+
Флейм Profile Feed

Стремление к Европе

Всем доброго утра!

Всё чаще стал замечать в комментариях, в рецензиях, да и просто в записях - "приближаемся к Европе", "звучание европейского саунда", "уровень Европы", "далеко до Европы" и т.д. Что это? Разве Россия не относится к Европе? Ну это чисто географически если взять.

По качеству звука. Зачем сравнивать с Европой, можно ведь и с Америкой сравнить, с Азией. Да и зачем вообще сравнивать, приравнивать? Не спорю к качеству стремится надо, но неужели у нас самих всё так плохо, что МЫ себя сравниваем с Европой, западом? Ведь нет же. У нас много талантливых музыкантов известных на весь мир, на которых многие с запада равняются.

А если прислушаться к текстам песен западных, европейских исполнителей, многие, наверное, переводили. Есть в них смысл? Я лично особо не находил. На нашей сцене( андеграудный электро, например) в текстах немало смысла.

Отойду от электронной музыки. Рок-музыка. Сколько потаённого смысла можно найти в музыке и текстах наших исполнителей?!! Представьте, если бы ДДТ или БГ стали исполнять песни с 2 аккордами и тупыми текстами. Было бы не то. А всё потому, что они вкладывают душу; они не думают о коммерции.

Об этом можно долго говорить, скажу напоследок: этим я не собирался прочищать вам мозги, это просто мои мысли на этот счёт.

Утреннее, весеннее
trentemoller-serenetti__james_teejs_late_nite_soul_mix
0 ▲
29 April 2009 11:31
Freek FM

Comments

Хм... Походу это никого не волнует!
наши вкладывают душу порой больше, а смысла и идейности как таковой на западе не наблюдается, с этим согласен, но не надо забывать что там всё таки рынок есть, а у нас нет его. если собрать продюсеров да музыкантов со всего мира, то никакая Европа рядом стоять не будет.
Как говорится вложи денег в гавно, а получи конфетку. ИМХО
Про рынок не спорю. Там это реализовано лучше.
Приятно, что не прошли мимо этой темы, что волнует будущее российской музыки.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.