+
Общий музыкальный Profile Feed

Хочу всё знать)

Дабы не содавать кучу отдельных тем решил, решил создать блог, в котором буду задавать вопросы на которые сам не могу найти ответы. Вопросы будут из разных сфер создания электронной музыки и скорее всего не связаны между собой. Буду рад, если вы решите мне помочь)

0 ▲
16 January 2013 12:39
Mr. Lover lover

Comments

Pinned comments
Mr. Lover lover  12 February 2013 23:28
Всем привет. Вопрос, наверное, дилетантский, но я не могу сообразить.
«Стереофониия или стереозвук - запись, передача или воспроизведение звука, при которых сохраняется аудиальная информация о расположении его источника посредством раскладки звука через два (и более) независимых аудиоканала. В монозвучании аудиосигнал поступает из одного канала. При стереофонической записи запись ведется с двух разнесённых на некоторое расстояние микрофонов, для каждого используется отдельный (правый или левый) канал. При записи в студии, чаще всего, каждый источник звука записывается отдельно. Затем все записанные каналы сводятся звукооператором в два канала».
Если звук исходит из одной точки, то его источник будет монофоническим, т.е. если зять какой-нибудь VST синтезатор (massive, zebra) и написать на нём любую партию, то этот трек не будет стереофоническим? Чтобы получить стерео его нужно как-бы «записать с двух микрофонов»?
Mr. Lover lover  16 January 2013 13:06
2) Ещё вопрос по реверберации. Она нужна для всех абсолютно для всех инструментов в треке? Или только если мне нужно какой-либо инструмент приблизить/отдалить?
Mr. Lover lover  16 January 2013 12:46
1) Реверберация ударных. Смотрел видео в котором товарищ рассказывал, что для реверберации он использует отдельно ревербератор для большого барабана, малого и перкуссии. И я так понял ещё один для всех остальных компонентов ударных + его же поверх большого малого, перкуссии,то бишь как один общий для всех. Это правильная схема?
А вопросы где?
Задай себе вопрос, разве можно всё знать?
1) Реверберация ударных. Смотрел видео в котором товарищ рассказывал, что для реверберации он использует отдельно ревербератор для большого барабана, малого и перкуссии. И я так понял ещё один для всех остальных компонентов ударных + его же поверх большого малого, перкуссии,то бишь как один общий для всех. Это правильная схема?
И я так понял ещё один для всех остальных компонентов ударных + его же поверх большого малого, перкуссии,то бишь как один общий для всех.

а я так , что то не понял О_о
У большого, малого, перкуссии свои отдельные ревербераторы в инсертах. Для хетов, райдов, крэшей и т.д. один общий. Этот же "один общий" добавляется в инсерт (вторым по счёту) к ББ, МБ, перкуссии.
2) Ещё вопрос по реверберации. Она нужна для всех абсолютно для всех инструментов в треке? Или только если мне нужно какой-либо инструмент приблизить/отдалить?
Уже через минут 10, тема твоего блога исчезнет из раздела "Сейчас пишут", а еще через час про нее все забудут, и все вопросы которые ты здешь пишешь, кроме тебя никто и читать не будет, активность блога сохраняется только пока он в колонке с права, если это конечно не супер тема интересующая всех постоянно
Так что хочешь получить ответ на свой вопрос, воспользуйся поиском по форуму и если ты не нашел ответа, сделай пост на форуме, есть шанс, что получишь кроме стеба, еще и ответ
(Atatat was here)
Он появится на 5 минут в разделе "Сейчас обсуждают" на главной странице и то если сделал запись кто то другой, а не ты, я говорю про то, что активные темы с обсуждениями, которые в колонке справа, отделнно в раздел на форум и тем более блоги никто не ходит, потому как это ни кому не интересно здесь, туда заходит только человек, который сам, что-то ищет
Ты думаешь как, сидит человек и думает, вот я знаю как правильно сделать ревербацию, пойду ка поищу блоги, может кто про это спрашивает, так чтоли?
Похоже всё-таки придется создавать отдельные темы. В поиске по форуму тяжело найти что-то полезное.
Всем привет. Вопрос, наверное, дилетантский, но я не могу сообразить.
«Стереофониия или стереозвук - запись, передача или воспроизведение звука, при которых сохраняется аудиальная информация о расположении его источника посредством раскладки звука через два (и более) независимых аудиоканала. В монозвучании аудиосигнал поступает из одного канала. При стереофонической записи запись ведется с двух разнесённых на некоторое расстояние микрофонов, для каждого используется отдельный (правый или левый) канал. При записи в студии, чаще всего, каждый источник звука записывается отдельно. Затем все записанные каналы сводятся звукооператором в два канала».
Если звук исходит из одной точки, то его источник будет монофоническим, т.е. если зять какой-нибудь VST синтезатор (massive, zebra) и написать на нём любую партию, то этот трек не будет стереофоническим? Чтобы получить стерео его нужно как-бы «записать с двух микрофонов»?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.