com/mellomania и myspace.com/pedrodelmardj. Я всегда стараюсь отвечать на все сообщение так быстро, насколько это возможно. Так же я оставляю время для прослушивания новых демо-треков для Shah-Music или промо-треков для моего радиошоу. Если вам нравится мое творчество, вы можете проголосовать за меня в опросах: djmag.com и thedjlist.com. Я очень хочу вернуться в вашу страну, чтобы сыграть для российских фанатов! Это всегда очень весело, выступать у вас!

0 ▲
6 August 2010 23:32
State of Space

Comments

жалко п@здец как людей с лафпарада...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.