+
Флейм Profile Feed

может ли deejay писать музыку?

да и не только диджей, а вообще любой человек, не имея музыкального образования, не зная, что такое нотная грамота, тональность, сибимоль, октава, три четверти и тд. и тп.

может ли? нужен ли такой человек? что из этого вообще может получиться?

давайте порассуждаем на эту тему

задумчивое
RENE BREITBARTH - Graveyard Swing One
0 ▲
23 July 2008 6:05
Кирилл Касьянов

Comments

Я думаю,может!Некоторые и с муз.образованием пишут фуфло!Хотя оно не помешало бы..
а представь хирурга без образования, как он тебя разрежет?
тоесть, вы хотите сказать, что ничего не зная в музыке, можно сбацать хит?
лучиано паваротти никогда не имел муз. образования...а был великим...это не хирургия, тут точность не нужна...здесь творческий процесс...а вы никогда не слышали, что люди которые в жизни ни разу не рисовали картин, начинают писать шедевры, даже лучше тех кто занимался этим всю жизнь и получил образование...так же и с музыкой)))
Примеры - Легендарный Queen - физик , астроном, учитель словестности и заезжий перс ни у кого из них музобразования не было Лишь Меркури вырос в семье музыкантов . Но это высокое искусство - и нам всем до них сратьб и ехать . А писать музыку может любой толь ко слово писать тут неуместно - скорее скомбинировать
Может! Если есть талант, фантазия и слух
Добрый день, коллеги!!! (извините за воспитание)

Давайте четко расставим всё на свои места.

DJ(диск-жокей)- управляет пластинками(это я так спец.на примитивном уровне)

Музыкантом-может быть и Василий Афанасьевич из деревни,он отлично на гармошке псочиняет мелодии.

Я к чему, человек - DJ(это профессия) а сочинять треки- это творчество и талант.
Так если есть талант,и возможности(в том числе и образование), почему он не сможет сочинить музыку???!!!!

Главное поставить цель я считаю)))))
скорее захотеть
а вот если бы не было компов в каждом доме, количество такого всякого разного муз материала гораздо уменьшилось бы
вот именно, что массовость подубила качество...
не скажи
наооброт в море грязи
ярче блестит алмаз
тоесть не качеством а количествинным перебором?
я не пророк,но видел во сне))))))))))))))))))))))00000 00

мы вернемся к живой музыке, когда над танцполом будет звучать живая скрипка,мощный бас,будет сочиться из гитар.. и это будет вершиной музыки... а технологии остануться)))

просто когда ты присутствуешь на живом концерте,тебе все это предается,и осадок после вечеринки,такой сладкий и мощный..

Grizli- я согласен, жаль что море становиться с каждой неделей все больше и больше,и начинают оставаться участки где даже не успеваешь взглянуть,если там что-нибудь)))))
музла УЖЕ столько, что НЕВОЗМОЖНО физически весь переслушать
Скажу только за себя - мне музыкально образование помогает тем, что у меня в процессе обучения появился абсолютный музыкальный слух, в возрасте примерно 9ти лет (я с 7-ми учился на офртепиано).
Т.е. я в голове слышу какой-то аккорд и могу его сразу же перенести на нотный стан (секвенсор )
А сама по себе нотная грамота - редко нужна, обычно просто чувствуешь музыку и всё, не задумываясь о правилах каких-то.
Хотя для человека БЕЗ абсолютного слуха эта грамота может оказаться спасительной!
вот я как раз о чём и начал говорить!
без слуха- это очень трудно....
оссобенно когда начинаю прописывать вокал!!!!!!!

СТРАШНО))))))
ди джей! конечно может.
разве ди джей не может быть музыкантом???
из 5-6 диджеев у одного муз образование. тебе это ни о чём не говорит?
крупным шрифтом... видать, наболело у чувака ))
Собственно неважно, кто человек-Dj, музыкант или Вася Пупкин. Какая разница??? Если он могЁт, какое значение имеет его классификация? Будь он грузчиком, машинистом или полотёром-талант не пропьёшь
ага, и полотёр тебе напишет шедевр
Это точно..
Хочу добавить,что написание музыки очень помогает диджейству,особенно на начальных этапах..ИМХО.как-то ближе становится диджей к публике...Хотя есть отличнейшие ди-джеи,которые и не пишут музыку..,по крайней мере в массы....А вообще неплохо бы знать и музыкальную историю...,начиная хотя бы с ХХ века!а в особенности с 80х годов!
Короче говоря в тему - Ди-джеи могут писать музыку и без образования музыкального!
Почему нет?

Очень даже может. Главное - желание и упорство. И выкладывать меньше "шлака" на промодж)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.