Давно ищу информацию по структурам треков. Есть ли какие-то класические формы, как например в поп-музыке, (интро, куплет, припев, куплет, привев ит.д.)?
Делай как слышишь в других песнях! вот и все! К примеру: 1мин(45 сек) - вступление,(еще минута - тема) "яма", снова тема, "яма", 1 минута завершение. Ну я вобщем не спец, объяснил как мог!!
Послушал твои треки и есть вопрос: Роман, "Зачем тебе себя загонять в рамки стандартов. Ты мьюзик мейкер? Творец? Хозяин своих идей или штамповальная машина?"
Жаль, что я не доработал ещё свой стиль, трек. Вот там совсем другое дело. Тем более с автором мы не поняли друг друга. Я думал, он конкретную хочет выстроить для себя структуру по советам
Ну дак а это плохо? Структура она практически стандартна. Хотябы в том плане, что в начале не может быть кульминации, после которой будет аутро и всё что чуть ниже описал. Это просто глупо.
Ах да. "Тоньше"...конечно. Говоришь "умные мысли" людям, сам которым не следуешь и делаешь так же "по штампу"(хотя структура, повторюсь, это не штамп).
Это я к тому, что стуктура это не совсем штамп. Просто не логично сначаладелать кульминацию трека, потом бац... интро, затем сразу яма после которой аутро, а затем развитие мелодии и конец! Вот отлично, Да? Я Творец!
Вот как ты привёл пример - это не логично. Всё-таки голову тоже надо иметь, чтобы сделать нормальную структуру. Тем более ещё смотря в каком стиле. Можно сделать абсолютно нестандартный ход.
Который будет смотреться тупо. Вот мой ход(в примере) не стандартный. И? Ну тупо же. Трек должен развиваться на всём своём продолжении. Постепенно развиваться. От меньшего к большему.
минута-полторы - всупление минута-три - развитие пол минуты-минута - первая яма минута-две - развитие с автоматизациями или копи паст того, что доямы + новая секвенция или уплотнение ритма минута-две минуты яма выход из ямы - пол минуты-минута основной проигрыш - минута - две минуты секция без бита с автоматизациями - пол минтуты - минута последующий копипаст - минута безбитовая яма - пол минуты угосание отдельных элементов аранжировки выход в аутро без баса - минута
Также как и с вокалом. Можно в начале куски припева замутить с эффектами, потом уже перейти на куплет, припев, куплет, припев и тд. Вот я что и говорю, это креативность. А не...кхм..проехали короче
Comments
К примеру: 1мин(45 сек) - вступление,(еще минута - тема) "яма", снова тема, "яма", 1 минута завершение. Ну я вобщем не спец, объяснил как мог!!
Роман, "Зачем тебе себя загонять в рамки стандартов. Ты мьюзик мейкер? Творец? Хозяин своих идей или штамповальная машина?"
минута-три - развитие
пол минуты-минута - первая яма
минута-две - развитие с автоматизациями или копи паст того, что доямы + новая секвенция или уплотнение ритма
минута-две минуты яма
выход из ямы - пол минуты-минута
основной проигрыш - минута - две минуты
секция без бита с автоматизациями - пол минтуты - минута
последующий копипаст - минута
безбитовая яма - пол минуты
угосание отдельных элементов аранжировки
выход в аутро без баса - минута