Треклисты
Приветствую Вас, милые жители этого форума. Сегодня, я хочу обратить Ваше внимание на то как нужно писать треклисты. И нужно ли вообще?
Начнём с последнего, Треклист обязательная составляющая микса, не важно авторский материал или купленный, треклист должен быть. Время пиратский дисков прошло, сейчас нужно выказывать своё уважение к Артистам пишущим для Вас треки.
Являясь модератор ПромоДЖ, мне приходится посещать до 60-70 страниц в день, дабы рассмотреть заявки на проморадио. И зачастую встречается так отвратительно написанные треклисты, что я тут же закрывая страницу. Например, сегодня была заявка, микс записанный с винила(по словам владельца страницы), а треклист явно сделан кликом "generate html tracklist" из программы winamp, даже названия пиратских рип-комманд иногда не стирают, не говоря про то, что не удаляют дурацкие (5:46) в конце каждой позиции. Это мерзко! Имейте совесть! Уважайте Артистов! И перестаньте ради бога выдавать то, что Вы воруете музыку!
Итак, как же верно составить трек лист:
В идеале он должен включать:
1 Имя артиста
2 Название трека
3 Название Версии
4 Рекорд лейбл
Раз уж менталитет в нашей стране не позволяет людям платить за музыку, то рассмотрим несколько примеров, как же улучшить визуальную реакцию от просмотра Вашей страницы с Вашим миксом.
Например, скачиваем с всеми известного сайта рекордингс мп3 файл:
01-plastikman-spastik_dubfire_rework-loyalty.mp3
Итак теперь примеры того, как плохо, а как хорошо:
Плохо:
первый вариант:
03. ...........
04. 01-plastikman-spastik_dubfire_rework-loyalty.mp3
05. ...........
второй вариант:
03. ...........
04. plastikman-spastik_dubfire_rework-loyalty (9.30)
05. ...........
третий вариант:
03. ...........
04. Plastikman - Spastik Dubfire Rework (9.30)
05. ...........
Вот так вот, делать нельзя, это отталкивает разбирающихся людей, и моментально выказывает в Вас использование Программ для сведения музыки.
Теперь.... как же выглядеть крутым?
хорошо:
03. ...........
04. Plastikman - Spastik (Dubfire Rework) [Minus]
05. ...........
Помните: встречают по одежке...
---------
Если есть какие-либо вопросы по теме, готов ответить;).
Начнём с последнего, Треклист обязательная составляющая микса, не важно авторский материал или купленный, треклист должен быть. Время пиратский дисков прошло, сейчас нужно выказывать своё уважение к Артистам пишущим для Вас треки.
Являясь модератор ПромоДЖ, мне приходится посещать до 60-70 страниц в день, дабы рассмотреть заявки на проморадио. И зачастую встречается так отвратительно написанные треклисты, что я тут же закрывая страницу. Например, сегодня была заявка, микс записанный с винила(по словам владельца страницы), а треклист явно сделан кликом "generate html tracklist" из программы winamp, даже названия пиратских рип-комманд иногда не стирают, не говоря про то, что не удаляют дурацкие (5:46) в конце каждой позиции. Это мерзко! Имейте совесть! Уважайте Артистов! И перестаньте ради бога выдавать то, что Вы воруете музыку!
Итак, как же верно составить трек лист:
В идеале он должен включать:
1 Имя артиста
2 Название трека
3 Название Версии
4 Рекорд лейбл
Раз уж менталитет в нашей стране не позволяет людям платить за музыку, то рассмотрим несколько примеров, как же улучшить визуальную реакцию от просмотра Вашей страницы с Вашим миксом.
Например, скачиваем с всеми известного сайта рекордингс мп3 файл:
01-plastikman-spastik_dubfire_rework-loyalty.mp3
Итак теперь примеры того, как плохо, а как хорошо:
Плохо:
первый вариант:
03. ...........
04. 01-plastikman-spastik_dubfire_rework-loyalty.mp3
05. ...........
второй вариант:
03. ...........
04. plastikman-spastik_dubfire_rework-loyalty (9.30)
05. ...........
третий вариант:
03. ...........
04. Plastikman - Spastik Dubfire Rework (9.30)
05. ...........
Вот так вот, делать нельзя, это отталкивает разбирающихся людей, и моментально выказывает в Вас использование Программ для сведения музыки.
Теперь.... как же выглядеть крутым?
хорошо:
03. ...........
04. Plastikman - Spastik (Dubfire Rework) [Minus]
05. ...........
Помните: встречают по одежке...
---------
Если есть какие-либо вопросы по теме, готов ответить;).
Comments
Читайте законы об авторском праве. И все поймете. Альбинони давно умер. Делайте выводы.
=)))а правопреемники на исключительные права есть? не узнавал?
поэтому я тебя поддерживаю про идеальный треклист по всем пунктам кроме названия рекорд лейбла
DJ Lake, на пластинке должно быть написано))) а если мп3 играешь, то тебе поможет сайт www.discogs.com, там очень легко найти необходимую информацию, как вариант рекордингс, в каздом релизе есть nfo-файл, который содержит всю информацию о релизе.
dj_toozz, У тебя может не отображаться что к тебе заходил админ, так как
а) он мог быть не залогинен
б) залогинен но на другом "зеркале" (promodj и pdj, не одно и тоже)
03 ...........
04 Plastikman - Spastik (Dubfire Rework) [Minus]
05 ...........
Конечно, к треклистам никакого отношения не имеет, но почему бы и нет?
Далее. Время, мне кажется лучше указывать, причем время начала трека в сете. Видел где-то, мне понравилось. Если трек лист "для народа", то время все же необходимый атрибут. Сколько раз сталкивался с тем, что приходилось слушать-считать песни с начала, дабы понять кто играет тот трек, что мне понравился.
Здесь, я говорил про время самого трека, конечно если указанно время начало трека в миксе, это очень хорошо, показывает заботу о слушателях;) хорошая поправка;)
при чем тут проморадио?
еще пару слов про радио - защитаю как флуд не по теме.
Артист - Название трека (версия трека) [лэйбл]
Играйте то, что сложно найти. И оглашение плейлиста на вашу эксклюзивность никак не повлияет.
Не надо громких фраз. Эбав Бьёнд выкладывают всегда свои треклисты в таком формате, который я показал. И все остальные.
Еще отмечу что тема не о том, ВЫКЛАДЫВАТЬ ИЛИ НЕТ. А о том, что если выкладываете треклист, пишите его в правильном формате. Нежелание же показывает шаровое отношение к профессии: "Выложу так...ну и хрен с ним, сойдет"
Я просто привел пример ...
CDR пишется когда трек не подписан.
ага, все жаждят просто узнать, что у тебя за треки в миксах - и накачать себе таких же