+
Общий музыкальный Profile Feed

DJ сет изнутри

По какому принципу вы "комплектуете" свой микс? По каким критериям выбираете ту или иную очередность треков? 

позитив
1 ▲
13 May 2013 23:33
Ruslan NRG "Jiga-Driga Radioshow"

Comments

По пяти бальной школе
а если промо микс?
Обычная игра - спонтанно и по своему настроению, для тематической вечеринки - специально приготовленный треклист, по BPM, тональности, и так далее.
Скажу так фидбэк и частота музыки, воспринимается не так как ты слушаешь микс в наушниках или на высокочастотных спикерах, по сравнению со звукам в клубе на хорошей мощности... и сведение звучит иначе
совместимость на меш-ап, тональность, бпм
Я вот не могу просто взять и начать сводить что попало! и треки для очередного сета подбираются иногда очень долго! порой на месяц зависаю!!! учусь. но играть музыку которая мне не по душе НЕ БУДУ да и не получится!!
Люди, вы вообще в клубах часто работали? Какая ещё тональность? Вы вообще о чём говорите? Студийная работа и живое выступление, это как орёл и решка. Я в шоке от прочитанного. Ещё про каких-то не доджиеев тут рассказывают...
Есть такая техника, техника игры по оональностям. Треки пишутся в определеной тональности, если их выстроить в правильном порядке получим позитив, в неправильном, пустой танцпол. Именно тональность выстраивает сет в определенный музыкальный лад (см в элементарной теории музыки, что такое музыкальный лад ). Ди джейский сет это компиляция из различных музыкальных отрезков, целых композиций и семплов, но при этом стандартные правила музыки никто не отменял, именно на них интуитивно реагирует слушатель. А по этому и лайв и студийна работа да орел и решка, но оолько со стороны технической, железки, подключение и прочее, все остальное в работе ди джея выстраивается по общим канонам музыки. Учите граматику ))) игра по тональностям очень сильно помогает знающим. Главное что бы на слух они могли отличать вместо хит не хит )))
Процесс составления сета сугубо индивидуальный, но есть и куча методик составления. Методики базируются на музыкальных основах ( тональность, резонанс, развитие композиции ) или фундаментальных основах тех или иных форматов ( построение хаус сета будет например отличаться от постороения брейкс сета микса ). Можно четко просчитать и заранее заложить психологию в микс, и потом она сыграет так, как было заложено придумано автором. А можно быть безумно талантливым и просто интуитивно угадывать правильные ходы не проходя школу жизни. Один факт остается фактом, играть надо только только то что тебе нравится, даже если коммерция и только для тех, кто готов это слушать.))
"Ди-джей должен заставить танцевать любую аудиторию, не важно 5 человек его слушают или 5000." цитата не помню кого, но кто-то из известных западных.
в своих выступлениях на публику, выстраиваю свой сет в зависимости от потребностей народа. НО в то-же время стараюсь сочетать треки гармонично, не знаю что под этим подразумевают профессиональные музыканты и ди-джеи с муз образованием, но в моём понимании это треки которые звучат схоже в музыкальной партии и с похожими по звучанию ударниками. но опять-же всё зависит от народа. и почти всегда это импровизация. не спорю у меня как и у всех тут, почти у всех, есть парочка "заготовок", т.н. ПАРОВОЗ, из треков и для любителей попсы, и для тех кто слушает техно, и для ретро-манов. однако скажу опять: ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПУБЛИКИ ДЛЯ КОТОРОЙ ИГРАЕШЬ!
и естественно если ко мне подкатит чел посреди сета теч хауса и попросит поставить сердючку, то я ВЕЖЛИВО отправлю его в пеший поход, с эротическим уклоном.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.