+
Общий музыкальный Profile Feed

Как вы сводите миксы?

Я вот постоянно слушаю миксы с промо... разные стили и направления... Но открывая в очередной раз вкладку миксы и слушая начало мне становится интересно, в каком порядке вы сводите всё это. Если я правильно понимаю, то кто ориентирован на клубы, то самое мяско в конце микса, а если для слушателей, то нужно сначала заинтриговать? 

Мы смертны?

хз
1 ▲
15 October 2014 20:40
C@yman

Comments

Pinned comment
X.L.B.M.  17 October 2014 12:12
На слух...
беру, скачиваю с промодиджея малоизвестные миксы, переименовываю и заливаю к себе. чего там сводить-то.
не сомневался
конечно, ибо это самый правильный подход.
этого гoвна (миксов) столько уже понаписано и пишется ежедневно, как будто они кому-то нужны... самое разумное брать чужие и переназывать, а не плодить количество гoвна...
Брать чужое г..но и переназывать своим говном? оригинально...
от переназвания количество гoвна хотя бы не увеличивается. да и не стоят миксы таких усилий, чтобы тратить на них время на запись и отбор трецков
стоит ли тогда под это подписываться? если это оно?
У меня например в определённом стиле зависит всё от 1 го трека - ,от 1 трека зависит весь микс (это у меня так - у других не знаю)
какая зависимость-то?!
1 треком надо заинтриговать слушателя чтоб он начал втыкать слушать дальше)
ты в клубах играл?
ты вопрос правильнее поставь,тебе для определённого слушателя или для толпы пьяных которым пох что играет ?
ты для тех и тех играл?
Я свожу уже без коней как раньше ура товарищи ураааааааааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааааааааа ааа
Есть такое понятие как динамика и развитие, еще плюс идея микса, я считаю, что он должен звучать как одно целое произведение, чтобы слушался на одном дыхании! Еще не следует забывать о грамотном построении своего микса, лично я пользуюсь кварто-квинтовым кругом, свожу треки параллельных тональностей друг с другом, чтобы все звучало идеально. Всем отличного настроения и правильной музыки!
Не смотря на то, что мои миксы почти все с какой-нить идеей, которая обычно угадывается в названии, почти всегда, стараюсь первым треком заинтересовать слушателя. Ну а затем всё зависит от тональности, реже от настроения трека.
Пишу миксы ЛАЙВОМ, реже пользуя программные средства.

В клубе нужно играть ориентируясь на народ (есл резидент), если пригласили, то играй ту музыку из-за которой тебя пригласили.
сейчас слухану
Миксы нужно писать, но такие которые потом сам диджей сможет реализовать, для выпуска. Я имел опыт просто создать сет, потом записать на диски и раздать их людям, это был мой первый опыт, на тогда ещё дискотеки ходило 50 человек и это был потолок, после такой рекламы пришло 200. Миксы должны быть лайвовыми иначе какой смысл от просто так слепленой музыки не подобранной по настраению публики, а чисто пихалово своих интересов. Правильней заинтересовывать. Такого мое мнение)
Давай угадаю - ты молодой и талантливо-сияющий! Тебе прямая дорога в мировые чарты! Ты король танц-пола на своей дискотеке! Тебя абажают девочки из соседней школы, а в своей ты уже всех в себя влюбил!\

Иди в школу и учись как следует, а не сеты создавай. Читай побольше литературы, чтоб нормально общаться с людьми, а не через пень колоду.

И откуда только столько "грамотеев" развелось - ... на тогда ещё дискотеки ходило 50 человек и это был потолок, ...
О великие! Простите что не все как вы начинают с элитных клубов, зато я не лох как вы, которые пытаются прокречать про себя что то ничего не умея. Видел таких как вы и лучше уж вообще не быть дтджем чем тем чем явлчетесь вы)
Молодой человек, вы так юны, что ваша пламенная речь не стоит затраченного на неё времени. Лучшеб пошёл и русский язык подучил, пунктуацию и орфографию.

Да и где ты видел чтоб я в элитных клубах начинал? Напомни мне, может запамятовал...
Вечно ты им пытаешь что-то вразумить)))
пытаешься
Ну если папа с мамой не справляются и школа бессильна, можно попробовать, вдруг услышит, поверит, поймёт...
А меня тошнит от таких как ты !

