+
Общий музыкальный Profile Feed

I hate snare

Приветствую, в музыке любитель..

Крик души.. Как же меня задрал снейр, он везде, он всюду, к месту и без, по поводу и без.. Тоны музыки идут в игнор, из-за него, зачем мызыканты везде его втыкают и делают его таким громким, хлёстким, жирным, нещядно хлещущим по ушам, просто взрывающим мозг. Много хороших тем, мелодий изгажено им, однообразный, одинаковый, щелкающий.. Неужели вы думаете, что композиция развалиться и трек станет плохим, если вы не сделаете его таким мерзко громким, бьющим (особенно в наушниках) по ушам? Ведь нравится же нам красивая классическая музыка в которой его нет. Это из-за него, далекие от электронной музыки люди нызывают её "тыц-тыц" и "дыщ-дыщ", потому, что он везде, почти в каждой композиции щелкает по мозгам, а в некоторых просто убивает, создается впечатление, что эта музыка написана в упоротом состоянии.

2 ▲
10 June 2014 20:03
Soundsfera

Comments

Даешь сочный, панчовый и качающий рабочий на вторых долях онли! И никаких ТЫЖЖЖ в дропах.
Варианты композиционного развития танцевального трека не ограничиваются только лишь детюн-пилой, снэром в каждую долю и дыжжж в дропах. Развивайте фантазию, ребята. А то судя по топам кроме бигрума в ЕДМ как будто ничего и нет. Стыдоба.
i love f***ing fat snare!))_
Тоже самое касается солирующих хлопков в хаусе, не все треки слава богу ими испорчены, но, некоторые авторы, считают, что раз хауз, то всё, надо хлопать, причём пожирней, погромче, чтоб только хлопушки были слышны, а то люди не поймут, что за музыку ты написал, электронную или так, ниочём
Пожалуй, поумничаю немного...
Так вот, к сути вопроса: электронная танцевальная музыка основана на ритме. Логично предположить, что где ритм наиболее ярко выражен, то и более танцевально)
Как ярче подчеркнуть ритм?
Правильно, теми инструментами, что рисуют ритмическую картинку трека.
Ясен пень, что будут делать и жирнее, и сочнее, и громче.
Сравнение с классикой некорректно: там упор идет не на ритм.
Всё, я всё объяснил, можно блог закрывать, ахаха)))
Всё верно, всё правильно, просто у меня снейрхлопкофобия, они мне часто кажутся лишними, вставленными для галочки, дефолтными и когда по громкости они наравне или даже громче основных партий, я не понимаю зачем, этож вспомогательный элемент, имхо, зачем
я не пишу музыку, а только слушаю, такое субъективное восприятие какбэ, хотя ведь бочка и басс не раздражают.. действительно, просто фобия,
прям завидую тем, у кого её нет, слушают хорошие трэки, у меняж многие на автомате отбраковываются только из-за громких тарелок и хлопушек..

Вообщем, тренд нарисовался.. Даешь трэки в разных вариантах! С хлопками и без, с тарелками и без них! Дачё мелочится, в исходниках тоже устроит, пипл сам отключит ненужные дорожки и партии!)
т.к. в брейксе основа стиля - это драмсы, то кик и снеир делаются особенно панчевыми, т.к. брейкс мощнее хауса, то с каждым годом драмсы становятся все мощнее и мощнее
Возможно кое в чем ты прав
А резве снейр еще жив? Сейчас же везде клэп?!?!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.