+
Флейм Profile Feed

Жалобы на мир вокруг!

Всё чаще натыкаюсь на сообщения типа: "Жизнь всё больше похожа на беспорядочный круговорот фикалий в природе". Забавно, господа! Мы ноем, накручиваем сопли на нос и обвиняем всех вокруг в несовершенности этого Мира. Но между тем, никто палец о палец не ударил, чтобы что то исправить. Каждый способен демагогить! Но не каждый способен что либо делать! (прям как в анекдоте один говорит, а другой делает) Никто не перекладывает груз ответственности за всю вселенную на Вас, мои дорогие человечища! И я точно уверена, что никто не ставит именно ТЕБЯ на пост супергероя, чтобы все шишки доставались одному определённому лицу! Невозможно отвечать за каждого индивида, можно отвечать только за стадо, каковым большинство и является. Именно из-за неё (из-за шаблонной жизни) наша культура стремительно падает.... Каждый переделывает то, что создавалось до него ... Но никто не способен сделать что то своё, что то исключительно новое и непохожее ни на что другое. Правильно говорят "Систему нельзя разрушить, можно создать только абсолютно новую!" Но раз вас очень устраивает положение вещей, то желаю вам приятной и сочной зелени на лугу. К чему я клоню? К тому, что если не Ты, то никто другой! Мы делаем мир лучше! Мы начинаем с себя!
4 ▲
24 November 2009 16:07
Мими Тусяйкина

Comments

И вам не хворать..
Девочка посмотрела Секрет и начиталась Лурка...=))) Однозначно ты Небыдло =)
не смотрела я Секрет, да и Лорку читала междустрок)))
соглашусь с тем что "Мы делаем ми лучше, мы начинаем с себя"....скажу больше....мы управляем своей судьбой и мир меняется лишь тогда когда меняемся мы сами.....но несмотря на мою убеждённость в этом, иногда закрадывается ощущение того что всё это написано уже где то...то что на самом деле не мы управляем своей судьбой....то что это всё предопределено кем то давным-давно....как на самом деле, возможно посчастливица узнать в конце жизни, а возможно и нет...
Человек видит только то, что он хочет видеть!
глубоко сказала...))
Тема для философии),ну грамотно написано, похвально
девушка, а вы сами создали что-то новое?
я создаю! пусть для этого потребуется чуть больше времени, но да, я создаю! чего и вам желаю!
Автору сообщения читать лекции в доме инвалидов умственного труда. Все относительно, еп-ту...

Относительно ЧЕГО? Или КОГО, написано сие сообщение? В отличии от г-жи Тусяйкины, некоторые индивиды отдают отчет в том, что их трудов не достаточно, чтоб изменить мир ИБО - не все мы революционеры. А если Вы столь громогласно берете на себя ответственность за будущее - так с честью ее несите.
А если тема была открыта по типу: а вот ты хмуришься и планета хмурится, то это в ясли)))
именно благодаря вам Типа DJ в мире ТИПА всё хорошо.... кишка тонка просто, поэтому и сидим ковыряем в носу, ничего не делая. отдаёте себе отчёт что ничего не можете??? мне грустно... потому что тут играет роль то же стадо, вопрос только в какое русло оно направлено... сейчас оно движется в сторону саморазрушения. а я же хочу зародить мысль о том, что пора бы развернуться и пойти в другую сторону. ни я ни ты ни он ни она не сможет сделать этого в одиночку...
однозначно, идея этого текста - такое же нытьё, как и его содержание Wink
и именно поэтому вы решили тоже поныть... нечего сказать? проходим мимо
мм, мне думается здесь отсутствует проблемматика и предмет спора...

каждый реагирует на окружающую действительность согласно своему темпераменту, психологическому типу, и ряду свойственных конкретной личности черт...
Автор выражает глубокое недоумение и неприятие пессимистичного или же скептического взгляда на окружающую действительность со стороны некоторых индивидуумов... но это примерно тоже самое, что удивляться разнообразию темпераментов (по Гиппократу) и психотипов (изучаемых соционикой), иными словами, вы,уважаемая Мими - сангвиник, искренне удивляетесь реакции на все окружающих вас меланхоликов и флегматиков со свойственными всем вам в отдельности чертами...
это можно понять, каждый рано или поздно открывает для себя страшную истину - мы все в чем-то похожи, а в чем-то абсолютно разные...
ваш призыв скажем так - он бесполезен! люди, схожие с вами по указанным выше параметрам - а таких немало, они думают и реагируют также как вы, люди иных типов - соответсвтенно по-своему, и ничего в этом сверхъестесственного нет.

