По - американски это называется PlayBack. По - русски фонограмма. Но! Существует два вида playback: Full playback и Half playback. Full playback - это когда фонограмма содержит музыку и голос. Half playback - это когда фонограмма содержит только музыку, а например, вокалист, на выступлении поет сам. Ну или когда я работаю, например, без бэквокалистки - я всегда могу прописать заранее бэквокалы... я ж не могу изобразить голосом абсолютно всё одновременно) А для краски это часто необходимо. Ну или перкашн какой-то, например, добавить в трек... да что угодно вообщем)
Сначала разберись, а потом уже копируй. Беглый поиск показывает, что такой терминологией пользуется кто угодно, но не носители английского, которые фанеру обозначают как lip sync.
Comments
Full playback и Half playback.
Full playback - это когда фонограмма содержит музыку и голос. Half playback - это когда фонограмма содержит только музыку, а например, вокалист, на выступлении поет сам.
Ну или когда я работаю, например, без бэквокалистки - я всегда могу прописать заранее бэквокалы... я ж не могу изобразить голосом абсолютно всё одновременно) А для краски это часто необходимо. Ну или перкашн какой-то, например, добавить в трек... да что угодно вообщем)
Сначала разберись, а потом уже копируй. Беглый поиск показывает, что такой терминологией пользуется кто угодно, но не носители английского, которые фанеру обозначают как lip sync.