+
Флейм Profile Feed

Всякие там Jеи...

Ребят вот в вашем кругу уже полгода , вот токо не могу разобратся до сих пор....

Ну что такое Dj и EJay это понял .
А вот что такое CJ , ПРоект , Лейбл , и чем CJ от музыканта отличается , и какие еше Jеи бывают....

ЗЫ в викопедии определения есть , но слишком скованые , хотелось бы более развернутого ответа.
0 ▲
15 April 2008 6:41
Silicate

Comments

Яндекс тебя спасет...
Ну что такое Dj и EJay это понял .
А вот что такое CJ , ПРоект , Лейбл , и чем CJ от музыканта отличается , и какие еше Jеи бывают....

Диджей и сиджей и есть музыканты (из определения слова "музыкант"). К слову, на этом портале при регистрации под музыкантом понимается не обобщённое понятие, а конкретно композитор, аранжировчик, musicmaker или что-то подобное.

Сиджей - это впринципе тот же диджей, но этот играет исключительно с сидидисков. От названия диска CD абревиатура CJ и позаимствовала первую букву.

Проект - понятие подразумевает некий коллектив из нескольких человек с какими-то общими намерениями и целями. Но по сути, это просто модное слово, которым сейчас называют всё и вся, дабы придать больше пафоса или, как это сейчас называется, "гламура"...

Лейбл - это организация, которая является звеном между музыкантом и магазином (или даже потребителем). Сфера деятельности лейбла довольно обширна и разнообразна. Вот так сразу сказать в двух словах наверно и не получиться. В основном вся политика лейбла сводится к увеличению числа продаж выпускаемой им продукции (винила, сиди), т.е. тут может быть привлечение к себе новых интересных творческих людей, более утончённое распределение музыки по рынку...
Сиджей - это впринципе тот же диджей, но этот играет исключительно с сидидисков. От названия диска CD абревиатура CJ и позаимствовала первую букву.

Это к сожалению неверная формулировка. Си-Джей - это диджей играющий с лаптопа. "C" берется не от CD а от Computer.
VJ - человек воспроизводящий видеоряд. Как правило ви-джеи работают с видео петлями. Это практически диджей, только dj работает с аудио информацией, а vj с видео.
DVJ - новая ветка в клубной культуре которую я активно пропогандирую у нас в стране. Человек на выступлении совмещает в себе работу DJ и VJ.
Уточню по поводу проекта. Это необязательно несколько человек, достаточно и одного. А вообще проект, сам по сути - это некое мероприятие по созданию чего либо. Т.е. создание трека можно спокойно называть проектом. Но в шоу-бизе это как правило торговая марка, в состав которой входит музыкант (или несколько), а так же мероприятия по её "раскрутке"
Это к сожалению неверная формулировка. Си-Джей - это диджей играющий с лаптопа. "C" берется не от CD а от Computer.

Точно! Именно так! Извиняюсь! Обшибаюсь!
Спасиб ребят
в некоторых кругах - сиджей это "музыкант, работающий на компьютере". это для себя придумали фанаты фл студии и основатели портала сжсити. не знаю как официально, но они точно так думают
Помнится были западные CJ еще и в первой половине 90-х, по-видимому все-таки не от портала и фрутика пошло. В 90-е года CJ-ями стали называть себя западные товарищи, которые помимо ди-джеинга еще и писали музыку. В наше же время преимущественно CJ-ями называют ди-джеев, играющих сет с бука (Virtual DJ, позже Ableton Live).
D.MESS, и что из того, что они так думают?! Американцы на полном серьёзе думают, что исход второй мировой войны обеспечили они. Но от того, что они так думают, суть не меняется...
Так, стоп. Давайте всё-же не будем путать и мешать понятия. Cj это тот же диджей, играющий с другого носителя - компьютера. Написание музыки к нему не относится. Так как это делают композиторы и не важно на чем, буть то компьютер или обычная самоиграйка Yamaha.
бл.., мать вашу, CJ?! аля трек-жаккей, человек пишущии свою музыку на компе, и игающий её же (или вариации чужой).

тот - же дж, только с большем кол-вом функций:)

работающий в основном с компом, семплером и т.д., так как кажый раз пробует новый рубеж, и не ограничевает себя, сугубо двумя треками с вертушек.

психи - короче:)

и не так часто работают на "плясках":)
когда я на пати - я DJ
когда я за компом сижу - я CJ
когда ящик смотрю - я VJ
когда смотрю ящик и сижу за компом - тогда я CVJ
Кстати не стал создавать новую тему но хотел бы узнать ,чем

чем микс отличается от сета и лайва.
последнее предложение о чем ваще?
кто есть LTJ?
кто есть LTJ?

