Всякие там Jеи...
Ребят вот в вашем кругу уже полгода , вот токо не могу разобратся до сих пор....
Ну что такое Dj и EJay это понял .
А вот что такое CJ , ПРоект , Лейбл , и чем CJ от музыканта отличается , и какие еше Jеи бывают....
ЗЫ в викопедии определения есть , но слишком скованые , хотелось бы более развернутого ответа.
Ну что такое Dj и EJay это понял .
А вот что такое CJ , ПРоект , Лейбл , и чем CJ от музыканта отличается , и какие еше Jеи бывают....
ЗЫ в викопедии определения есть , но слишком скованые , хотелось бы более развернутого ответа.
Comments
Диджей и сиджей и есть музыканты (из определения слова "музыкант"). К слову, на этом портале при регистрации под музыкантом понимается не обобщённое понятие, а конкретно композитор, аранжировчик, musicmaker или что-то подобное.
Сиджей - это впринципе тот же диджей, но этот играет исключительно с сидидисков. От названия диска CD абревиатура CJ и позаимствовала первую букву.
Проект - понятие подразумевает некий коллектив из нескольких человек с какими-то общими намерениями и целями. Но по сути, это просто модное слово, которым сейчас называют всё и вся, дабы придать больше пафоса или, как это сейчас называется, "гламура"...
Лейбл - это организация, которая является звеном между музыкантом и магазином (или даже потребителем). Сфера деятельности лейбла довольно обширна и разнообразна. Вот так сразу сказать в двух словах наверно и не получиться. В основном вся политика лейбла сводится к увеличению числа продаж выпускаемой им продукции (винила, сиди), т.е. тут может быть привлечение к себе новых интересных творческих людей, более утончённое распределение музыки по рынку...
Это к сожалению неверная формулировка. Си-Джей - это диджей играющий с лаптопа. "C" берется не от CD а от Computer.
VJ - человек воспроизводящий видеоряд. Как правило ви-джеи работают с видео петлями. Это практически диджей, только dj работает с аудио информацией, а vj с видео.
DVJ - новая ветка в клубной культуре которую я активно пропогандирую у нас в стране. Человек на выступлении совмещает в себе работу DJ и VJ.
Уточню по поводу проекта. Это необязательно несколько человек, достаточно и одного. А вообще проект, сам по сути - это некое мероприятие по созданию чего либо. Т.е. создание трека можно спокойно называть проектом. Но в шоу-бизе это как правило торговая марка, в состав которой входит музыкант (или несколько), а так же мероприятия по её "раскрутке"
Точно! Именно так! Извиняюсь! Обшибаюсь!
тот - же дж, только с большем кол-вом функций:)
работающий в основном с компом, семплером и т.д., так как кажый раз пробует новый рубеж, и не ограничевает себя, сугубо двумя треками с вертушек.
психи - короче:)
и не так часто работают на "плясках":)
когда я за компом сижу - я CJ
когда ящик смотрю - я VJ
когда смотрю ящик и сижу за компом - тогда я CVJ
чем микс отличается от сета и лайва.
Светотехник, художник по свету. Лайт жокей еще называют.
Микс - это впервую очередь запись. Это может быть запись лайва или же микс может быть смонтирован пошагово с помощью софта, это не уточняется, в любом случае результат будет называться миксом.
Тебя так беспокоет мой ник ?
В место того чтоб по херне придератся к другим хорошенько б посмотрели на себя .
А ник у меня еше с оч давнего времени , и мне банально удобней под ним авторизироватся , тк я постояно чишю cookies. Усек ?
А что такое все таки лайв ? ведь на сайте они делятся в разные категории с миксом .
Соглашусь, не так выразился. Но вообще-то я имел ввиду конкретно на этом портале и говорил конкретно про отличие микса от лайва. Понятно дело, что тут и тот и и этот будут записями... Я же попытался намекнуть на то, что микс - это более широкое и обобщённое понятие. А если нужно точнее, то вот:
eJey рУЛиТ
Ток не надо про меня нечего плохого думать )))
Сет - это как правило синоним выступления, и не обязательно ограниченного временными рамками.
п.с.
если че не так, модеры удалите пост. я не в себе могу чушь писать:)
Не я еджей увидел после лупса , и больше видеть не захотел ,
вот шас наслушился ужасов всяких про ФЛ и хотел на ризон пересесть , но как на него глянул .... короче у меня психика шаткая очень ,
вот кубейс попробовать хочу...
P.S. Некоторые захотят послать меня еще на 2 месяца...
хыы, а попдробней моно