+
Общий музыкальный Profile Feed

Очередной го**облог.

Вот я постоянно сталкиваюсь с людьми которые называют себя гитаристами. Но я считаю что человек долбящий по струнам и исполняющий произведения другого человека, а не свои собственный не может являтся гитаристом. Тем более что люди которые слышать его игру даже на минуту не могут представить что это не его идеи, и что он просто исполнитель, а исполнять можно и обезьяну научить. Я считаю хочешь исполнять напиши своё и исполняй.

Хочу услышать мнения людей по этому поводу.

Я вляется ли человек играющий на гитаре чужое гитаристом?

0 ▲
13 May 2011 21:24
Sasha Stylus

Comments

Pinned comments
G.A. (ex TAKE TWO)  13 August 2013 22:03
диджей не обязан, более того - не должен писать музыку.
если у него есть еще и способности к написанию музыки - отлично, будет диджей-композитор. это большой плюс, но никак не обязательное требование.
Sasha Stylus  14 May 2011 8:19
Смысл в том что диджеинг и продюссирование разный вид деятельности, о чём многие на промо и не догадываються. В следствии чего человек написавший какашку считает что он может кричать на каждом шагу что он такой правильный, а все диджеи вообще и не диджеи вовсе потому что они играют чужую музыку а это не есть труЪ.
И как аналогия я вместо диджеч привёл гитариста.
Пы.Сы.: если в блоге заменить слово гитарист на слово диджей, то получиться любимый промо срачь.
SOLIS  18 May 2011 19:59
да нормальный блог,автору респект... А тот,кто научит обезьяну сводить,перед этим подбирать треки,перед этим их купить,перед этим заработать денег чтобы купить эти треки,тогда соглашусь,что диджеи нахер не нужны...))) диджей и музыкант,это профессии как ни крути.только каждый на своем инструменте играет... А разницу можно просто услышать.послушайте микс маркуса шульца и школодиджея,и почувствуйте разницу...
Roland Grotti  14 May 2011 5:48
Как так гитарист не гитарист? Вот если бы гитарист сыграл чужое, записал, выложил на промик и подписал своим именем, как это делают наши диджеи (миксы), тогда конечно говно-гитарист!
Sasha Stylus  13 May 2011 21:43
Вообще блог был создан что показать обсурдность того что ди-джей должен обязательно своё играть. Все остальные люди как оказалось только своё играть не обязаны)))
Евгений Ваганыч , залогинтесь
я не только на гитаре, и на чужой балалайке сбацою)
магу чужое магу своё) разницы не вижу)
Балалайко прошлый век)))
датышто?!)))
по логике , актер должен играть лишь в фильмах , сценарий к которым написаны ими же - иначе какой понт озвучивать чужие диалоги ??!
Вообще блог был создан что показать обсурдность того что ди-джей должен обязательно своё играть. Все остальные люди как оказалось только своё играть не обязаны)))
Внатуре очередной "Очередной го**облог".
по твоему человек играющий на гарможке не свои песни не гармонист чтоль?
он плагиатор который хочет выехать на популярности русских народных песен.
да ну на хер, мой дед (царство небесное) любому оригналу бы фору на 10 шагов в перед дал, а слова на то они и народные, какой к черту плагиат
что ж вы все серьёзные такие в пятницу вечером?)))
наши 3:0 проигрывают, еще ты со своими гитаристами
вот это гитарист -

Как так гитарист не гитарист? Вот если бы гитарист сыграл чужое, записал, выложил на промик и подписал своим именем, как это делают наши диджеи (миксы), тогда конечно говно-гитарист!
да нормальный блог,автору респект... А тот,кто научит обезьяну сводить,перед этим подбирать треки,перед этим их купить,перед этим заработать денег чтобы купить эти треки,тогда соглашусь,что диджеи нахер не нужны...))) диджей и музыкант,это профессии как ни крути.только каждый на своем инструменте играет... А разницу можно просто услышать.послушайте микс маркуса шульца и школодиджея,и почувствуйте разницу...
Всё правильно, многие сами не в состоянии свести нормально, а уже обезьян учить собираються)))
Интересно за год что-то изменилось?
Подниму старую тему.
Сейчас есть такие стили в которых написать трек проще чем свести 2 хаус трека)))
значит, люди, играющие в симфоническом оркестре - не пианисты, скрипачи, виолончелисты и проч. гениальная логика.

композитор - это композитор, музыкант - это в первую очередь исполнитель.
Почему тогда многие люди на промо человека играющего например в клубе считают недодиджеем потому что он своего не пишит и ремиксы с мэшапами не делает, а просто играет.
написание музыки/ремиксов - это вообще не диджей.
так что человек6 играющий в клубе - как раз самый что ни на есть диджей
Логика в том что на промо часто срачи идут по поводу того что диджей обязан писать музыку.
Этот блог это сарказм на эту тему.
диджей не обязан, более того - не должен писать музыку.
если у него есть еще и способности к написанию музыки - отлично, будет диджей-композитор. это большой плюс, но никак не обязательное требование.
Я полностью поддерживаю эту позицию, просто на промо есть альтернативное мнение, ответ Рокмастера выше например.
это не альтернативное мнение на диджеев, это мнение по поводу слова "играть". диджей действительно по сути не играет, он кнопки жмет... но так же не играют и большинство "продюсеров" электронной музыки, они тоже инструменты музыкальные в глаза не видели.
игра подразумевает навыки игры на инструменте. и все
почёму-то дети в песочнице могут играть, а диджей не может. Пару лет назад один скрипач тоже мозг высосили, типо вы не играете, ему так и не удалось обьяснить, что просто там принято говорить, что это грубо говоря жаргон свой.
Сегодня работали на открытии магазина, музыка фоном нужна была, с контролера просто ставили миксы, ажиотажа на открытии не было люди просто ходили мимо, и тут подошёл один чел посмотрел, и говорит: "а пионер" причём с презрением таким. На вопрос что он имеет против пионера ответ был: "я уважаю только тех кто своё пишет и играет, тех кто сводит не уважаю" и быстро ушёл.
Теперь вопрос почему он с такими понятиями это самое своё ни где не играет и ни где не издаёт, ни кто про него не знает и ни где его не ждут. В чём логика писать говно слушать его у себя в спальне, но зато быть таким высокомерным, и высказывать такое отношение к людям которых зовут играть на местные тусовки и прочие дела.

Вот про таких людей собственно и есть это блог. Причёт тут уже появились люди которые "умнее" всех и которые уважают только тех кто пишет, не понимая даже что профессия диджея ни какого отношения к написанию в принципе не имеет.
Вот я только долбить по струнам могу, перебором владею плохо, аккордов знаю мало. Но я пою свои песни, для себя.
Я рад за тебя, осваивай инструмент, найди преподователя толкового, что б он тебе постановку рук сделал и основам обучил, лишним это точно не будет.
Спасибо. Ну так как, по вашим критериям считаюсь я гитаристом ?)))
Если в блоге заменить слово гитарист на слово диджей. то всё станет на свои места. Если человек играет на гитаре то ин уже в ткой то степени гитарист просто он может начинающим, нормально играющим и профессиналом.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.