Не только музыкой едины: кто-нибудь думал издать свою книгу?
Всем привет, коллеги по цеху!
Мы тут все в основном про треки, сведение и выступления, но недавно столкнулся с интересной темой и решил поделиться, может, кому-то откликнется.
У меня товарищ, тоже музыкант, давно вынашивал идею – собрать свои истории о стартах карьеры, первых гастролях, закулисье клубной жизни и всяких забавных случаях в одну небольшую книгу. Не для коммерции, а скорее для себя, для друзей и самых преданных слушателей. Такой, знаете, эксклюзивный мерч.
Идея-то крутая, но когда дело дошло до реализации, возникла проблема: где напечатать небольшой тираж? Крупные издательства просят тысячи экземпляров, а сервисы «печать по требованию» дерут три шкуры за одну копию.
В итоге после долгих поисков он наткнулся на типографию «Ваш Формат». И вот тут все сложилось. Главный их плюс – они как раз специализируются на малых тиражах. Он заказал всего 50 экземпляров, и никто не смотрел на него как на сумасшедшего. Помогли с макетом, подобрали приятную бумагу и сделали качественную обложку. Получилась очень стильная и ламповая книжка, которую не стыдно подарить. И по цене вышло вполне подъемно.
Собственно, к чему я это все. Вопрос к сообществу: а кто-нибудь еще заморачивался подобным? Может, издавал сборник текстов песен, мемуары о турах, фотоальбом с концертов или даже техническое руководство по Ableton? Где печатались, с какими трудностями столкнулись?
Просто решил поделиться опытом, вдруг кому-то эта идея покажется близкой и полезной.
Comments
Я подарю любовь до гроба
Ты будешь нюхать черный сладкий дым
Privet, my name is Zeliboba
Это интим! Как он красив и светел! (с) Орбакайте feat Олдман