+
Общий музыкальный Profile Feed

Из чего складывается доход артиста в России?

Речь о коммерческих EDM артистах и прочей российской танцевальной попсе. Продаж дисков нет. Продаж рингтонов уже почти тоже нет. Продажи рингбектонов пока вроде есть, но рингбэктоны это очень небольшая статья доходов. Продажи треков есть но это просто копейки, про айтюнс и прочее я вообще молчу... Остаются только живые выступления. Так вот основные доходы - это выступления в клубах и подобных площадках, или это корпоративы и частные заказники?

0 ▲
9 August 2013 8:58
indiei

Comments

Гастроли
(Atatat was here)
я прекрасно это понимаю, поэтому специально в теме и указал "доход артиста в России"
> Так вот основные доходы - это выступления в клубах и подобных площадках, или это корпоративы и частные заказники?

Почему или? Не "или" а "и". И то и другое и одно другому не только не мешает, но и дополняет.
Вот мне и интересно ходит ли народ, и можно ли на этом зарабатывать. Вот сколько может собрать артист звучащий на местном городском радио, и более менее известный в инете в среднем с одного выступления в клубе?
все напрямую будет зависеть от авторитетности и возможностей вашего букинга.
Выступления плюс выступления, и ещё немного выступлений.
Мои знакомые коммерческие артисты и некоммерческие тоже - зарабатывают на корпоративах и мероприятиях - презентации, дни рождения состоятельных людей, ну и всё в таком духе. Этот вид заработка гораздо эффективней, чем выступления и уж тем более айтюнс.
Некоммерческие тоже)) некоммерческие ещё по возможности работают в студиях, пишут сесиионнные работы, дикторствуют... у меня вот даже была такая интересно организованная работа - при студии преподавала иногда ребятам, которые приходили писать альбомы - например, ставила дыхание)
А так - праздники и презентации , конечно, неравнимы по доходам со всем остальным видом заработка.
какой стиль музыки у ваших знакомых?
Делаешь песни на русском языке - делай их для популярных певцов. Твой верхний потолок будет - продажа песен навсегда и, скорее всего, без указания авторства. Цена песни целиком - от 500 до 5000 долларов. Если делаешь на английском, то горизонты расширяются неимоверно. Но нужно понимать, чтобы раскрутить альбом в Европе нужно от 5 000 000 Евро на рекламу, в Америке цены выше в 5-6 раз. Вот и считайте выгодно быть музыкантом-композитором у нас?
планируем запустить линию именных презервативов.
"TAKE TWO - купите один, второй - бесплатно!"
второй - с сюрпризом))
с музыкой
а чтож, такого еще никто не делал)
тогда можно разные линейки выпускать с подобающей музыкой - для романтического, хардкорного, группового и т.д.))
Пинусные линейки с музыкой? Такого точно никто еще не делал.
и чтобы скорость можно было ставить... к примеру - прямая бочка, 128, или вообще брейкбит - для маньяков))
psy - для маньяков
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.