+
Общий музыкальный Profile Feed

Структуры треков

Всем привет.

Давно ищу информацию по структурам треков. Есть ли какие-то класические формы, как например в поп-музыке, (интро, куплет, припев, куплет, привев ит.д.)? 

Буду очень благодарен за информацию.

0 ▲
30 September 2012 16:56
Biash

Comments

Делай как слышишь в других песнях! вот и все!
К примеру: 1мин(45 сек) - вступление,(еще минута - тема) "яма", снова тема, "яма", 1 минута завершение. Ну я вобщем не спец, объяснил как мог!!
Зачем тебе себя загонять в рамки стандартов. Ты мьюзик мейкер? Творец? Хозяин своих идей или штамповальная машина?
минута-полторы - всупление
минута-три - развитие
пол минуты-минута - первая яма
минута-две - развитие с автоматизациями или копи паст того, что доямы + новая секвенция или уплотнение ритма
минута-две минуты яма
выход из ямы - пол минуты-минута
основной проигрыш - минута - две минуты
секция без бита с автоматизациями - пол минтуты - минута
последующий копипаст - минута
безбитовая яма - пол минуты
угосание отдельных элементов аранжировки
выход в аутро без баса - минута
с таким раскладом получается ,что трек минимум будет звучать 9 минут ,а максимум 16 минут))) это что то новенькое)
Также как и с вокалом. Можно в начале куски припева замутить с эффектами, потом уже перейти на куплет, припев, куплет, припев и тд. Вот я что и говорю, это креативность. А не...кхм..проехали короче
Зачем спрашивать такое, что можно услышать, включив любой трек?
Один из вариантов - Intro - 32 такта , Verse 1 - 32 такта , Breks 1 - 8 тактов ,Verse 2 - 32 такта , Downlift - 8 тактов, Breakdown - 48 тактов , Upllift - 16 , Chorus 1 - 32 такта , Breks 2 - 8 тактов , Verse 1 - 16 тактов , Outro - 32 такта .
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.