Комерческая музыка.
Хотелось бы узнать,а что для каждого из вас есть "Комерческая Музыка",каким критериям она должна соответствовать,что бы её можно было отнести к Комерции..Людей много и мнений соотвественно столько же..Отписываемся господа.
Comments
Сейчас не коммерческой музыки почти нет! на каждый стиль и трэк найдется своя кучка населения!
щас все коммерция! даже минимал и прогрессив! единственно что я бы не отнес к коммерции, дак это экперементальщину.
а стремаются потому что комплекс, типа я крут, и поп не для меня )))
хотя сам играет поп, сам того неподозревая )
Эти люди комерцией называтют то, что приелось и что делается для того, чтобы набить карманы или просто это однообразная музыка - к примеру взять, электрохаус, то в этом случае комерция это те треки, у которых звуки одинаковые а мелодия разная, тоесть то, что нравятся большинство народу то и толкают в массы...
А вобще енто вата всё..))
Надо просто творить хорошую музыку и не думать о том, комерция енто или нет...
Всем удачи в творчестве
Некоммерцию могу поиграть в узком кругу друзей, скажем, на дачной вечеринке.
Соледарен.Полностью согласен.
Во-первых, в моем понятии коммерческая музыка - это сопли (я люблю жесть все-таки).
Во-вторых, сейчас куда ни плюнь, кругом одна коммерция и коммерческие ди-джеи (всё это уже надоело до сблёва).
В-третьих, просто не моЁ.
Куда уж еще популярнее то, солнце? У меня и так гастролей доебени, от Москвы и Питера до прочего Урюпинска и Мухосранска =)))
Я лично всю жизнь придерживаюсь только техно, в частности hard techno и schranz. Поэтому проявления а-ля хаус, рнб или электро - для меня уже сопли. А сопли - это и есть "коммерция", которую проще продать. Объясняю, почему именно "продать": на альтеранативных тусовках все жрут фен, колеса, лсд и естественно поглощают один чай, а на "коммерческих" пользуются спросом виски, коньяк, ликеры и прочий спирт. Вот, тебе и арифметика - коммерция выгодна владельцам клубов с коммерческой точки зрения (извиняюсь за тафтологию). Поэтому по всей стране всё, что не выше 135 bpm, и пользуется спросом - так как это всё расчитано на "синюю волну". И никакая популярность здесь не при чем: коммерческих диджеев тысячи, и все они сливаются на общем фоне.
Так что не надо строить тут из себя знатока маркетинга, иди и сам займись перелистыванием книжек.
P.S:
На вкус и цвет знакомых нет. Коммерция с альтернативой всегда будут находиться в опозиции.
Дапустим...Я играю Пампинг хауз,не хард басс а bouncy$scouse house одна из ветвей пампинг хауза,хочу скахать что скорости хватает трекам этого направления разгоняю их до 150 ударов в минуту,однакож то что я играю это комерция..Помоему всё что продаётся и покупается можно подписать под комерцию..А любую музыку что ты играешь,ты естественно преобретаешь,получается комерция.Тот же Хард Басс возьмём,его штампуют альбомами,ради чего?Ради навара,опять же комерция.
ты являешься коммерческим дж! так как ты популярна, а популярность и есть коммерция (одно и тоже). Коммерция она везде и во всем! я ранее уже указывал, что употребляют больше 200 человек, является популярным! к примеру технарь Карл Кокс, один из начинателей, и когда его перестали приглашать (примерно в 95 том году), он неиграл около года, к нему решили применить коммерческий ход, то есть раскрутить его на весь мир, даже впихнуть его молодежи, которая слушала Мадонну. вот это тоже коммерция! вообщем смысла спорить невижу! люди умнеют со временем!
