Авторские права.
Всем привет! Наверняка многие из вас работают в кфе,барах и других увеселительных заведениях.Вот и я работаю в кафе по выходным. На днях хозяин рассказал,что приходили люди из какой-то конторы по защите авторских прав и известили его о том,что за звучание музыки надо платить..Хозяин хочет повесить оплату на меня,хотя я работаю 2 раза в неделю,а все остальное время они включают DVD...Где-то в нете я читал,что музыкальное сопровождение можно как-то по другому оформить и тогда платить не надо...Люди, мжет кто в курсе этой темы? А кого это не каснулось сегодня,каснется завтра стопудово.....
Comments
Даже, если докапываться до диджея, для обвинения в коммерческом воспроизведении защищаемых ими объектов авторского права они должна иметь видео, где ты эти объекты воспроизводишь и получаешь за это деньги.
А вот с хозяином все просто, его получение денег отражено в бухгалтерии.
Кто такой автор, по мнению Рао
ну а шанс что это разводилы, примерно 50-на-50. если что, то заведение останется и без музыканта и без музыки как таковой, даже радио нельзя будет включить. передай это хозяину кафешки, думаю он не захочет видеть в своём заведении "маски"-шоу и музыканта "мордой-в-пол".