+
Флейм Profile Feed

TuneCore обсуждение

Что за зверь такой вообще? Кто нибудь пробовал с ними сотрудничать? 

0 ▲
15 March 2016 22:09
Glarvas

Comments

TuneCore - посредник между музыкальными площадками типа iTunes и GooglePlay и Вами. Это не лэйбл. Платите им $10 за каждый залитый Вами сингл, а они размещают его на трёх-четырёх десятках площадок. Да, за этот скромный гонорар Вы увидите свои синглы на этих площадках, но без рекламы и PR продажи, как правило очень скромные. Когда я разместил там свой первый сингл, он за 4 месяца принёс мне доход в $7.12 =))) Т. е. даже не окупился )))
Вот мне и хотелось услышать тут что-то подобное, всех денег не заработаешь, и не заплатишь...
Чтобы ты понял. Представь себе магазин с музыкальными дисками площадью 5 гектаров ))) Да, это крутой музыкальный гипермаркет, но какова вероятность, что туда придут за твоим компактом, если никто про тебя даже не слышал ))) TuneCore - это просто инструмент. Это как аренда магазина в торговом центре ))) Ни один хозяин ТЦ не даст тебе гарантию, что ты продашь свой товар; привлекать "клиентов" всё равно придётся самому...
У них там ежемесячная оплата, если бы я залил за 10 а окупился он даже пусть за пару лет, но окупился, тогда норм, получается воздух покупаешь?
Так ведь за аренду "площадки" бабло берут... типо 3% музыкантов продадутся и заработают, а 97% просто оплатят аренду, я к тому что оказывается все не правильно.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.