Аккомпанемент в электронной музыке
Привет. Собственно, вопрос в чём: есть мелодия и есть аккомпанемент к ней (гитара, фортепиано). Подскажите чем в электронной музыке можно написать партии аккомпанемента? Т.е. как в синтезаторе нарулить звук способный заменить ф-но или гитару? Или как называются пресеты в синтезаторах?
Comments
Еще раз задам вопрос: чем в треке можно заменить партию фортепиано или гитары, которые играют аккомпанемент (гармонию, аккорды)? Есть набросок в котором аккомпанемент играет фортепиано (тупо аккорды), есть мелодия, бас, ударные. Хочу вместо фортепиано партию синтезатора, но по звуку ничего не могу подобрать. Мне не нужно чтобы синтезатор копировал ф-но, мне нужно его адекватно заменить.
берете аддитивно-субтрактивный, таблично-волновой или FM-синтезатор и начинаете накручивать ту фактуру, какую хотите.
если же никакой иной фактуры, чем ф-но или гитара не видите - значит, они там и должны быть.
ну и ритм-инструмента, будь то гитара, ф-но, stab или любой другой инструмент.
проще сразу начинать с обнуления и базового звука (пилы или прямоугольника) по одному осциллятору при открытом decay, потом остальное уже набрасывать согласно партии и нужного характера звучания/психоэмоционального воздействия данной партии.
Вопрос по гармонии, точнее по фактуре. К примеру, у меня есть часть композиции (куплет там или припев): размер 4/4, есть мелодия и есть гармония из 4х аккордов (на каждый такт по одному). Как эту гармонию можно изменить для использования в танцевальных стилях (хаус, брейкс)? Может как-то арпеджировано играть или раскладывать как-то аккоды? Если есть у кого-то статьи, видео по этому вопросу (именно для электронной музыки) поделитесь пжлста.