+
Флейм Profile Feed

Мониторы и мультимедийная акустика...

Привет, коллеги!)

Столкнулся с забавной фигней. При постобработке уже готового трека максимайзерами и компрессорами, если слегка переборщить, то как известно, имеет место быть явный перегруз. Прикол в том что, этот перегруз явно слышно на мультимедийной акустике (машина, муз.центр), а на мониторах ни фига! Ну только если уж совсем не перегружать ;)

Моники беринждеры 2031а.

Задался вопросом, в чём прикол?

Поскольку мониторить-то (пардон за каламбур) надо, по идее, на мониторах, а не на дешевой акустике)))

Кто сталкивался?

На чём финально мониторите?

0 ▲
7 November 2014 10:49
Dreadful Broz

Comments

Афигенно а я-то думал что золотой трек можно заделать только на советской акустики а нет на мониторах делают. Знаю что моники для сведения манна золотая.
id
на центрах, магнитолах и пр. звук проходит еще через цепочку всяких улучшайзеров. соотв. если трек хреново сведен изначально, артефакты только усугубляются.
p.s. бехры этой модели это не мониторы, а так, баловство, остюда и "адекватный" результат
Сами на чем работаете, уважаемый?)))
id
на a7x, тоже их серезным мониторингом не считаю. полноценный мониторинг начинается от 3х полосных систем в ценовом сегменте от 1500 баксов за штуку
минус тебе
id
и вам дай бог здоровья
Вань, а есть какие примеры, где на мониках не слышно перегрузов, а на бытовухах слышно? Просто я с таким не сталкивался)
Вот у меня)) Конкретно треки предоставить?)
да, хоть в личку, завтра буду проверять
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.