Написал тоже самое что я, только другими словами )
Вот, вроде бы говорим на одну тему, но все понимаем ее по-разному. Исходя из большинства постов, можно придти к выводу, что всё, что стоит денег, - то коммерция. Тогда, если отталкиваться от противного, получается что абсолютно вся музыка - на 100% коммерция. Парадокс? Именно! Такого быть не может. Везде есть четкое разграничение между коммерческими стилями и альтернативными. Про коммерцию я уже писала – дело не в музыке, а в клубном контингенте (в зависимости от концепции заведения выбирается музыкальный формат). Благо я имею промоутерский опыт, поэтому четко себе представляю, какую музыку можно легко продать (проще говоря, чтобы толпа ее "схавала"), а какую сложнее. Здесь вы немного не правы. Коммерция – это, естественно, хаус, рнб, электро, диско, прг и прочее; одним словом, все легкое и непринужденное. Альтернатива же – техно, транс, драм, габба, хардкор, да те же любые dark и hard ответвления. Взять тот же hard house, я лично его к "коммерции" уже никоем местомне отношу. Одним словом, альтернатива – более концептуальное музло, нежели слащавая попсятина в 2 прихлопа и 3 притопа. Разницу чувствуете? Или только можете считать деньги, что почем стоит? Вот, про что я говорю, а не про то, кто сколько получил за трек. Теперь-то, надеюсь, поняли?
2 u-gyn:
Ты верно понимаешь, о чем речь. Под коммерцию, а в данном случае «попсу», больше никак ее нельзя назвать, только (пардон) можно только «бухать» и «3,14ть». Зато все это «синее» настроение, само того не подозревая, приносит хорошую выручку в кассу клуба. Закон жизни
2 Alex Wayne:
Не путай промоушин и музыкальный формат. Словно «коммерция» здесь употребляется в разных значениях, о чем я тебе говорила уже неоднократно. Читай ниже...
Вот, про это я вам и говорю весь вечер. Что и требовалось доказать. А большинство еще спорит.
Даже, если вы утверждаете, что только "продаваемая" музыка - это коммерция, то получается, что само понятие "музыка" - то же коммерция. Полный абсурд! Масло масляное!
Ваша позиция мне также понятна, но тогда сам вопрос темы "Вы Играете комерцию?" можно считать маразмом: ибо, по вашим словам, коммерцию играют абсолютно все. Зачем тогда было спрашивать?
Извини за выражение, но ты дурочка! сядь, подумай о чем говоришь, и что ты имеешь ввиду. Частушки на данный момент не относятся к попсе (коммерции), так как неимеют спроса.
все приходит с опытом. больше на этом форуме не появлюсь, так как доказывать безсмысленно, у всех кто что то отрицает (неимея фактов), имеется комплекс, который все пытаются прикрыть.
Спасибо за комплимент, детки!:)
Глядя на ваше инфо на промодж, малолетство видно на лицо (Дата рождения: 25 августа 1987). По крайней мере, дорогие мои, я вас нааамного страше. Поэтому вы и кипятитесь, ибо не можете четко аргументировать свою позицию и просто-напросто не понимаете скрытый смысл высказываний, который называется "ирония" (запомните это слово, оно вам еще пригодится в жизни). Ничего, не переживайте, это всё проходимо - юношеский максимализм недолговечен
Кстати, признавайтесь, кто еще проголосовал за "ненавижу коммерцию" ?
Вижу единомышленников, так что хотим знать наших героев в лицо!
А вот, это уже спорный вопрос, кто на кого напирает. Заметь, не я стала переходить на личности. Уж, не Alex Wayne осмелился назвать меня "дурочкой". Если на то пошло, я тоже могу с полной уверенностью назвать его "идиотом", ибо человек ересь несет. Но я же этого не делаю, так ведь? Я лично это воспринимаю как оскорбление в свою сторону, поэтому молчать не собираюсь. Если для этих людей фамильярность в порядке вещей, то для меня это недопустимо. Рано или поздно таких людей нужно заправлять на свое место, иначе окончательно на шею сядут (имхо).
P.S:
Хватить заниматься off-топом
Инструкция по применению для начинающих:
Hardcore techno
Разновидность техно музыки, непосредственно связанная со стилем Gabba. Это направление возникло в начале 1990-х в крупных индустриальных и постиндустриальных центрах, таких как Роттердам, Нью-Йорк, Ньюкасл (Новый Южный Уэльс (Австралия)). Возникновение hardcore techno стало результатом поиска более тяжелого саунда в танцевальной коммерческой techno-музыке. Первым hardcore треком считается трек проекта Mescalinum United "We Have Arrived" (PCP 006, 1990). Направление характеризуется наличием быстро повторяющихся какбы "сплющенных" ударных (160-300 ударов в минуту). Прародителем направления считается индустриальная музыка и более атональная, ориентированная на ударные ранняя электронная музыка.
