Исскуство разогревающих Ди-Джеев.
Вот на такую статью нарвался в сети - vk.com/away.php?to=http%3A%2F%…
И решил поделиться выдержками с промовчанами, дабы пообсуждать.
Похоже, никто этого не понимает. Никто, похоже, этого не уважает. Однако именно это является одной из важных составляющих вечеринки. Мы публикуем статью, в которой объясняется, почему диджеи на разогреве заслуживают большего внимания, чем хедлайнеры.
...
Но хедлайнер практически никогда не начинает играть в тот момент, когда клуб распахивает свои двери. Перед ним обычно выступают один-два диджея, чтобы они разогрели помещение, увлекали собравшихся, а алкоголь тек до того момента, когда за пульт должен был вставать хедлайнер. И кажется, что большинство промоутеров даже и не подозревают о том, насколько важную роль могут играть разогревающие диджеи. Диджеи, которым не по плечу открывающие сэты, могут легко разогнать танцпол еще до того момента, когда на нем возникнет что-то похожее на единение. При хорошем развитии событий публика набьется в бар или же будет подпирать стены до того момента, пока не встанет хедлайнер. В плохом случае клуб опустеет еще до того, как диджей примется сводить новый трек.
Это может подтвердить Крэйг Ричардс. Пробыв десять лет резидентом в Fabric, самого уважаемого лондонского клуба, Ричард считается одним из самых лучших и авторитетных разогревающих диджеев в мире. Разогревание танцпола для Ричардса является одним из интереснейших моментов: «За все годы, я часто просился, чтобы меня поставили играть на разогреве. Для меня это представляется интереснейшим вызовом, когда если все сделать правильно, в итоге можно добиться максимального, с точки зрения музыки, результата».
Comments
И понятное дело никто не хочет поиграть лайтового хаусеца для плавного потягивания алко присутствующими, чтоб потом вышел гость и начал рубить и все сказали, вот это да, вот это уровень, а наш местный только и может, что играть музу на разогрев.
Здесь проблема в другом как раз - малоопытные диджеи как раз вообще зачастую не умеют играть для малого кол-ва народа, например поставь его отыграть в будний день на 30-40 человек в большом заведении и он их просто "убьет музлом и разгонит по домам". Потому что когда уже танцует 150 человек и 10-20 приходят на танцпол / уходят чтоб отдохнуть, легче и не заметнее держать темп, чем когда эти 10-20 человек фактически половина.
Такая же проблема будет и в ПТ или СБ в начале вечера. Понятное дело проще всего играть в диапазоне 1-2 ночи, когда уже все тепленькие во всех смыслах.
Вот бы всех молодоталнтливых через такую школу прогнать, да так чтоб они РЕАЛЬНЫХ лещей отхватывали, ежели что, глядишь и не былоб у нас такого проекта как CLUBSHIT =)))
Сам имел плохой опыт в разогреве, разогрел так, что после выхода хедлайнера через пол часа, он уже играл в пустой зал, и мне хватило одного раза чтоб понять это...
Во второй раз я уже вел себя сдержано и не поднимал планку.
Однако в клубах понятие "Разогревающий Диджей" напрочь отсутствует как и спрос на них самих, все от того что сейчас каждый второй дж, и работающий за сущие копейки, еду, бухло... Они не понимая этим сами убивают диджеинг, а потом сидят и плачутся что мол в клубы не устроится... Так пойди, посмотри.. там же стоит такой-же как и ты, за копейки... а арты в свою очередь, рады тому что отстегивать диджею не нужно!!! Приучили.
А Вы говорите о разогреве... вот честно я б только на разогреве и работал бы!!! только кого разогревать, очередную МАРШРУТКУ)))