+
Общий музыкальный Profile Feed

Обьясните мне нубу...

Я узаю фрукты. Расскажите мне в чем отличия например от аблетона, кубэйса? Впринципе я как понимаю все эти проги - секвенсоры. так в чем же разница?

0 ▲
12 March 2012 13:48
Alexey K

Comments

Pinned comment
Alexey K  12 March 2012 19:19
Для себя делаю вывод что все секвенсоры одинаковы. Отличаются только интерфейсом. А пластмассовый звук дают стандартные плагины. Остаюсь преданным фруктам! Вот и все!
al
Интерфейсом и drag&drop'ом. Наверное больше ничем. А ну в ableton'е 2 режима, для диджеев и аранжировщиков.
Я слышал что большая разница в звучание. Так ли это. И еще А аблетоне можно с нуля писать музыку?
al
Нет в звучании разницы, даже если она и есть, её можно будет услышать только на дорогой аппаратуре, и то я в это слабо верю. Можно писать с нуля. Короче Abl это конкретный комбайн, всё что можно можно сделать с музыкой, можно делать там, всё остальное - вопросы удобства.
Пытался работать на аблетоне. Открыл его - ничего не понятно. Закрыл и удалил. А был у меня помоему аблетон лайф.
al
Если не хочешь постоянно задаваться вопросами типа "а вдруг на другом секве у меня лучше получится" или говорить себе что дело в секве, то просто попробуй их все, и опыта наберёшься и определишься. Лишним не будет.
Нет разницы... решающий фактор - кривизна рук...
Я слышал что большая разница в звучание. Так ли это. И еще А аблетоне можно с нуля писать музыку?
И вообще стоит ли спрыгивать с фруктов? и на что? Что б попроще интерфейс был. А то я лет 5 провозился с фруктами
Если ты пять провозился с фруктами и до сих пор не знаешь, что сиквенсоры не отличаются по звучанию между собой, у тебя большое будущее, я представляю как ты "Возился" с фруктами пять лет
Я уже 10 лет пишу во фрукте... начинал с 4 версии... и "видел" как он из простого полупроф секвенсора проевратился в монстра...
Разница звучания между секвенсорами настолько ничтожна (составляет около 1% и не в пользу какого либо секвенсора, а вообще различие в звуке), что ее никогда никто не услышит... начиная с 5 версии (где то читал про алгоритмы) рендеринг фрукта перестал уступать остальным проф секвенсорам...

Единственный огромный минус фрукта - это отстойные стандартные плагины, из за которых и есть тот самый "пластмассовый" звук... школота обожаэ это...

В итоге мы имеем только несколько факторов при выборе секвенсора:
1. кривизна рук (думаю все поняли про что я)
2. удобство оформления секвенсора (мозги у всех разные, и у кого то интерфейс куба вызовет отвращение, а у кого то - восхищение)
3. более менее опытные музыканты ВСЕГДА переходят на использование внешних обработок и синтезаторов, и происходит прозрение у людей, или "неоспоримая истина" - секвенсор - это всего лишь удобная оболочка, в которой создается музыка...
БАСНЯ "ДЯТЛЫ И МУЗЫКАЛЬНЫЙ СОФТ"

Три дятла как то повстречались,
На почве софта разругались,
Один кричит: еджей отстой,
Вот фрукты, это софт крутой,
В нём пишут в мире все диджеи,
Еджей - для тех, кто не умеет,
Второй орёт: Кубэйс ништяк-
Во фруктах всё всегда не так,
В еджее просто всё красиво,
Я в нём пишу, ну просто диво!
Вещает третий: Орион!
Вот прога! Остальное-гон
Я в нём писал такой замес,
Что аж колбасился весь лес!
Вы все отстой, я музыкант,
Все знают, у меня таллант!
Так громко споры проходили,
Медведя даже разбудили.
Он из берлоги вылезает
И дятлам тему задвигает:
Вы что базар тут развели,
Пошли бы лучше трек свели!
В любой программе есть свой шлак,
Не важно в чём, а важно как!

(c) CJ Noks
Очень круто и в цвет! Молодца!
спасибо)
вот , обязательно прочитай !!!
promodj.ru/articles/202235.htm …
Ты с тем же успехом мог спросить в чём разница блокнота,калькулятора и стакана воды
че то ты не тот пример привел
смотря под каким углом смотреть)
Для себя делаю вывод что все секвенсоры одинаковы. Отличаются только интерфейсом. А пластмассовый звук дают стандартные плагины. Остаюсь преданным фруктам! Вот и все!
если у тебя гавно мониторы, то да
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.