+
Флейм Profile Feed

Танцпол

Может этой темой я и кого затрону.... ноо, все же не могу не рассказать этого :)
Значит так: есть такой клуб "Танцпол" в Мытищах (город такой рядом с Москвой). Этот клуб проводит dj-батл. Записался, приехал на прослушивание. Свел идеально 2 трека - мне сказали спасибо молодец, далее было прислано приглашение на сам батл 9 мая. Я то думал, что будут диджеи намного сильнее, что будет весело с ними потягаться... да не тут-то было, все с точностью наоборот, о чем и расскажу дальше :)
Вот их группа в контакте (ничего вообщем более официального нет): http://vkontakte.ru/club665480
Значит, что ожидалось:
На повестке дня победы 9 мая:
-Жеребьевка проекта BE A STAR DJ 2(Ожидается мега шоу!)
- Первый отборочный раунд проекта BE A STAR DJ 2
- Презентация эксклюзивного CD клуба Танцпол!(подарочки подарочки)
- как я уже говорил - кто не придет - тот гомосексуалист)))

Так же объявлено, что начало в 11 вечера, будет некая пресса, причем в больших кол-вах, и т.п. и т.д.

А что получилось:
Приехало не 18 участников, а 14 вроде, началось все не в 11 а позже часа ночи, жеребьевку переделали - в итоге играло 6 человек из всей кучи, до этого потора часа играл тамошний "Резидент", который не то, что не умеет сводить, он даже частотами пользуется через пень-колоду. Ну впрочем это только начало. Список 6 участников принесли на листочках А4, расписанных маркером, и разбирались с ними еще минут 15. Далее были вопросы к оргиназатору (Сашка Фил) - которого было тяжело поймать :) Толи он и вправду был занят, толи просто убегал от нас. жесть.
Далее начался сам так называемый "батл". Первые 2 участника - Некие 2 диджея. Первый все более-менее все свел, не без коясков, но играл интересный тек-хаус, электро-хаус, не очень попсовый. Далее (не могу не сказать имя этого великого!) играл dj unok - не хочу обидеть человека, но сначала надо хотябы узнать, что такой диджей и что он делает. нулевое сведение, ему постоянно какой-то чел помогал все подкручивать и т.д. Да вот незадача - он играл ремиксы на фифти сент и тому подобные - его выбрали! :lol: Там о сведении то не идет и речи, но какие мегатреки... кхм, вощем ясно. тут честь выпала мне поиграть - отгрыграл пятерку прогрессив треков , ну естесственно народ меня не понял, хотя не единого косяка я не создал вообще. далее играл чел, тоже не без косяков, но что играл! аццкие ремиксы на продиджи, какие-то рок или альтернативные группы старенькие, вродь даж на крейзи таун. аццко, я ржал все 20 минут :lol: народ естесственно его и выбрал))) что и следовало ожидать. далее сию галиматью я слышать и видеть не мог, и погнал домой. Никакой нафиг прессы, никаких презентаций неведомых дисков небыло и ничего об этом даже не намекнули.

Организация сего мероприятия - нулевая, то есть ее почти не было. все правила переделали в последний момент, некоторые приехали уверенными, что будут играть - а их просто отмахнули. Аудитория - ее вощем нет - можно вместо диджея поставить муз. центр и включить хит фм - эффект будет тот же, что и от unok'a :D
к слову о клубе - звук домашний - я под колонкой слышал собеседника в метре от меня. Монитор слышно дальше середины танцпола, что создает постоянную псевдо-разбитовку. а при мегадиджеях, что там играли - это ад, от которого разболелась сильно голова. К бару, что в конце подойдешь, как в кабане, звук глушеный и тихий, мжно говорить не напрягаясь, хотя от сцены он находится метрах в 10-12. Очень обидно за тех, кто не смог в эту ночь играть.
свет там - ну так сказать, постоянно светло - прожектора как будто включили и день наступил.

Далее разгорелся спор в той группе вконтакте (зайдите по ссылке, кто может, и прочитайте) - значит организаторы говорят, типа раз проиграли, значит типа не пикайте, а у нас все схвачено и т.п.
Самый факт в том, что клубу абсолютно без разницы, кто и тем более как играет, хоть просто кросс кидай со стороны в сторону - гланое чтоб играл самую что ни на есть попсу. ну или мясо какое-нть.
Я был удивлен, когда увидел, что там играли такие диджеи, как Фонарь, Дэн, Тина Чарльз, Иван Рудык, Bobina, Grad и многие другие. Я думаю народ там стоял в ступоре.

Короче говоря, я ни в коем случае ни на кого не наговариваю, просто говорю о том, что в псевдокрутых клубах происходит такая пое**нь. Да, я не прошел дальше, не знал, что им хит фм подавай, но мне даже и захотелось бы становится там резидентом. Клуб без перспектив так сказать, одно бабло простите.

