+
Поиск музыки Profile Feed

Может кто помнит?

В детстве, в начале 90-х, было у меня одно хобби. Если я находил на улице изжеванную, с наполовину выпущенными "кишками" магнитофоную кассету, мне становилось любопытно, а что на ней записано? Я нес ее домой, заново перематывал катушки, клеил ленту и удовлетворял свое любопытство. И что же попадалось? Попадались всякие др.Элбаны, Мидимаксиэфти, Тальковы и прочие Дюны. Иногда были и любопытные записи техно и электроники (мои тогдашние муз. вкусы), исполнители, конечно, так и остались неизвестными.

И среди них была одна любимая кассета, которую я заслушал в детстве до дыр, но так и не узнал названия. Прошло больше 15-ти лет и детская память не сохранила почти никаких зацепок. Почти. Две зацепочки все же есть.

Итак, музыка начала 90-х, возможно и самого конца 80-х. Сама музыка электронная, западная, чувак какой-то постоянно подпевал в стиле 2unlimited(рэп не рэп, но что вроде). Теперь зацепки. 1. В одной песне пару раз прокручивался микрофонный русский голос, как у летчиков или космонавтов. (Тогда была мода на все русское).  2. В другой песне, видимо про оборотней, был волчий вой, ну и тема соответствующая.  Музыка, повторяю, электронная.  Вот и все. Не густо. Еще, если не ошибаюсь, этот чувак часто напевал свое название, что то вроде MC что там еще, впрочем не уверен.

Может кто то тоже слушал эту музыку и вспомнит? Буду благодарен за любые подсказки, авось и всплывет

1 ▲
13 May 2010 6:58
wenk

Comments

Pinned comments
Baksoff  13 May 2010 8:12
Сто пудов Ice MC! Лайка и Скрим. Год 90-91
Ofc fh[bdjv dskj;e/
Кстати, да, я тоже увлекался тем, что подбирал на улице обрывки плёнки, нёс домой, клеил-наматывал и слушал. Мать естесственно ругалась, что всякую грязь домой несу. Больше всякие Газмановы попадались, блатняк типа Асмолова и итало-диско конца 80-х. )))
UModeL  13 May 2010 7:48
Это группа Ice MC - 100%!
Первая зацепка это песня "Laika"
Вторая - "Scream"
Нет, это не Kraftwerk, у них чистая электроника, без песен. Но все равно спасибо.
Это группа Ice MC - 100%!
Первая зацепка это песня "Laika"
Вторая - "Scream"
щас проверю
А альбом какой не знаешь?
Албом Cinema 1990 год.
Ититьский бог! Ты оказался прав. Как все оказалось просто, а я ведь лет пять ее искал, пока сюда не обратился. Спасибо!
Пошел качать
Такая музыка не забывается
Вот именно, кстати , мы одного года рождения
а я вот тоже ищу долго одну старую вещь - начала 90х годов.
вообщем хаус того времени, с синтетическим женским вокалом (не короткий такой семпл, в котором точно присутствует эффект проезжания иглы поперёк винила), по тембрам вокал скорее всего исполняет афроамериканка (черная).
Вот есть трек - Maw - Work, по тембрам и манере исполнения оч. похоже...
вот балдел вообще от этого трека, но очень давно его нигде не слышал и даже ремиксы с этим семплом, а можно забацать вообще классную вещь в современном варианте.
кто поймет - продолжительность семпла - квадрат (4 такта)
таких треков в такой манере было много... (((
но почему-то на ум пришёл трек из 97-ого года:
SM-Trax ft. Sweet Pussy Pauline - Climb on top
вот там по винилу иглой нефигово так проехали, и баба чё-то поёт... )))
ага, голос семпла сто пудов этот, но песня не эта... спасибо
Snap.-.I've Got The power-там в начале песни говорят как раз на русском
Снэп я знаю, это не он
Сто пудов Ice MC! Лайка и Скрим. Год 90-91
Ofc fh[bdjv dskj;e/
Кстати, да, я тоже увлекался тем, что подбирал на улице обрывки плёнки, нёс домой, клеил-наматывал и слушал. Мать естесственно ругалась, что всякую грязь домой несу. Больше всякие Газмановы попадались, блатняк типа Асмолова и итало-диско конца 80-х. )))
Вообщем всем спасибо, проблема устранена PROMODJ
да не за что. если чё из 90-х ещё вспомнишь - обращайся, постараемся помочь! )))
Привет! Молодци ребята , бысто нашли, помогли чуваку.
Я вот тоже ищу трек с тех лет, и без результатно, бобина на которой он был, утеряна, перерыл кучу катушек. Может и мне поможете . Вот только как обьяснить ... Хоть напевай)))
Медляк, мужской хрипловатый голос. ( в англ. не силён, поэтому слова те что 20 лет в голове) авин, авин, юкенсы ,авин...лэй бамасай... ну вот что помню.
Что то как будто знакомое, особенно бамасай . А музыка какая? Кстати, действительно можешь напеть фрагмент и прикрепить ссылку. Таким способом мне Suzanne Vega - Tom's Diner подсказали
Музыка - медляк, всамом начале гул, больше похоже не на попсу, а типа скарпов, но не они 100%
)) ну а напеть нево что, микрофона нету, караоке у нас не принято)))
Ну напеть можно на диктофон в том же телефоне, или в левый наушник подключенный в микрофонное гнездо
Во блин... мр3 плеер. Ща сделаю.
не думал что я так отвратительно пою :) :) :) Ну что получилось :omg:
www10.zippyshare.com/v/9867800 …
а год примерно какой?
Ха, а я склеил тож кассету, там мужик пьяный без фонограммы пел:
- А тучи... А тучи... А тучиииии каааак люююююдиииииииии...
- Онииииии ооодииииноооокииии...
- И всётаки тууууууууучи!!!

Ржали всем двором!
Я пас..
спасибо.за старания +.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.