О переселении.
Ребята и девчата, у меня к вам всем есть просьба, поделитесь своим опытом, если у кого-то он был, по процедуре переселения из ветхого и аварийного жилья. Очень желательно со ссылками на какие-либо законодательные акты и нормы.
Вопрос это меня интересует потому что мне тоже предстоимт пройти эту процедуру, а меня терзают смутные подозрения - почти уверенность - что нас в очередной раз пытается нае...дуть наша городская админия.
1) Дата переезда назначена на конец ноября, а в новом жилье никто из моих соседей не был (не пускают, с отмазкой типа нельзя и т.п. бред).
2) Не предоставляют никаких актов приёмки различными комиссиями (строй надзор, жилищный, энерго) построенного дома.
3) Заставляют подписать Акт приёма передачи до того как мы заглянем в квартиру.
И ещё несколько моментов: во многих построенных квартирах нет окна на кухне, выпирающие балки и колонны чуть-ли не посередине комнат, необорудованные туалет и ванна (но это решаемо, т.к. время ещё есть) и ещё кое какие недочёты. Обо всём этом узнали некоторые жильцы, тайком прорвавшиеся на объект.
Очень прошу! Помогите советом, как бороться с таким произволом и какие шаги нужно предпринять для благополучного исхода, дабы нас из нашего аварийного жилья не переселили в новое, но не менее аварийное. Группа активистов уже предпринимает некоторые действия, но хочется знать как можно больше рычагов влияния.
Среди переселяемого жилья есть как муниципальное, так и жильё находящееся в собственности.
За конструктивные предложения всем огромное спасибо и плюс к карме!
Comments