+
Общий музыкальный Profile Feed

MashUp`ы зло!

Очень давно уже меня это волнует и хотел написать здесь, но руки не доходили..

В общем, меня искренне поражает сегодняшняя ситуация с музыкальным рынком! Если раньше все ругали ремиксы, которые делались гораздо чаще авторских треков, то теперь ситуация ещё хуже!

Ремиксы это хотя бы полностью собственная музыка, с наложением известного (или не очень вокала). И очень часто начинающие музыканты делают ремиксы не только потому что на авторский трек нет идей, а просто потому что для трека очень важен вокал, а новым артистам его сложно найти (никто просто так, для неизвестного петь не будет). Но суть сейчас не в этом..

Уже довольно долгое время, получая новые релизы каждую неделю, я поражаюсь тому, что приходит! 70-80% материала это мэшапы! и бутлеги, которые многие так называют, хотя часто это тоже всего лишь мэшапы. процентов 10-15 это  ремиксы, на авторские остаётся сами понимаете что..причём авторские чаще либо от нашей поп эстрады)) либо от западных продюссеров..

Смотришь так топ10 треков за неделю, а там одни мэшапы..и смешно и грустно.

Сколько можно уже клеить треки друг с другом? ещё и не в тональность)) уже мэшап из мэшапа делают люди)) Это нифига не творчество и не надо это выкладывать и пиарить так, как будто вы чудо в музыке сотворили!

Делайте мэшапы, я ничего против не имею, я и сам их делаю. Но на мой взгляд это нужно делать для самого себя, для своих выступлений. Делайте, поражайте людей на танцполе и диджеев, которые рядом!

Мне это немного напоминает былое время, когда люди пиарились за счёт миксов под названиями DJ *** - track №99. Все думали, что это именно его трек (хотя и щас так думают)). 

В общем, честно просто накипело..ни на что не претендую, просто высказал своё мнение. (вероятно это даже уже и обсуждалось здесь)

P.S. - всем мира и творчества!)

Бодрое
тишина
15 ▲
28 April 2012 12:44
Alex Menco

Comments

Крик Души. Хорошо что я не умею делать мешапы и ремиксы. Мне проще новый трек придумать ЧЕМ это так называемое творчество. полностью согласен с авторм .
Да гавно это
Полностью ЗА!
Пха) Да в том же контактике этих DJ Romeo - Track 7 пруд пруди до сих пор. Да и на слуху, у далеких от всех музыкальных заморочек, людях эти фразы вылетают и по сей день. "А ты слышал трек семь такого-то диджея?")
Поддерживаю автора
Это просто у автора что-то личное... Из той же оперы, что и "кто выше на стенку писает - музыкант или диджей"
Музыканты считают, что музыканты. Диджеи - диджеи)))
диджеи. они больше пьют, поэтому и выше струя
Возможно. Но это только если стоя))
лежа, наверное, круче
Ну никак не мог пройти мимо этого поста.:) Да,друзья. Всё больше и больше я начал понимать, что Mash-Up это не круто. т.к. раньше (тот же 2011 год) я сделал альбом S'Mash полностью сделанный из mash'иков. В альбоме было 9 треков. И на каждый трек ~ от +0.3 до +0.9 PR и по 3-4 скачки на трек. А не! 12 было на одном. И чё? И всё? Стоила игра свечь? Лишняя трата времени на пустое. Было бы оно в миксе. Ладно. Был бы,как бы бонус такой - какой ни какой... Выложил неделей поздней авторский ремикс на Русский Размер - Ангел Дня. Ремикс разлетелся за какие то сутки до 137 скачек и +PR высокий. После чего я сделал вывод - что mash'и просто напросто НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Точней большинству. Да, у меня на странице есть один единственный мэш. Верней даже не мэш,а бутлег. Т.к. там идёт попутно ещё моя работа с битами, эффектами и прочим.:) Разлетается слабо,но всё равно я горжусь этой работой,т.к. не на тракторе каком то свёл два трека в один,а полностью продумал тематику,подобрал сэмплы и прочее.:) Вообще,друзья! Творите то, что умеете!:) Набирайтесь опыта и двигайтесь вперёд!:) Peace!^___^
Не уважаю машапы ни в треках ни в миксах,крайне редко раньше находил миксы частично сведенные из этого,и вроде что-то даже нравилось.Но особенно ненавижу,когда делают мэшаповский микс из редких треков,мне бы из такого материала нормальный микс слухануть,а так выходит,что только портят путевые произведения.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.