Диджитал лейбл.
Хотел поинтересоватся да и тем кто хочет создать свой диджитал лейбл,что для этого необхадимо?Чёткий план действий..от и до..прошу отписать людей работавших или работающих в этой сфере..искал в инете информацию ничего не нашол..так пусть хоть сдесь будет что то полезное для тех кто ищет информацию.
Comments
это ты мозгом думал, когда писал, или чем?
к сабжу - +1, самому интересно.
мда, вопрос номер два, ты ВООБЩЕ мозгом когда-нибудь думаешь?
я не вообще ничего не понял :] особенно что у тебя стоит в тракте мыслительный процесс - печатание на клаве.
1) Сделать классные треки
2) Сделать авторские права
3) Узнай где можно зарегистрировать название своего лабела ( но на сколько я знаю и это не всегда делают)
4) Надо связаться с компаниями , как : junodownload, djdownload..и т.д. На сколько мне известно, что б издавать на iTones надо сделать barcode (пинкод).
На Digital Label почти ничего не заработаешь. Мой совет лучше искать нормальный лейбел где издадут пластинку или сиди.
Я тож иногда горю идеей открыть свой digital но забиваю. Мне пока хватает моих обычных лейбелов.
этим все сказано...
Вроде классно так-то открыть свой лейбел.. но дело очень не выгодное.
1) на какие-то новые идеи
2) на то, что на этом артисте можно заработать (если треки звучат хитова)
3) на солидный лейбел почти не реально попасть.. артист обязан работать в их звучании.
4) лейбел смотрит на то, что б не выкинуть деньги на ветер.. и им не обходится в копеечку. если дело идет о издании пластинок.
Лейбелам кучи народа присылают треки ежедневно.издают несколько артистов.
Я против ничего не имею.. я своё мнение сказал. удачи там .
CD отживают свое, благодаря тенденции к развитию комуникаций.
дидижтал наиболее перспективен, возьми плазмапул рекордс хотябы.
чтобы сделать лейбл, нужно быть конкурентоспособным это раз, и быть субъектом предпринимательской деятельности это да.
даже если сделаете бумажки, ни один уважающий себя артист не пойдет к вам, это три.
Всем удачи)
Как нечего терять?!
1 Регистрация лэйблы (названия)
2 Плата пошлин всяких, например тот же налог с продаж
3 Артисту платить
Это все не так просто как вам кажется!
Чтобы создать перспективный и коммерчески успешный лэйбл, нужно быть - юристом, промоутером, так же понимать как работает вся система в серьезных компаниях (от 10-15 лет), а так вы просуществуете некоторое время и бай бай! Я все сказал!