+
Общий музыкальный Profile Feed

Авторские права.

Всем привет! Наверняка многие из вас работают в кфе,барах и других увеселительных заведениях.Вот и я работаю в кафе по выходным. На днях хозяин рассказал,что приходили люди из какой-то конторы по защите авторских прав и известили его о том,что за звучание музыки надо платить..Хозяин хочет повесить оплату на меня,хотя я работаю 2 раза в неделю,а все остальное время они включают DVD...Где-то в нете я читал,что музыкальное сопровождение можно как-то по другому оформить и тогда платить не надо...Люди, мжет кто в курсе этой темы? А кого это не каснулось сегодня,каснется завтра стопудово..... 

0 ▲
2 July 2013 10:02
German

Comments

Угрожали штафами...А хозяин кафе нерусский, хочет что-бы до него не докапывались...Поэтому типа разберись чувак...
штрафами...)
пришли к хозяину заведения, а не к тебе, пусть заведение и платит. РАО может грабить только за музыку исполнителей с которыми у них есть договор. предложи заведению использовать для фона "свободную" музыку. вот тут есть релизы распространяющиеся бесплатно и без претензий - promodj.com/tunguska
По закону отчисления за воспроизведение платит хозяин тех заведений, где воспризведение музыки предусмотрено (кафе, клубы, бары и т.д.) или организатор мероприятия в местах, где воспроизведение музыки не предусмотрено (ангары, пляжи и прочие места, арендуемые организаторами под вечеринки).

Даже, если докапываться до диджея, для обвинения в коммерческом воспроизведении защищаемых ими объектов авторского права они должна иметь видео, где ты эти объекты воспроизводишь и получаешь за это деньги.

А вот с хозяином все просто, его получение денег отражено в бухгалтерии.
Вот черт..забыл как это можно оформить по другому...Ладно если эти архаровцы придут на неделе и предъявят им,а если в выходные и вовремя моей работы...
Сами знаете..бабки мы берем...Но что-бы поймать на коммерческом воспроизведении это-ж целую спецоперацию провести надо...
youtu.be/d8Kv8E8d1lI

Кто такой автор, по мнению Рао
А деньги кому им платить сказали?
РАО вполне оф. организация. Они имеют полное право наложить на любое заведение, где публично используются музыкальные произведения без подписания оф. бумаг, штраф. Причём вплоть до изъятия оборудования, на котором данные произведения воспроизводились. Делают всё просто, приходят, делают заказ, как обычный посетитель, ставят диктофон, записывают 5-7 треков, далее подходят и спрашиваю лицензию. Более того, очень часто сотрудники РАО устраивают набеги совместно с ОБЭП, в этом случае, проверили бы ещё весь ваш СОФТ на наличие лицензионных программ, вплоть до Ворда и Винды. И попали бы уже вы на хорошие штрафы, в случае отсутствия оных. Вообще всё очень просто решается, не дорого и законно. Необходимо хозяину заведения заключить договор с РАО..Оплата как правило идёт исходя из количества посадки в кафе, посадку вы можете указать минимальную. Так для примера, клуб в котором я резидентствую, при посадке в 120 чел, (а указано по документам меньше), платит всего 3100 р. в месяц. Это не большая сумма, но вполне решающая все проблемы. Для сравнения, знаю точно (ибо знакомые музыканты попадали), штрафы начинаются от 10ти минимальных окладов. Вот и посчитайте)
Забыла добавить, даже если играет DVD или просто идёт футбольный матч по телевизору, с точки зрения закона всё это так же относится к публичным трансляциям, имейте в виду)
Мой хозяин платиь низачто не хочет...я работаю неофициально...зарплата-1.5..з а ночь..с 21го...до 4х утра...парнас иой...посадочных мест-80...Даже если он заключит договор с РАО..мне это не выгодно..лето..народа ходит немного...пока говорю ему что всё это лажа...а уж если меня накроют,то сам и отвечу...
а тебе надо эти проблемы решать? если да, то вперёд.
ну а шанс что это разводилы, примерно 50-на-50. если что, то заведение останется и без музыканта и без музыки как таковой, даже радио нельзя будет включить. передай это хозяину кафешки, думаю он не захочет видеть в своём заведении "маски"-шоу и музыканта "мордой-в-пол".
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.