+
Общий музыкальный Profile Feed

совдепия

друзья..вот все кто здесь находятся.у всех нас на столах и в  карманах устройства и различные гаджеты..и т.п..электроника..на всех них есть названия..пионер.. техникс..сони..ньюмарк..там..всякие корг..роланд..а раньше были вы не поверите..русские названия..радиотехника..вега..квинтет..ионика и.п.

меня интересует следующее.. есть ли у кого нибуть подобное в активном использовании дома..и ожидая ответ еще вопрос куда все это делось и повториться ли когданибудь))?

0 ▲
13 December 2012 19:53
feeldafruit

Comments

ничо такого нет...
там, где я вокал пишу, Поливокс стоит - владелец им очень гордится, но никогда не использует...
нашел чем гордиться...
да..задуматься..раньше в Союзе..была программа ..именно промышленность наша бытовая не должна была отставать от других стран..типо холодная война не только в оружии но и в развитии детей например нашего поколения..там игрушки вроде конструктора-робота..или конструктора радио...и аппаратуру мы вроде тоже делали сами и аналоги всякие разрабатывали..а потом что бац и затихло..
что там говорить?! Русский человек в космос первым полетел !
а дело все вот в чем:
Ещё конкуренции между производителями не было и коммерчиских технологических секретов и к каждому аппарату при покупке прилагалась электронная схема. Трудно представить, что покупая какой-нибудь пионер, найдёшь там такое. )))
мм..да..даже по началу помню на простую русскую кассету был паспорт..и имя и номер упаковщика..и написано еще помню было в случае обнаружения дефекта..пишите заводу изготовителю для замены...))
У меня есть "Радиотехника" усилок от тюнера. Иногда использую на дачке для прослушки музыки. Не очень-то раскачивает, слабенький. Есть ещё проигрыватель винила ВЕГА-109 и колонки, той же серии, вот у них звук мощнее и приятнее.
советского ничего, слава богу, не осталось.
а вот забугорного звукозаписывающего оборудования и синтов 70-80 много.
в те времена вы были самыми богатыми звездами бы...
да, тогда и за Ямы, Коржи, Минимуги да Роланды многие душу бы продали.
ссср-овские синты ..они что совсем говняные чтоли...звук то хотябы выдавали же...а то щас помоему вокруг да около одно стекло да песок..
совсем говняные, что уж поделать, надо это признать.
поливокс был флагманом, но звучит он, pardonne, никак. для нойза и экспериментаторов не более того. И это в те времена, когда выпускался уже Minimoog Model D, CS-серия Ямах, Korg Polysix, Roland JX3P, не говоря уже о классических ARP, в частности Одиссея. Да была куча уже реально крутых и актуальных по сей день синтов... А СССР плелся в хвосте, ибо муз. инструменты считались товарами ширпотреба и комплектовались на непрофильных производствах компонентами, не прошедшими ВП...
ну я не историк и не музеевед...я так понял у вас нет ссср овских девайсов...зато есть куча девайсов тех же времен..и вы их юзаете...это мне очень нравится..посто я гораздо беднее вас в этом плане...))..у меня есть только квинтет 82 года..ну эксперементирую...вот решил эту тему и развить))
союзных у меня нет, но сталкиваться приходилось...

у меня все оборудование, кроме контроллера для протулза и миди-клавы, выпущено не позднее 93-95 гг.

из забугорных синтов доводилось так или иначе сталкиваться со всеми самыми ходовыми и известными моделями. Сфера моих интересов как раз начинается синтами конца 70-х и кончается серединой 80-х.
друзья..прошу прощения но мой организм пошел на посадку уже..завтра продолжу рассуждать ..пишите без меня если есть желание завтра угарну..
у меня
04.34pm
Z z .
слушал альбом ремиксов на jean michelle jarre - oxygen на огромных S-150, это было очень круто. Жаль, что где-то что-то я в расчетах упустил и усилок сгорел через несколько дней)
есть... старые такие большие колонки... забыл правда их название =(
снова..автор...
кстати совсем..забыл ..рассказать..как раз про калонки ..у меня таки сейчас прямо...играют радиотехника-орбита s90..усилитель правда ямаха 2012года производства япония...
но сами орбиты про-апгрейдины до неузнаваемости...вобщем..низы. . динамики селениум..серединка велас..а пищалки оригинальные 25гдш..вес их составляет около 20кг каждая..мощность около ~500вт..по звуку скажу они стали чуток выше..начинают с 45гц..примерно..зато терпят перегрузы что старые нижние гдш-ки пукнули бы сразу...но при этом..на большой громкости..они звучат очень кристально..весь скрет заключается в самих кабинетах...совдеповская фанера мать...попробую фотку щас сделать..

DSC04203 @ feeldafruit

вот есть фотка..
вы не поверите во сколько они мне обошлись..
сами кабинеты купил за 6000
селениум 2х3500
велас1х1500
не считая паралон и всякие безкислородные медные аудио провода..
и того ~14 500..
вот вам и совдепия дешовая)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.