+
Общий музыкальный Profile Feed

А ты настоящий DJ???????

Вообще-то я не любитель писать всякую ересть в инете, но........хочу узнать у вас ваше мнение)))))Что такое НАСТОЯЩИЙ DJ?????Должен ли он уметь играть (ну или по крайней мере свести) треки на виниле или, скажем на  pioneer cdj 100s? вобщем там, где нет пресловутого bpm? или в век 21 всё это уже не нужно.....ведь уже есть и контроллеры и программы и пионеры 2000 и т.д. и т.п.

Должен ли Dj уметь игать без bpm??????

0 ▲
13 November 2011 21:35
dj Maksim Zhelobanoff

Comments

Pinned comments
DJ Глюк  17 December 2011 6:00
)))
На мой взгляд, ди-джей конечно же должен уметь сводить пластинки без всяких там циферек.
Сам я начинал давненько, учился и после продолжительное время играл на виниловых пластинках, после перешёл на сд, но как-то вошло в привычку не смотреть на бпм, да и мешал он мне всё время, так что отключал его.
SOLIS  21 November 2011 14:52
ой,почитал тут все это,и даж не знаю,на 100х не играл не разу,на 1000 на счетчик бпм пялюсь постоянно(играю на них минимум раз в неделю),учился играть на нюмарке 25с,как-то пришлось на деноне играть(там питч странно ваще двигался),на серато пару вечеринок отработал(пласты с тайм кодом),а еще на виртуал-дж,на нем учился в квадрат сводить,и сейчас в 1 заведении раз в неделю на нем запускаю треки,за не имением там ничего кроме старого бука и концертного пульта аленхит (синк жму,считаю глупо тащить мышкой бпм,если можна одним нажатием его выровнять,и еще,виртуал херово сводит сам,там постоянно нужно стрелками равнять,использую его исключительно как деки,эквалайзер и фейдеры на пульте),ну а так,не считаю себя диджеем,это так сказать увлечение,которое приносит небольшой доход и хорошее настроение... Заказы не принемаю,никогда,ну и стараюсь обходится без коммерции,хотя без нее частенко сложно раскачать...
darkus  14 November 2011 0:50
Хорошо, ребята.тогда такая ситуация.Поднимается за диджейку малой парень, одевает наушники, делает задумчивый вид и тут начинают скакать кони до ужаса. Ииии самое интересное - врубается микс на леди гагу, а потом на селену гомез и весь попсовый репертуар.он сводит ужасно, но зато публика в восторге от попсы!!! Его можно назвать диджеем?и можно ли назвать это клубной культурой? По мне это деревенская дискотека.настоящий диджей должен играть качественно, держать клубную культуру на уровне, владеть эффектами на пульте, при чем не просто владеть , а в нужный момент свой эффект.расколбасить народ попсой и ретро много труда не нужно. Таких на свадьбах полно и называют их звукооператорами.сейчас профессия диджея настолько окунулась в грязь. Любой подросток который хоть немного знает виртуал диджей называет себя диджеем. А сколько девушек диджеев развелось.не спорю, есть нормальные, но вот допустим две блондинки за пультом с огромным декольте и рожей сисигуба, которые сводят тупо убавлением и прибавлением фейдеров, смеют еще называть себя диджеями.безмозглая показуха, бизнес проект и не только, зрелища и еще раз зрелища.а эти машапы? Это просто непонятное направление. Берешь два великих трека, накладываешь их, ставишь в скобках (олень машап) и все!!! Можно гордиться что ты сочиняешь музыку!!!срамота!!!пишите с нуля и качественно!!! И тогда вы будете достойны уважения!!!алекс астеро и эван сакс, эмиль кроф, инкогнет. Вот на кого можно равняться.а те кто пишут что бпм не нужен пусть идут лесом. Пусть ты играешь с винила, с сд, хоть даже с компа- ты должен чувствовать ритм, у тебя должен быть слух, ты должен сводить без цифр. В нормальных клубах руководство за кривое сведение в ж.пу в.ебет. держите культуру ребята, сводите мозгами, ушами. Иначе вас нельзя назвать диджеями.
Настоящий диджей должен быть соловьем
Зачем столько вопросительных знаков?
Настоящий Диджей (с) это тот кто знает материал и хорошо сводит. Можно и на тракторе хуёво сводить.
(Atatat was here)
Как всегда )))
кoгда нет слoв)
Вопрос не в тракторе и не в вопросительных знаках...вопрос лично к вам ко всем...вот ты, да да именно ты, сыграешь на слух, без bpm??? проголосуй и дай ответ, а что я должен заводить, а что нет, не ебёт никого.
А по-моему вообще похуй - с bpm или без. Важно что ты сводишь и что ты даешь клабберу. Я встречал таких, которые сводили криво, зато публика пИсала от восторга и наоборот, таких, кто сводил супер, а играл хуйню. Так что думаю дело не в bpm
Так-то да! Но здесь обсуждение про DJ, а не про жопоруких развлекателей публики, которые очень старательно учились в компьютерной программе нажимать кнопку SYNC... А после возомнили себя чуть ли не мастерами миксинга и пошли играть на людях... А большей половине этих самых людей-клабберов плевать, как DJ или "DJ" сводит! Лишь бы "перло"... А те, кто ходят послушать музыку, вряд ли плюют на то, как человек, стоящий на ДЖ-Плейсе, сводит... Вот так! ;)
Первых большинство, вторых явное меньшинство. Вывод: больше таки первых, которым похуй)))
Вот-вот. И все же, настоящий ДЖ - это призвание! ;)
Это прежде всего труд.
я игрушечный, блеадъ
Имхо не Bажно как ты именно сBёл каждый трек.
Не лажает, тот кто не играет.