Вот к стае его фото крутой просто пи... да: ))) прямо Armin van buuren

я @ Серега

Сет: от 1 000 рублей / 1 час Я за эту сумму жопу не подниму :)))

Ты наверное себе приравнял к Armin-у или Tiesto

В общем такие же маслята коме постоянно лезут со своими типа треками и прочий бредятиной тошнит от вас ...
А меня приказывают такие как ты.) потому что кроме клиентов ничего больше не могут)и таким как ты обидно что их не замечают. Твои оскорбления звучат как слёзы. Я же самодостаточный и довольно востребованный музыкант. То что на промо выложены Гавнотреки, я не спорю, хорошую музыку в инет я не кладу. Я на ней заработаю больше в реальности. Ты схожи поблюй, легче стане, хоть немного говна из тебя выйдет, может нормальным человеком станешь)
Прикалывают*
"То что на промо выложены Гавнотреки, я не спорю, хорошую музыку в инет я не кладу. Я на ней заработаю больше в реальности." - дешевые отмазки, самому не смищно?
А что мне отмазыватся и спорить с тобой, твоё мнение сугубо твоё и оно останется при тебе, а судьбу себе я без твоего мнения построю)
флаг в руки, барабан на шею
Я же самодостаточный и довольно востребованный музыкант. - это меня убило :)))

А меня приказывают такие как ты. потому что кроме клиентов ничего больше не могут) - убило дважды :)))

Ты схожи поблюй, легче стане, хоть немного говна из тебя выйдет, может нормальным человеком станешь)

Я вообще не пью :)))

А нормальным чел такой бы бред как ты не написал !

Я уже слушал байки про деревню в 200 чел в сельском спортзале хватит !

Ты такой не первый.

По началу я пытался помогать таким как ты но ваша глупость, звезданутось плюс бездарность все портит !

В общем больше я с детским садом не работаю !

Успехов тебе в раздачи дисков - чужих исполнителей !
Чушь несусветная, лучше бы тебе прислушаться к тому что тебе взрослые дяди говорят.
Заработает он в реальности... оххх. Насмешил.
Интересно что этот жест обозначает???
Представил его с таким вот фейсом в клубе за вертушками...
Ахахахаха
Всяко делаю: и в начале мяско, посередине или в конце, вощем заранее еще ни разу миксы не готовил - скачал, подобрал иногда первые два трека по звучанию и все - айда пошел, попадание остальных треков - случайно, ну иногда по названию еще, исполнителю)
Ну а так то конечно зависит для чего микс, я вот пишу для себя в плеер так скажем - меня и так устраивает)
Для себя в плеер, это пофиг, конечно.
Один хрен для меня клуб инет или всякие пати - звучит оно везде так !

Норм так...
так как я свожу никто не сводит, ибо только у меня при своде диски раскалываются внутри cd-проигрывателя
где же столько дисков напастись? О_о
можно скотчем склеивать после каждого сета...
На слух...
Относительно подготовленных миксов мои принципы такие:
1) Концепция микса
2) Принцип контрастности. (мажор/минор, тяжелое/легкое, мужской вокал/женский вокал, и т.д.)
3) Максимальная незаметность переходов между треками
4) Треки во время сведения играют одновременно как можно дольше.
5) "Играться" с тональностями так чтобы во время сведения появлялись совершенно новые краски - это мой самый главный эталон, но получается такое редко.
Насчет первого трека - предпочитаю ставить в начале трек с плавным развёртыванием.
В начало микса обычно попадают самые яркие треки, этого не избежать :)
А вот концовки у меня, как мне кажется, часто "скомканные".
Самокритика это хорошо =) привет, земляк
Да, привет! Только под конец темы посмотрел откуда её автор - и был приятно удивлен! :)
Да как их сводят, Мужик сам подумай) Сам микс должен состоять из трех этапов, раскачка. мясо и конец. Кто то вообще берет и прям из разрывных треков весь микс делает. Все мутят по своему. но главное что микс должен начинаться с лайта.и плавно переходить на дэнс, в конце самой все по своему делают. кто переходит обратно в лайт. кто догоняет микс до самой жести(что вообще не правильно), а кто заканчивает в том же ритме как ив середине. Щас много диджеев. которые предпочитают все лучшее вхреначить в микс, но из за этого лио они потом затихают. либо их дальнейшие работы становятся бональными и не интересными. Создать Микс это тоже не легко. А тем более в живую. На компе все делают прогой MixMeister. А в живую, там совсем другой подход и мучений в 2 раза больше, поэтому лайвы очень ценяться в отличии от сделанных миксов накомпе. Вот тебе ответ на твой вопрос, раз другие никто толком написать не могут
"На компе все делают прогой MixMeister. А в живую, там совсем другой подход и мучений в 2 раза больше"
А по мне так с точностью наоборот.) Насчёт MixMeister также не согласен.)
Я не умею сводить. Зато я спать умею с закрытыми глазами.
Это очень важное умение, согласен ))
Ничего выше не читал. Зачем?
Слушай известных.
Ну, это если хочешь того же. Если насрать - то бахай, как тебе хочется и колонку в окно выставляй!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.