+
Флейм Profile Feed

Переходный период DJ

Привет народ !Я на Promo не давно, а играю уже давненько! Написал статейку про переходный период DJ

Жду Ваших комментариев.

Переходный период…

В практике каждого Dj наступает определенный момент. Момент между гранью энергии музыки и чувствами. Приблизительно это время наступает  после 6 месяцев начала карьеры.

Когда первый раз  Вы встали за пульт наверно испытывали чувство эйфории, радости и веселья. А когда в самый разгар вечеринки танцпол разрывался от Вашей музыки ощущения были не забываемыми.На протяжении полу года каждую вечеринку Вы прибывали  в этом состоянии, но вскоре начинаете замечать что эмоции уже не те, музыка  которая «вставляла» весь танцпол уже так не работает. Вы начинаете думать: наверно нужно найти чего-то новенького, такого чего народ не слышал такого чего народ не знает. Думаете про себя, на следующую вечеринку такую фишку такую фишку сделаю клуб просто взорваться. Находите самую продвинутую музыку, ранее не слышимую ухом человеческим, приходите к вертушкам ставите, самый взрывной трек и ожидаете резких энергичных движений клабберов и оживление в зале. Но вместо этого видите косые взгляды народа и постепенно редеющий танцпол. С этого момента возникают самые нехорошие чувства и сомнения. Вы пытаетесь поднять народ самыми взрывными старыми треками но эффект не большой. Можно конечно винить народ то, что он не понимает музыки и не умеет танцевать, но на самом деле Вы приблизились к новой ступени в своём развитии. Вы пришли к началу переходного периода. Момент, когда Ваше понимание расширяешься и в то же время сужается. Вы начинаете ставить известные треки и задаётесь себе вопросом как такая музыка может нравиться, как под неё можно танцевать. Её релиз вышел 2 года назад а народ как танцевал под нее, так и танцует.

У всех этот период может длиться по разному. Но после окончания Вы переходите на новый этап. Этап, где появляется  музыкальный вкус и новые эмоции. Каждый находит, что то новое кому то начинает нравиться

Trance, Drum&Bass.

.Кто-то углубляется в своё направление музыки, в котором работал раньше. Появляется желание сделать свою музыку. Написать свой трек сделать ремикс. Либо сделать микс совершено нового направления и небывалого сочетания. Если Вы испытали такие чувства эмоции и желания. То Вы прошли тот переходный период и пришли на новый этап своего развития!

5 ▲
6 July 2009 23:51
Nikita Trunov

Comments

Интересная тема!!!+Я за свою карьеру не раз это чувствовал.Еще это называется ВНУТРЕННИМ РАЗВИТИЕМ!!!
Спасибо!!!!
плюс автору)) тема, а точнее проблема интересна и актуальна
хотелось бы от "бывалых" услышать, как они перекочевали из одного этапа в другой))
Trans,Dram and Base

Жжёшь грамотей
"Trans,Dram and Base" - я таких стилей даже не знаю. Есть вот Trance или Drum and Bass...А ты не знакомые написал.)Все мои знакомые DJ через месяц уже со мной здороваться в публичных местах переставали(зазнавались) и ни о какой музыке не задумывались(покуда бабло гребли. за то, что ставили НЕ СВОИ треки). Так что что такое DJ?Это скорее оскорбление...Ну лично для меня.О каких чувствах ты говоришь если DJ не играет музыку, а ставит её?!Какими чувствами он наполняет треки чужих композиторов?!О каких чувствах речь?
Это работа с позитивом, без него никак
"Trans,Dram and Base" НЕ ОСКОРБЛЯЙ МОИ ГЛАЗА!
Я как раз думал об этом сегодня... Я работаю в попсовом клубе где народ танцует только под русские ремиксы (например руки вверх или дэмо которым года 2-3) так же в этом клубе полно быдло-гопов и прочей нечести не понимающей музыки.... мой напарник играет для толпы т.е. попсу и ему кричат "Dj!!! Ты лучший" когда встаю я я играю в своем стиле( либо прог хаус, либо транс, ну или просто хаус не комерческий) ко мне подходят всякие якие и говорят что я не какой не диджей и тому подобное... И ЭТОМУ Я СУКА РАДУЮСЬ, я не за попсел... я придерживаюсь своего стиля.... как говорил мой учитель " Не народ должен управлять тобой, а ты им..." а что скажете вы по этому поводу? были у вас такие ситуации? Как вы считаете нужно играть то что вам нравиться или подстраиваться под толпу пьяных гопников кричащих " поставь ты меня забудь! ты меня прости!" ????????????
Я работаю в попсовом клубе где народ танцует только под зарубежную попсу и под русские рэтро ремиксы
(исправляюсь)
Всем не угодишь, надо делать что тебе нравится, а публика найдется.
Народ читайте лучше всё правильно написано!
Теперь про чувства.
Напрашиваеться мотив из трека "чугунных" " DJ не пишет музыку DJ сводит пластинки".
А чувства самые прямые и непосредственные.Порой бывает сложнее ориентироваться на местности на народе и поддерживать настроение в режиме Live.Нежели сидеть дома и в спокойной обстановке писать трек уважаемый "Jagged "
А ещё сложнее это не сводить, а играть в живую и делать всё то о чём вы сказали. И да, я далеко не уважаемый, ну или скоро буду таким)
Речь не о степени сложности, а о чувствах которые испытывают DJ когда проходит время и ребятам(девчатам) становиться хреново они недоумевают почему происходят такие вещи.А если кто-то собрался играть в живую на инструментах думаю тему стоит отписываться не на promo dj а на других сайтах(не буду рекламировать).
На то у нас и есть музыка Живая и Электронная!
Dj-June Вопрос спорный.Поставь себя на их место и ответишь сам на свой вопрос)
автора понял, есть небольшие отличия каэш, у каждого свои, но в целом бывает это, если на месте не стоять!
Полностью согласен!
Если есть конструктивные замечания по тексту прошу отписываться в личку)))Приму во внимание и буду очень благодарен)А здесь давайте делиться впечатлениями!)
Хотелось!Узнать мнение других!
только за пол года музыкальный вкус не вырабатывается..
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.