НаBерное один из Bесомых критериеB если публика и менеджемент клубоB тебя тсенят, то ты профи, а если нет, то наBерно мудак.
На тракторе у меня и племянник 12летний играет не плохо)))
Причём здесь вся это х.йня, вопрос стоит конкретный...сыграете без bpm или нет.нужен он или нет
нет. не сыграю. не нужен.
Тогда не называй себя диджеем. Ты звукооператор.
как скажешь
Тони! Ты звукооператор.. и я =( .. все мы бл***ь умрем :D
Этo печальнo, не быть диджеями нам...)
Нет не звукооператоры!У них работа со звуком, а не каждый дж умеет нормально отстроить звук))Просто все ди-джеи делятся на две категории:профи и непрофи, коих тысячи))
Привет Макс...конечно сыграю)))приходится играть не только ровный бит..но и брейкс и драм..все сводится на слух.
Молодца, а многие могут только sync нажать.
я сыграю без BPM, сведу винил и даже скретч тебе могу сделать, но суть диджея не в его технических навыках, они должны быть непременно, но это не всё!!! Диджей должен быть интересным на сцене и плевать всем на бпм, я например перехожу на аблетон и что??? теперь я хреновый диджей стану? возможно для многих, кто считает сведение без счётчиков бпм - особенным достижением, но не для тех, кто на танцполе!!! Грамотный подбор музыки, качественное преподнесение материала, динамика сэта в зависимости от поведения публики и качественный перфоманс - вот критерии, которые необходимы современному диджею!
Как заметил товарисч кот, наст дж тот, кто может контролировать танцпол, т.е., когда дж захочет, народ будет трясти батонами, а когда не захочет, то народ почалит к бару, остальное понты )
Согласен, но ты приехал в клуб и перед тобой dj запорол всю аппаратуру на хрен( не важно как) тебе дали 2 сотых пионера, народ ждёт и ...какой артистизм, ты не умеешь на них играть ( перебитовка и прочая хуйня, нет кнопки sync), ты толпе анекдоты травить начнёшь???
большая часть танцпола срать хотела на твое сведение, для главное чтобы электрошляпа качала
Ну вот видишь, для тебя да, я понял, а для остальных???Артистизм, электрошляпа, прочая х..ня.
Хорошо, ребята.тогда такая ситуация.Поднимается за диджейку малой парень, одевает наушники, делает задумчивый вид и тут начинают скакать кони до ужаса. Ииии самое интересное - врубается микс на леди гагу, а потом на селену гомез и весь попсовый репертуар.он сводит ужасно, но зато публика в восторге от попсы!!! Его можно назвать диджеем?и можно ли назвать это клубной культурой? По мне это деревенская дискотека.настоящий диджей должен играть качественно, держать клубную культуру на уровне, владеть эффектами на пульте, при чем не просто владеть , а в нужный момент свой эффект.расколбасить народ попсой и ретро много труда не нужно. Таких на свадьбах полно и называют их звукооператорами.сейчас профессия диджея настолько окунулась в грязь. Любой подросток который хоть немного знает виртуал диджей называет себя диджеем. А сколько девушек диджеев развелось.не спорю, есть нормальные, но вот допустим две блондинки за пультом с огромным декольте и рожей сисигуба, которые сводят тупо убавлением и прибавлением фейдеров, смеют еще называть себя диджеями.безмозглая показуха, бизнес проект и не только, зрелища и еще раз зрелища.а эти машапы? Это просто непонятное направление. Берешь два великих трека, накладываешь их, ставишь в скобках (олень машап) и все!!! Можно гордиться что ты сочиняешь музыку!!!срамота!!!пишите с нуля и качественно!!! И тогда вы будете достойны уважения!!!алекс астеро и эван сакс, эмиль кроф, инкогнет. Вот на кого можно равняться.а те кто пишут что бпм не нужен пусть идут лесом. Пусть ты играешь с винила, с сд, хоть даже с компа- ты должен чувствовать ритм, у тебя должен быть слух, ты должен сводить без цифр. В нормальных клубах руководство за кривое сведение в ж.пу в.ебет. держите культуру ребята, сводите мозгами, ушами. Иначе вас нельзя назвать диджеями.
Столько букв, но ни слова про то, играем-то мы для публики. Я тебе другую ситуацию приведу. Подходит некий чувак к пульту, и с умным видом начинает лабать андеграундное техно. Минимал. С винила. Сведение супер, эффекты применяет... В общем все ОК. А публика в баре. Вся. Танцуют два обдолбаных придурка. Это и есть настоящий диджей?