Кто-то всю жизнь борется с ветряными мельницами, кто-то скачет и сохраняет хорошую мину при любой плохой игре,
некоторым просто свойственно например постоянно жаловаться и напрягаться по любому поводу - ну если вас это угнетает - просто старайтесь держаться от них подальше, а изменить сложную психологическую структуру человека вы не сможете и не тратье на это время и силы - приберегите их для собственных великих свершений!
СПАСИБО!!!! вот такое общение мне нравится...на самом деле меня просто мучительно терзает вопрос... Почему, когда тебе дали "свободу" (согласитесь, это относительно свобода, нежели чем во времена ссср) ты никак не пользуешься этим правом... в то время как раньше люди были принудительно несвободны, но они ломали все препядствия на своём пути, и ведь добились же... а что сейчас??? сейчас тишина и мёртвые с косами стоят, никакой активности
)) понимаю крик души!
такова противоречивая сущность человека...
а с другой стороны, возможно, это сила духа противоречия движет:когда тебе что-то не дают, а тем более запрещают, препятствуют в чем бы то ни было - срабатывает условный рефлекс: отвоевать свое право, проломить стену, преодолеть препятствия... как только эта задача выполнена, или же просто препятствия нет и перед тобой открытые просторы - ты теряешь азарт, теряешь движок, не находишь мотивации для активных действий. когда можно все, когда все доступно, то это ВСЕ перестает быть заветной целью, теряет свою ценность и привлекательность. не даром говорят,что запретный плод сладок... лезть за яблоками прикольно через забор на участок соседа, там яблоки "слаще" только потому, что менее доступны... т.е. вся "сладость" заключается не в них,а в заборе, отделяющем тебя от них грубо говоря...

ну еще как наглядный пример могу привести избитую тему взгляда на москвичей глазами жителей других городов нашей обширной Родины, который заключается в том, что столичных считают ленивыми, что у них гора возможностей, которые они не реализуют, карты на руках - а джек-пот сорвать лень... тогда как приезжающие в столицу люди, не имея никаких бонусов при себе, лбом прошибают дорогу к собственному светлому будущему )) именно препятствия и процесс их преодоления являются мощным катализатором.

не знаю, насколько можно назвать нормальной эту схему, мы просто живем по ней уже не первое столетие, преодолевая какие-то катаклизмы во всех сферах жизни, борясь по большему счету за право добывать себе хлеб, в то время как на "гнилом западе" (как его называли в те самые советские времена) механизм удовлетворения примитивных потребностей человека в целом отлажен.наш же человек, попадая в благополучные условия теряется - ему становится скучно, он не видит с чем, за что и против кого бороться, а жажда борьбы, и вечное ожидание какого-то подвоха - она на генетическом уровне уже заложена - прописана в днк...
чтобы пробудить быка надо усердно помахать перед его носом красной тряпкой... как-то так видимо. наверное это "химическая" реакция на негатив... с позитива нас не таращит )))
десерт к выше поднесенному блюду:

что касается нытья... то это просто один из видов выражения пассивной реакции...
кто-то посылает все нах и говорит, что его ничего не ...йёт, кто-то стебется над всем - над проблемами и заморочками любыми, а кто-то тяжело вздыхая, жалуется на непроходимую горькую судьбину... в определенных случаях - это защитная реакция в период восстановления сил между активными действиями, но некоторых этот перод апатии настолько затягивает, что становится просто образом жизни.
МАМААААААААААААААААааааааааааа аааааааааааа...
Скоко можно уже...скоко...скоко...скоко
еп вашу мать: Вы кто здесь - преверженцы музыки или философии на хер???
в музыке тоже есть своя философия, как и во всем окружающем человека ))
тема может и не в формате портала, но на то и раздел флеймом называется, что слив идет на совершенно разные темы.
Слив идет на разные темы:))
- "Алло, булочная?"
- "Нет бля, это сливочная!"
- "А по чем у вас сливки?"
- "Здесь не сливки. Здесь говно сливают!"
Филов ненавижу
Мозги ваши засраные до предела. Не бось образований шесть высших...
люди какие то странные пошли, ну не нравится, так и не сливай говно, тут тебе не булочная
да нихто ж насильно не заставляет мозговысеры хавать! это блюдо экзотическое, не всем по вкусу, может и несварение быть!!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.