может ли deejay писать музыку?
да и не только диджей, а вообще любой человек, не имея музыкального образования, не зная, что такое нотная грамота, тональность, сибимоль, октава, три четверти и тд. и тп.
может ли? нужен ли такой человек? что из этого вообще может получиться?
давайте порассуждаем на эту тему
задумчивое
RENE BREITBARTH - Graveyard Swing One
Comments
Давайте четко расставим всё на свои места.
DJ(диск-жокей)- управляет пластинками(это я так спец.на примитивном уровне)
Музыкантом-может быть и Василий Афанасьевич из деревни,он отлично на гармошке псочиняет мелодии.
Я к чему, человек - DJ(это профессия) а сочинять треки- это творчество и талант.
Так если есть талант,и возможности(в том числе и образование), почему он не сможет сочинить музыку???!!!!
Главное поставить цель я считаю)))))
наооброт в море грязи
ярче блестит алмаз
мы вернемся к живой музыке, когда над танцполом будет звучать живая скрипка,мощный бас,будет сочиться из гитар.. и это будет вершиной музыки... а технологии остануться)))
просто когда ты присутствуешь на живом концерте,тебе все это предается,и осадок после вечеринки,такой сладкий и мощный..
Grizli- я согласен, жаль что море становиться с каждой неделей все больше и больше,и начинают оставаться участки где даже не успеваешь взглянуть,если там что-нибудь)))))
Т.е. я в голове слышу какой-то аккорд и могу его сразу же перенести на нотный стан (секвенсор
А сама по себе нотная грамота - редко нужна, обычно просто чувствуешь музыку и всё, не задумываясь о правилах каких-то.
Хотя для человека БЕЗ абсолютного слуха эта грамота может оказаться спасительной!
оссобенно когда начинаю прописывать вокал!!!!!!!
СТРАШНО))))))
разве ди джей не может быть музыкантом???
Хочу добавить,что написание музыки очень помогает диджейству,особенно на начальных этапах..ИМХО.как-то ближе становится диджей к публике...Хотя есть отличнейшие ди-джеи,которые и не пишут музыку..,по крайней мере в массы....А вообще неплохо бы знать и музыкальную историю...,начиная хотя бы с ХХ века!а в особенности с 80х годов!
Короче говоря в тему - Ди-джеи могут писать музыку и без образования музыкального!
Очень даже может. Главное - желание и упорство. И выкладывать меньше "шлака" на промодж)