Многа букав, ну случай интересный. Я еще новичок, вообще, так сказать, может такое и часто происходит - тогда не знал, нафлудил :)
Но по сравнению с другими я был богом в сведении, хоят оно еще далеко до совершенства))

ЗЫ делаю клон темы на дж.ру
0 ▲
12 May 2008 2:12
Friel // Applejack

Comments

Флэш, так бывает. Мытищи...
з.ы.
читал задержав дыхание, ждал не поглумится ли автор над моим типом диджея - вечно на взводе, часто играют блитцем по полтрека сводя на зависаловах, иногда забывают про сведение в ритм и в квадраты... потому как играют не в трезвом состоянии... но (имхо о себе) публику умеют зацепить энергией а не красотой материала.
D.MESS
если б ты там был, я не думаю, что бы ты там час ваще выдержал) нет там вообще никакого сведения, одна разбитавка и нарезка частот в панике и все! и насколько я видел - все были трезвыми) но унок - это просто нечто)) ему на прослушивании показывали, как пользоваться 600-м микшером, 1000-ыми пионерами минут 10, походу вообще учили)
а можно было как то определить что такое произойдет ДО того как ты поехал с заявкой?
я бы, если бы увидел что до меня играют, понавключал треков с альбомов базуки, тоже без сведения.
Ну чо ... у меня было почти тоже самое на битве Dj ) расказывать даже не хочу
а можно было как то определить что такое произойдет ДО того как ты поехал с заявкой?

врядли

я бы, если бы увидел что до меня играют, понавключал треков с альбомов базуки, тоже без сведения.

ты б резидентом там стал без очереди
ты б резидентом там стал без очереди

Мой гадюшник лучше.
Главное, что народу нравится, а это - главное!
значит сведение уже не главное в работе диджея?)
значит сведение уже не главное в работе диджея?)

Главное чтоб никто не слышал того что ты не сводишь. Вообще сведение есть основа
а там его не было)
тамошний "резидент" вот че выдал
Насчёт игры, тем кто говорит, что идеально сводит, забей на это парень, сведение - говно, сведение - это чисто технический момент, который не должен быть идеален,

Dj - не сводит трэки, а играет музыку, запомните это, но лучше запомните то, что он это делает не для себя, а для людей, которых должен понимать...

И уже верх ханжества для Dj - говорить в открытую - что публика не ахти, это ты не ахти, если публика тебя не полюбила!
ха интересно если бы тебя прогрессивщика поставить играть на драменбейс танцполе, и тебя бы слили значит ты говно... для меня это честно говоря открытие
Насчёт игры, тем кто говорит, что идеально сводит, забей на это парень, сведение - говно, сведение - это чисто технический момент, который не должен быть идеален,

Dj - не сводит трэки, а играет музыку, запомните это, но лучше запомните то, что он это делает не для себя, а для людей, которых должен понимать...

ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛООООООООООООООООО ООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛООООООООООООООООО ООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
CОГЛАСЕН
был и я раз на похожем мероприятии, называемом "республиканская битва джедаев" или что-то типо того,..
играли на 100-х , на танцполе было калек 10-20))) причем штук 6 приехало с минским чуваком,...
в общем хочу отметить то, что "ДЖ" из Бреста перед тем как играть, спросил меня: а как ты делаешь, чтоб треки шли вместе??)))
(((в итоге этот крендель занял место выше меня на 1)))
а минский чувак спрашивал: "у тебя что, все треки подбиты???" - кстати, он тогда победил, потому что его 6 калек за него же и проголосовали) а я приехал один и за меня никто не голосовал))))))))
в общем у меня есть запись тех сетов) иногда слушаю чтоб поистеричить с челов)
голосование там по СМС было)
в общем хочу отметить то, что "ДЖ" из Бреста перед тем как играть, спросил меня: а как ты делаешь, чтоб треки шли вместе??)))

Я фшоке
"у тебя что, все треки подбиты???"

а за такое я бы в лицо стукнул
но, нада признать, это не самые лучшие ди-джеи белорусские играли))))
просто набрали абы-кого попало)
да, еще прикол: со мной второй чел из Витебска приехал, мой друг т. е. он последним играл. так вот он пол сета отыграл электро-хаус, а потом взял, поставил диск со сведенным своим же сетом Брейкса\брейкбита) колбасился там перед стойкой)) и народу хорошо и ему прикрасно)
и в самом конце "вечеринки" у меня какой-то быдляк взял афтограф)))))))))))))))
Так же объявлено, что начало в 11 вечера, будет некая пресса, причем в больших кол-вах, и т.п. и т.д.

ггг) там тогда тоже пресса была... блин, нас даж снимали ...телевидение)
1го мая проводили у нас конкурс - так суть был в том, чтобы "принести свой уже готовый и сведённый материал"... о аппаратуре (вертушках в частности) и речи не было
так ты ж на аппаратуре (вертушках в частности) и не умеешь играть, на сколько я знаю)))
а что тогда надо было делать??? танцэвать перед монитором и притворяться типо играешь?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.