+
Флейм Profile Feed

Не только музыкой едины: кто-нибудь думал издать свою книгу?

Всем привет, коллеги по цеху!

Мы тут все в основном про треки, сведение и выступления, но недавно столкнулся с интересной темой и решил поделиться, может, кому-то откликнется.

У меня товарищ, тоже музыкант, давно вынашивал идею – собрать свои истории о стартах карьеры, первых гастролях, закулисье клубной жизни и всяких забавных случаях в одну небольшую книгу. Не для коммерции, а скорее для себя, для друзей и самых преданных слушателей. Такой, знаете, эксклюзивный мерч.

Идея-то крутая, но когда дело дошло до реализации, возникла проблема: где напечатать небольшой тираж? Крупные издательства просят тысячи экземпляров, а сервисы «печать по требованию» дерут три шкуры за одну копию.

В итоге после долгих поисков он наткнулся на типографию «Ваш Формат». И вот тут все сложилось. Главный их плюс – они как раз специализируются на малых тиражах. Он заказал всего 50 экземпляров, и никто не смотрел на него как на сумасшедшего. Помогли с макетом, подобрали приятную бумагу и сделали качественную обложку. Получилась очень стильная и ламповая книжка, которую не стыдно подарить. И по цене вышло вполне подъемно.

Собственно, к чему я это все. Вопрос к сообществу: а кто-нибудь еще заморачивался подобным? Может, издавал сборник текстов песен, мемуары о турах, фотоальбом с концертов или даже техническое руководство по Ableton? Где печатались, с какими трудностями столкнулись?

Просто решил поделиться опытом, вдруг кому-то эта идея покажется близкой и полезной.

0 ▲
1 August 2025 15:30
ВАШ ФОРМАТ

Comments

В ноябре моя книга стихов выходит ,пишите в личку всем пришлю )
Наверное А. Олдман тоже издал свой сборник стихов
Я подарю тебе интим
Я подарю любовь до гроба
Ты будешь нюхать черный сладкий дым
Privet, my name is Zeliboba

Это интим! Как он красив и светел! (с) Орбакайте feat Олдман
Издаётся в любом количестве, просто цена вопроса большая. К ДР лет 10 назад подарили издательский вариант моего произведения в 1 экземпляре. Остальные экземпляры - любительские, у избранных читателей.
А вообще, тема - реклама, если что, в топку такие. Есть тут модер удалить ботов?
не надо ботов удалять. без нас интернет опустеет
и то верно, во всём сети виноваты
если серьезно - давно пишу книги в жанре фентези под псевдонимами
Я издавался будучи в Париже и никак не могу книгу достать.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.