совдепия
друзья..вот все кто здесь находятся.у всех нас на столах и в карманах устройства и различные гаджеты..и т.п..электроника..на всех них есть названия..пионер.. техникс..сони..ньюмарк..там..всякие корг..роланд..а раньше были вы не поверите..русские названия..радиотехника..вега..квинтет..ионика и.п.
меня интересует следующее.. есть ли у кого нибуть подобное в активном использовании дома..и ожидая ответ еще вопрос куда все это делось и повториться ли когданибудь))?
Comments
там, где я вокал пишу, Поливокс стоит - владелец им очень гордится, но никогда не использует...
а дело все вот в чем:
а вот забугорного звукозаписывающего оборудования и синтов 70-80 много.
поливокс был флагманом, но звучит он, pardonne, никак. для нойза и экспериментаторов не более того. И это в те времена, когда выпускался уже Minimoog Model D, CS-серия Ямах, Korg Polysix, Roland JX3P, не говоря уже о классических ARP, в частности Одиссея. Да была куча уже реально крутых и актуальных по сей день синтов... А СССР плелся в хвосте, ибо муз. инструменты считались товарами ширпотреба и комплектовались на непрофильных производствах компонентами, не прошедшими ВП...
у меня все оборудование, кроме контроллера для протулза и миди-клавы, выпущено не позднее 93-95 гг.
из забугорных синтов доводилось так или иначе сталкиваться со всеми самыми ходовыми и известными моделями. Сфера моих интересов как раз начинается синтами конца 70-х и кончается серединой 80-х.
у меня
04.34pm
Z z .
кстати совсем..забыл ..рассказать..как раз про калонки ..у меня таки сейчас прямо...играют радиотехника-орбита s90..усилитель правда ямаха 2012года производства япония...
но сами орбиты про-апгрейдины до неузнаваемости...вобщем..низы. . динамики селениум..серединка велас..а пищалки оригинальные 25гдш..вес их составляет около 20кг каждая..мощность около ~500вт..по звуку скажу они стали чуток выше..начинают с 45гц..примерно..зато терпят перегрузы что старые нижние гдш-ки пукнули бы сразу...но при этом..на большой громкости..они звучат очень кристально..весь скрет заключается в самих кабинетах...совдеповская фанера мать...попробую фотку щас сделать..
DSC04203 @ feeldafruit
вот есть фотка..
сами кабинеты купил за 6000
селениум 2х3500
велас1х1500
не считая паралон и всякие безкислородные медные аудио провода..
и того ~14 500..
вот вам и совдепия дешовая)