Светотехник, художник по свету. Лайт жокей еще называют.
Кстати не стал создавать новую тему но хотел бы узнать ,чем микс отличается от сета и лайва.

Микс - это впервую очередь запись. Это может быть запись лайва или же микс может быть смонтирован пошагово с помощью софта, это не уточняется, в любом случае результат будет называться миксом.
Я ещё видел такую темку как KJ, что это такое??? Видел эту штуку на диске пиратской станции 5 у своего друга, вот название - KJ Sawka - Cyclonic Steel (2007), чё эт за KJ?
ФАКегоАПбич...
никнейм наводит на уныние,если это не прекрасная девушка

Тебя так беспокоет мой ник ?

В место того чтоб по херне придератся к другим хорошенько б посмотрели на себя .

А ник у меня еше с оч давнего времени , и мне банально удобней под ним авторизироватся , тк я постояно чишю cookies. Усек ?
Кстати не стал создавать новую тему но хотел бы узнать ,чем микс отличается от сета и лайва.

Микс - это впервую очередь запись. Это может быть запись лайва или же микс может быть смонтирован пошагово с помощью софта, это не уточняется, в любом случае результат будет называться миксом.

А что такое все таки лайв ? ведь на сайте они делятся в разные категории с миксом .
не соглашусь по пово того, что микс это запись!
На сколько я знаю, да и перевод с англ.яз МИКС это есть как "соединение" или "смешивание", а запись Record, а записывать микс это дело каждого диджея или сиджея)) можно миксовать и не записывать, а будет тоже микс...

Соглашусь, не так выразился. Но вообще-то я имел ввиду конкретно на этом портале и говорил конкретно про отличие микса от лайва. Понятно дело, что тут и тот и и этот будут записями... Я же попытался намекнуть на то, что микс - это более широкое и обобщённое понятие. А если нужно точнее, то вот:

Микс — несколько музыкальных произведений (треков), выстроенных в непрерывную последовательность. Как правило, миксы составляются диджеями для разных целей (например, для включения по радио в тематических передачах). Обычно миксы состоят из треков, схожих по жанру, настроению и другим признакам. В среднем, длительность микса колеблется от 25 до 74 минут (вмещается на АудиоCD), но может быть и значительно дольше. Последовательность треков в виде микса специфична тем, что треки плавно сменяют друг друга. На стыке между треками нет «зазора» в виде тишины, а сами треки в процессе перехода совпадают по темпу, размерности и прочим признакам, сливаясь таким образом воедино. Процесс создания микса диджеем называется сведением.

eJey рУЛиТ

eJey рУЛиТ

Ток не надо про меня нечего плохого думать )))
А никто ничего и не думает! Все с чего-то начинали. Кто-то с иджея, а кто-то с фрутилупса или риазона...
Микс - это нечто обобщающее. И не всегда относится к диджейству. Миксом может быть итоговая сведенная комопозиция для дальнейшего мастеринга к примеру. А может быть и цепочкой из треков.
Сет - это как правило синоним выступления, и не обязательно ограниченного временными рамками.
ну тут напрудили разных понятий. а я попробую выразить в формулировке, в которой они есть на промодиджей. итак, микс - запись работы диджея, домашней, или клубной, длившейся более чем один трек. короче это как он играл. лайв - это работа диджея, он выкладывает файл в этой категории когда хочет поведать о том, как он живьем играл там то и сям то.
п.с.
если че не так, модеры удалите пост. я не в себе могу чушь писать:)
А никто ничего и не думает! Все с чего-то начинали. Кто-то с иджея, а кто-то с фрутилупса или риазона...

Не я еджей увидел после лупса , и больше видеть не захотел ,
вот шас наслушился ужасов всяких про ФЛ и хотел на ризон пересесть , но как на него глянул .... короче у меня психика шаткая очень ,
вот кубейс попробовать хочу...
МС - церемониал мейстер. совершенно точная и исторически достоверная формулировка. ей называли первого в мире диджея Кула Хёртса, человека, который первым придумал в клубах включать музыку с двух виниловых проигрывателей без остановки..
просто он еще в микрофон орал
видимо он без игры музыку нон стопом крутил. а диджеи это те, кто превращают создание звукового потока из колонок в искусство
Форум ну ничем не меняется: создается тема, далее в трех-пяти мессагах полностью раскрывается суть, а дальше начинается спор, смысл которого едва уловим. Меня на формуме 2 месяца не было, а он ни чуть не изменился.

P.S. Некоторые захотят послать меня еще на 2 месяца...
МС - церемониал мейстер. совершенно точная и исторически достоверная формулировка. ей называли первого в мире диджея Кула Хёртса, человека, который первым придумал в клубах включать музыку с двух виниловых проигрывателей без остановки..

хыы, а попдробней моно Question
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.