+
Общий музыкальный Profile Feed

Booking

Мой знакомый хочет создать хорошее Booking агенство ( Москва ). Вы - резидент известного Booking агенства, или у вас есть персональный Booking? Это удобно?
Хотели бы стать резидентом нового Booking агенства?
Чем по вашему должно заниматься хорошее Booking агенство?
Для того, чтобы стать резидентом вы должны давать выступления не меннее, чем раз в неделю, или быть резидентом какого-нибудь клуба.

0 ▲
14 November 2012 23:00
Sergey Volkov

Comments

Pinned comment
Sergey Volkov  14 November 2012 23:33
Переплачивать ничего не будете. Берем % с каждого выступления. От 25 до 60 % в размере от плотности вашего графика. Мы - рекламируем вас и занимаемся организационными вопросами.
Можете меня включить в Ваш букинг,, если он реально будет обеспечивать доп выступления.
Имею не менее 4-5 выступлений в неделю.
Например на это неделе:
Сегодня real mccoy
Пт гусятникофф
Пт Real mccoy
Сб Vi Ai Pi bar(бывшие четыре икса)
Сб real mccoy
Вскр real mccoy
Каков ваш средний гонорар?
Как представитель большой букинг компании могу сказать одно - работать с отечественными дидеями (за исключением топ уровня, хотя им и букинг особо не нужен, там менеджеры просто работают для упрощения их жизни) не выгодно. Учитывая то, что абсолютное большинство людей, кто захочет (или вы заманите) работать с вами будут гонять на выступления за 20-30 тысяч за сет (речь про гастроли, локальные сеты это вообще смешно), то заработать на них особо не получится. Брать 25-60 процентов (читай грабить) никто из промоутеров в здравом уме вам не даст, обычная ставка агентства 10-20% с гонорара максимум. Плюс к этому, хорошее букинг агентство должно иметь огромнейшее количество контактов иличных знакомств с огромнейшим количеством промоутеров и владельцев заведений по всем городам и сёлам, чтобы реально зарабатывать на продаже своих артистов, а не сидеть в ожидании звонка.
Поэтому мы и возим ностранных диджеев и артистов)
Лично, общаясь с менеджерами booking компаний слышал, что Booking может брать до 80%. У всех по разному. Если у диджея есть стремление и потенциал - мы постараемся сделать все, чтобы о нем узнали. Будем развиваться. Спасибо за комментарий. Делитесь опытом.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.