Как вы не поймете, что клубная культура - это не только диджей. Это всё. От входа в клуб до выхода. Промоутер продумывает вечеринку так, чтобы к моменту появления чувака с этим техно, публика была готова, разогрета. Чтобы до супермегадиджея поиграл другой супермегадиджей, но с другой музыкой. Что и блондинки с сиськами присутствовали. Единственное "но"... Не должно быть случайных людей за пультом, блатных, дешевых. Вот тогда будет праздник. Да, и еще одно "но"... Диджею необходимо поднимать голову и на танцпол поглядывать. Потому что отмазы типа "публика не та, все быдло" не катят. У диджея не должно быть специализации. Он играет прежде всего для того, чтобы танцевали, а не для того, чтобы его слушали. Главная оценка его работы - настроение зала
Это все да. Но для этого и приглашают диджея исходя из направления. Есть много хороших стилей под которые движется народ, но не попса.
Согласен, есть и много. Но согласись, что играть на пустой зал, пусть даже и фантастичеки, глупо. Я ж вот о чем
Влад ты все говоришь о непонятном. я пытаюсь сказать, что диджей должен знать мат.часть. у него должен быть слух. он за пультом должен работать, а не воткнуть ipod и играть с плеера. А истинный диджей, по моему мнению, это винильный диджей. винил это классика, это высочайший профессионализм, где ты не кидаешь архив треков на флешку, а отбираешь каждый трек, так как винил стоит не малых денег. а те ситуации которые ты описал, это самособой не имеющие место. наврядли позовут технаря в попсовый клуб, а когда танцпол пустой, то можно и поиграть, попробовать что-то новое, да и хоть танцпол пустой - ты должен играть, тебе за это платят.
Так а я тебе о чем? Ведь зовут же, зовут бездарщину. Валом. Причем даже здесь, на этом форуме, задают абсолютно дебильные вопросы. И эти же люди играют в клубах. Поэтому я и говорю об этом.
А что касается винила... Не знаю. Мне кажется это всего лишь легенда для диджея, что мол винил - это круто.
Треки тоже стоят денег. И в инете. Лично я каждый трек лилею, выхаживаю. Выгребаю из гор мусора. И неважно, как он ко мне попал. На каком носителе. CD тоже деньги. Какая разница? Можно и на Винампе играть, но чтобы это было реально классно
Молодец, вот ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ.Вот это мне и было важно. Спасибо за такой объём знаков)))
Прочитал - не диджей Йаа. Лучше в короли аськи пойду))
ой,почитал тут все это,и даж не знаю,на 100х не играл не разу,на 1000 на счетчик бпм пялюсь постоянно(играю на них минимум раз в неделю),учился играть на нюмарке 25с,как-то пришлось на деноне играть(там питч странно ваще двигался),на серато пару вечеринок отработал(пласты с тайм кодом),а еще на виртуал-дж,на нем учился в квадрат сводить,и сейчас в 1 заведении раз в неделю на нем запускаю треки,за не имением там ничего кроме старого бука и концертного пульта аленхит (синк жму,считаю глупо тащить мышкой бпм,если можна одним нажатием его выровнять,и еще,виртуал херово сводит сам,там постоянно нужно стрелками равнять,использую его исключительно как деки,эквалайзер и фейдеры на пульте),ну а так,не считаю себя диджеем,это так сказать увлечение,которое приносит небольшой доход и хорошее настроение... Заказы не принемаю,никогда,ну и стараюсь обходится без коммерции,хотя без нее частенко сложно раскачать...
Спасибо за достойный ответ по теме)))Всё ясно, молодец)))
)))
На мой взгляд, ди-джей конечно же должен уметь сводить пластинки без всяких там циферек.
Сам я начинал давненько, учился и после продолжительное время играл на виниловых пластинках, после перешёл на сд, но как-то вошло в привычку не смотреть на бпм, да и мешал он мне всё время, так что отключал его.
согласен ))
Для тех, кто начинал с винила - CD и тем более MP3 практически зло, особенно определитель бпм - который только мешает и путает )))
спасибо за поддержание разговора и за то, что разговор ведётся по теме)Ваше мнение важно...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.