Стремление к Европе
Всем доброго утра!
Всё чаще стал замечать в комментариях, в рецензиях, да и просто в записях - "приближаемся к Европе", "звучание европейского саунда", "уровень Европы", "далеко до Европы" и т.д. Что это? Разве Россия не относится к Европе? Ну это чисто географически если взять.
По качеству звука. Зачем сравнивать с Европой, можно ведь и с Америкой сравнить, с Азией. Да и зачем вообще сравнивать, приравнивать? Не спорю к качеству стремится надо, но неужели у нас самих всё так плохо, что МЫ себя сравниваем с Европой, западом? Ведь нет же. У нас много талантливых музыкантов известных на весь мир, на которых многие с запада равняются.
А если прислушаться к текстам песен западных, европейских исполнителей, многие, наверное, переводили. Есть в них смысл? Я лично особо не находил. На нашей сцене( андеграудный электро, например) в текстах немало смысла.
Отойду от электронной музыки. Рок-музыка. Сколько потаённого смысла можно найти в музыке и текстах наших исполнителей?!! Представьте, если бы ДДТ или БГ стали исполнять песни с 2 аккордами и тупыми текстами. Было бы не то. А всё потому, что они вкладывают душу; они не думают о коммерции.
Об этом можно долго говорить, скажу напоследок: этим я не собирался прочищать вам мозги, это просто мои мысли на этот счёт.
Comments
Как говорится вложи денег в гавно, а получи конфетку. ИМХО