+
Флейм Profile Feed

Диджитал лейбл.

Хотел поинтересоватся да и тем кто хочет создать свой диджитал лейбл,что для этого необхадимо?Чёткий план действий..от и до..прошу отписать людей работавших или работающих в этой сфере..искал в инете информацию ничего не нашол..так пусть хоть сдесь будет что то полезное для тех кто ищет информацию.
0 ▲
14 December 2007 22:00
Kettermin

Comments

pica-pica
это ты мозгом думал, когда писал, или чем?

к сабжу - +1, самому интересно.
многие помоему так делают.Зачем идти к комуто предлогать свой трек,когда можно создать диджитал лейбл и продовать самого себя.Естессно не сомневаюсь что нужны и подвязки в этом деле.
pica-pica
Редлайн,тебе будет легче самому хотя бы 1 релиз на чужом лейбле...так эффективней по продажам...потом..если удачный твой релиз...дерзай....а так...тебя мало кто знает...либо договорись(попробуй),ты трек продюсеру он тебе всё ,,разжевывает,,...---а здесь на форуме повторюсь ,,,если кто-то чужие слова скажет,сам хозяин дигитал лейбла здесь мне кажется не отпишется...все ринутся1 и 2время...

мда, вопрос номер два, ты ВООБЩЕ мозгом когда-нибудь думаешь?
pica-pica
ты здесь что я не понял???

я не вообще ничего не понял :] особенно что у тебя стоит в тракте мыслительный процесс - печатание на клаве.
Что б открыть digital label :

1) Сделать классные треки
2) Сделать авторские права
3) Узнай где можно зарегистрировать название своего лабела ( но на сколько я знаю и это не всегда делают)

4) Надо связаться с компаниями , как : junodownload, djdownload..и т.д. На сколько мне известно, что б издавать на iTones надо сделать barcode (пинкод).

На Digital Label почти ничего не заработаешь. Мой совет лучше искать нормальный лейбел где издадут пластинку или сиди.

Я тож иногда горю идеей открыть свой digital но забиваю. Мне пока хватает моих обычных лейбелов.
DJ REDLINE
На Digital Label почти ничего не заработаешь.

этим все сказано...
Дело в том, что каждая компания берет себе часть с продажи каждого mp3. процент или там если трек стоит $1 с него компания возьмет $0.20 .. Все по разному берут.. ну это вписано в контракте. и еще очень маленькая вероятность, что будут покупать... Конечно от рекламы зависит и если есть знакомые артисты известные , которые сюпорт тебе сделают (играть на разных вечеринах).. Может еще и заметят.

Вроде классно так-то открыть свой лейбел.. но дело очень не выгодное.
По большому счёту было бы что терять.Терять то нечего.Лейблы сейчас существуют(большенство) на птичьих провах,реги название лейбла это всё равно что регить торговую марку.Обойдётся в копеечку.Лудше что то чем вообще ничего.Дапустим,На что расчитывают лейблы принимая незвестных мюзик мейкеров с треками,так же на "Авось купят".
На обычный лейбел не очень просто попасть я не говорю про солидные какие-то. Лейбел расчитывает :

1) на какие-то новые идеи
2) на то, что на этом артисте можно заработать (если треки звучат хитова)
3) на солидный лейбел почти не реально попасть.. артист обязан работать в их звучании.
4) лейбел смотрит на то, что б не выкинуть деньги на ветер.. и им не обходится в копеечку. если дело идет о издании пластинок.

Лейбелам кучи народа присылают треки ежедневно.издают несколько артистов.

Я против ничего не имею.. я своё мнение сказал. удачи там .
^^^ все это бред, написанный выше.
CD отживают свое, благодаря тенденции к развитию комуникаций.
дидижтал наиболее перспективен, возьми плазмапул рекордс хотябы.
чтобы сделать лейбл, нужно быть конкурентоспособным это раз, и быть субъектом предпринимательской деятельности это да.
даже если сделаете бумажки, ни один уважающий себя артист не пойдет к вам, это три.
Я не хочу спорить.. я свою точку зрения сказал, так как не первый день издаю музыку на пластинках(винил)ну и дигитал тоже.

Всем удачи)
Wink
По большому счёту было бы что терять.Терять то нечего.Лейблы сейчас существуют(большенство) на птичьих провах,реги название лейбла это всё равно что регить торговую марку.Обойдётся в копеечку.Лудше что то чем вообще ничего.Дапустим,На что расчитывают лейблы принимая незвестных мюзик мейкеров с треками,так же на "Авось купят".

Как нечего терять?!
1 Регистрация лэйблы (названия)
2 Плата пошлин всяких, например тот же налог с продаж
3 Артисту платить

Это все не так просто как вам кажется!
Чтобы создать перспективный и коммерчески успешный лэйбл, нужно быть - юристом, промоутером, так же понимать как работает вся система в серьезных компаниях (от 10-15 лет), а так вы просуществуете некоторое время и бай бай! Я все сказал!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.