Может кто помнит?
В детстве, в начале 90-х, было у меня одно хобби. Если я находил на улице изжеванную, с наполовину выпущенными "кишками" магнитофоную кассету, мне становилось любопытно, а что на ней записано? Я нес ее домой, заново перематывал катушки, клеил ленту и удовлетворял свое любопытство. И что же попадалось? Попадались всякие др.Элбаны, Мидимаксиэфти, Тальковы и прочие Дюны. Иногда были и любопытные записи техно и электроники (мои тогдашние муз. вкусы), исполнители, конечно, так и остались неизвестными.
И среди них была одна любимая кассета, которую я заслушал в детстве до дыр, но так и не узнал названия. Прошло больше 15-ти лет и детская память не сохранила почти никаких зацепок. Почти. Две зацепочки все же есть.
Итак, музыка начала 90-х, возможно и самого конца 80-х. Сама музыка электронная, западная, чувак какой-то постоянно подпевал в стиле 2unlimited(рэп не рэп, но что вроде). Теперь зацепки. 1. В одной песне пару раз прокручивался микрофонный русский голос, как у летчиков или космонавтов. (Тогда была мода на все русское). 2. В другой песне, видимо про оборотней, был волчий вой, ну и тема соответствующая. Музыка, повторяю, электронная. Вот и все. Не густо. Еще, если не ошибаюсь, этот чувак часто напевал свое название, что то вроде MC что там еще, впрочем не уверен.
Может кто то тоже слушал эту музыку и вспомнит? Буду благодарен за любые подсказки, авось и всплывет
Comments
Pinned comments
Ofc fh[bdjv dskj;e/
Кстати, да, я тоже увлекался тем, что подбирал на улице обрывки плёнки, нёс домой, клеил-наматывал и слушал. Мать естесственно ругалась, что всякую грязь домой несу. Больше всякие Газмановы попадались, блатняк типа Асмолова и итало-диско конца 80-х. )))
Первая зацепка это песня "Laika"
Вторая - "Scream"
Первая зацепка это песня "Laika"
Вторая - "Scream"
вообщем хаус того времени, с синтетическим женским вокалом (не короткий такой семпл, в котором точно присутствует эффект проезжания иглы поперёк винила), по тембрам вокал скорее всего исполняет афроамериканка (черная).
Вот есть трек - Maw - Work, по тембрам и манере исполнения оч. похоже...
вот балдел вообще от этого трека, но очень давно его нигде не слышал и даже ремиксы с этим семплом, а можно забацать вообще классную вещь в современном варианте.
но почему-то на ум пришёл трек из 97-ого года:
SM-Trax ft. Sweet Pussy Pauline - Climb on top
вот там по винилу иглой нефигово так проехали, и баба чё-то поёт... )))
Ofc fh[bdjv dskj;e/
Кстати, да, я тоже увлекался тем, что подбирал на улице обрывки плёнки, нёс домой, клеил-наматывал и слушал. Мать естесственно ругалась, что всякую грязь домой несу. Больше всякие Газмановы попадались, блатняк типа Асмолова и итало-диско конца 80-х. )))
Я вот тоже ищу трек с тех лет, и без результатно, бобина на которой он был, утеряна, перерыл кучу катушек. Может и мне поможете . Вот только как обьяснить ... Хоть напевай)))
Медляк, мужской хрипловатый голос. ( в англ. не силён, поэтому слова те что 20 лет в голове) авин, авин, юкенсы ,авин...лэй бамасай... ну вот что помню.
)) ну а напеть нево что, микрофона нету, караоке у нас не принято)))
www10.zippyshare.com/v/9867800 …
- А тучи... А тучи... А тучиииии каааак люююююдиииииииии...
- Онииииии ооодииииноооокииии...
- И всётаки тууууууууучи!!!
Ржали всем двором!