+
Флейм Profile Feed

«Зая, я убила мента. Что делать?»

В Новосибирске осуждена автор смсок «Зая, я убила мента. Что делать?»

Центральный районный суд Новосибирска в понедельник приговорил к четырем годам и шести месяцам колонии девушку – водителя спортивного автомобиля, насмерть сбившую в конце апреля инспектора ДПС. Ранее представители следствия предали огласке SMS-переписку с телефона обвиняемой, которая после инцидента написала бойфренду: «Зая, я убила мента. Что делать?»
«Суд признал вину Мельниченко доказанной и постановил приговорить подсудимую к четырем годам и шести месяцам отбывания наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на три года», – сказал судья, сообщает РИА «Новости».

По данным следствия, в конце апреля Мельниченко разогналась на спортивной Toyota Soarer и сбила на одной из городских магистралей инспектора Дмитрия Чулкова, который дежурил на дороге в составе экипажа ДПС. От травм он погиб на месте. Проведенная экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя.

Сотрудники милиции утверждают, что незадолго до случившегося задержанная на пару с подругой выпила шесть литров пива и поехала кататься. Ранее представители следствия предали огласке SMS-переписку с телефона обвиняемой, которая после инцидента написала бойфренду: «Зая, я убила мента. Что делать?»

По данным ведомства, в конце июля в суде началось рассмотрение дела по существу – было оглашено обвинительное заключение, началось исследование доказательств, собранных следователями в отношении обвиняемой, также были допрошены несколько свидетелей. В частности, суд допросил напарника погибшего инспектора ДПС, который рассказал, как спортивный автомобиль сбил его коллегу.

Это дело вызвало широкий общественный резонанс. Представители местного ГИБДД обратились в областной и городской советы депутатов с просьбой разработать закон, запрещающий несанкционированные автогонки. Просьба связана с тем, что сбившая сотрудника ДПС девушка состояла в клубе рейсеров – любителей спортивных гонок на автомобилях. Сотрудники ГИБДД объяснили необходимость принятия таких мер отсутствием действенных рычагов воздействия на организаторов автогонок.

org: www.vz.ru/news/2009/9/28/33165…

0 ▲
28 September 2009 11:30
Neogato

Comments

ну хоть осудили...
старая тема
почему баян??
"Центральный районный суд Новосибирска в понедельник приговорил к четырем..."
суд то только сегодня вынес решение, а так событие это произошло аж в конце апреля.
да ну можно подумать что в этот момент она могла написать другую смску, да и вспомните как вы сами отзываетесь о сотрудниках МВД и имже подобных, таких случаев тысячи...
Её посадили на четыре с лишним года, а прав лишили на три. Как так? Она в колонии водителем подрабатывать будет?
Или это на случай досрочного освобождения?
Это закон у нас такой, ничего не поделаешь.
ну еси досрочно освободят, то она не сможет управлять...
а вообще это не на случай, а просто 2 наказания за НС и за убийство
Недавно показывали как одни покупатели в автосалоне взяли на тест драйв джип,поехали с менеджером тестить,перевернулись и после этого любезно отказались покупать уже бывшую машину,мотивируя свой отказ тем что она не устойчивая.
молодцы)))) я бы ее и за моральный ущерб бы потребовал с продавцов))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.