+
Флейм Profile Feed

сколько музыки берете с собой?

вопрос навеян оттянутым плечом. меня интересует кто, как, на чем, и главное сколько таскает с собой музыки? есть ли смысл брать на выезд или в гости всю свою коллекцию СД или пластов? почему? с другой стороны - возьмешь мало, а вдруг настроение поменяется и захочешь играть то, чего как раз не взял?
0 ▲
23 May 2008 16:45
DIGITAL MESS

Comments

______
обычно беру штук 20-35 дисков по теме.
но если еду на оупэн эир на 2-3 дня, где несколько танцполов, то беру почти всё!
А что, по-моему забавная фишка. Перед своим сетом через клуб идет диджей, который катит перед собой тележку из супермаркета, а в ней 40 кг дисков навалено! А если еще тележку оформить лампочками в духе рейва, то совсем круто будет!
Около 2-3-х холдеров на 200-240 дисков и 1 с акапеллами и семплами. Также сумку с 80 пластинками.
на выезд можно взять 24 диска, и не угадать с настроением публики. с другой стороны, весь репертуар таскать лень так как 240 дисков, 30 пластинок и ноутбук брать с собой не так просто. особенно последнее время, после того как машина больше не подлежит ремонту. это в резиденцию, публику которой знаешь как себя самого, можно взять три диска и отыграть с них свои два часа как надо.
30 дисков достаточно до 3-4х часов играния...
Беру весь чемодан - 96 дисков
ты с мобилы играешь 6 треков? хм
Две балванки)
Dj Maks Reanimation
и в мп3 ))))))))))))))))))))))))))))) ?
Какой там обычные СД))) Та не шучу конечно две это конечно я загнул, а вообще болванки 4 по 8 - 12 треков на каждой мне хватает )
Мой обычный набор: ноут с 320 ГБ информации и сумка с винилом (штук сто обычно влезает). На CD обычно 12 дисков и то используютсч лишь в случае необходимости в момент перекоммутации когда подключается Stanton Final Scratch.
ШМИДТ, имхо, неоправданные жертвы.
а вообще болванки 4 по 8 - 12 треков на каждой мне хватает

А если нужно сыграть треки которые находятся на одной?
А если нужно сыграть треки которые находятся на одной?

Так-то всегда можно через вступление/концовку любого другого трека со второй деки...
Так-то всегда можно через вступление/концовку любого другого трека со второй деки...

Это как?
80 - 100 пластов обычно хватает, больше тащить сложно да и не нужно по сути...

На самом деле хватает и 60- 70ти, косяк может подкрастся со стороны разогревающего, если вдруг он начнёт сильно быстрее играть или через чур не туда по сравнению с твоим стилем, то чтобы подготовить танцпол под себя, может потребоваться ещё 10 пластинок... ИМХО
Nils Bor, по твоему, это технически трудно? Сделать не одно сведение, а сразу два буквально идущих друг за другом? Или вопрос - это намёк на то, что подобное будет тупо слушаться?! Что именно?
W@D , ну давай посчитаем. Что бы как-никак красиво уйти, нужен квадрат и более. Это уже 7-14 секунд. Чтобы переключить трек это еще две секунды, плюс дождаться еще одного квадрата, это еще +7 секунд. Что бы подогнать новый трек нужно еще один (два) квадрата: плюс 7-14. Что бы опять уйти, нужно опять 7-14 секунд.
Считаем: 14 + 7 + 14 + 14 = 49 секунд. И вот тут вопрос, что же будет играть уже в треке который мы использовали для перехода? Отвечаем: басовая линия, синты и т.д.

Да, ты угадал, звучать это будет не хорошо. И еще большой минус всего этого: мы будем слышать несколько квадратов НЕЙТРАЛЬНОЙ БАРАБАННОЙ ЛИНИИ что уже по своей сути тоже плохо. Так что таскать всю музыку на четырёх болванках это глупо.
Nils bor a помоему тащить с собой сто гиктаров чтобы поиграть часик другой вот
Вот Это глупо. Хотя Хз как каму удобно тот так и делает) а вообще таких ситуаций чтобы нужный трек был на той же болванке не было, потому что я всегда стараюсь правильно распределить треки по дискам)
Ну если такое все таки случиться Ну чтож значит не судьба поставлю другой трек)) Ну а если прям совсем совсем преспичит тогда можно запетлить любую нейтралку с дека2, а потом свести на эту петлю нужный трек)
Dj Maks Reanimation это не правильный подход к построению коллекции. Если тебя не волнуют такие тонкости это очень плохо. Ты ущемляешь свои действия на выступлении тем самым снижая его качество. Мне приходилось видеть очень многих диджеев, как российских так и зарубежных, и у всех диски организованы строго по релизам, а не как сборники и компиляции. Если тебе на этот часик другой выступления сложно взять небольшую сумку с сотней правильно составленных дисков, можно смело подумать, что ты не любишь работать и предпочитаешь поверхностно относиться к этой работе.
А я беру два-три холдера и иногда пластов 30.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.