Hardcore techno треки часто содержат непристойные тексты, полные отрицательных эмоций, ненормальные по своей сути, недвусмысленно пропагандирующие секс или оскверняющие что-либо. Частично это происходит потому, что энтузиасты hardcore-музыки получают удовольствие от отрицательных эмоций, частично - из-за того, что им нравится ироническое провоцирование страхов и предметов отвращения других людей. В целом отношение hardcore techno к обществу такое же, как и у раннего punk rock'а или ska: ироническое, полуполитическое, полное желания преодолеть ежедневное угнетение рабочего класса.
Так же как и в электронной музыке в целом, в hardcore techno быстро появились различные течения:
- Happy hardcore - возможно, наиболее известное направление hardcore techno музыки. Под happy hardcore треки танцуют бодро и быстро, что не может не поднимать настроение
- Speedecore и Terrorcore (TERROR / EXTREME TERROR) - течения, более близкие по духу изначальному пониманию быстрых ударных и темных звуков.
Speedecore - направление hardcore techno, характеризующееся очень большим значением числа ударов в минуту (обычно от 300 до 1500), которое увеличивается по ходу трека.
- Кроме того, в некоторых течениях хардкора часто используются ломаные биты, близкие к Drum'n'Bass и Jungle. Одним из них являеься breakcore.
- Также существует классификация по принадлежности к городам, в которых выпускаются hardcore релизы, например, Newcastle саунд, Frankfurt саунд, Frenchcore, UK upfront (happy hardcore).
Понятие новаторской hardcore-музыки обычно выходит за рамки понятия простой коммерческой hardcore techno музыки. Одной из причин этого является то, что такая новаторская музыка производится с помощью обычного компьютера с необходимым музыкальным программным обеспечением. Это значит, что обычные люди могут сочинять собственные треки. С одной стороны такой подход к созданию музыки (использование ПК, из которого низвергаются потоки 8-битного саунда) сильно критикуется, но в то же время он является предметом гордости ее сочинителей. Доступность необходимых инструментов (компьютера) в сочетании с отсутсвием финансового вознаграждения означает лишь то, что hardcore techno музыканты создают музыку ради собственного удовольствия от новаторства.
Понимание hardcore techno в зависимости от географического положения и времени различно. Например британская танцевальная музыка в результате своего развития породила множество стилей. Некоторые сфокусировались на ударных и звуке в целом, некоторые - на вокале и использовани семплов. Такая же тенденция наблюдается и в Америке. Так под hardcore-музыкой здесь понимают hard house или hardcore techno. Но это не то hardcore techno, о котором шла речь выше, т.к отличается от него небольшим числом ударов в минуту (120-160), в нем нет агрессивных звуков и ненормальных тем. Нет и тех искаженных "сплющенных" ударных. Существует, например, бельгийский new beat - самое "медленное" направление техно музыки. Многие сердятся, когда слышат такие треки, т.к. считают, что они скучные и приземленные.
Существует еще одна теория возникновения hardcore techno. Для некотрых techno и trance треки были слишком медленными, поэтому ди-джеи проигрывали их на более высоких скоростях. В результате появилось направление под названием hardcore techno.
Среди лейблов, специализирующихся на выпуске hardcore релизов, можно выделить:
- ID&T,
- MasterWax Records,
- Infinity Recordings,
- Next Generation Records,
- Kniteforce,
- Slammin Vinyl,
- The Nu Energy Label Collective,
- BlizzardTracks Canadian Hardcore Label,
- Enzyme Records,
- Megarave Records,
- Industrial Strength Records,
- The Third Movement Records...
Что такое Schranz techno?
Версия I. Слово Schranz придумал Chris Liebing. Вот, что он говорит по этому поводу: "Для меня лично, с того дня в 1994, "Schranz" - описание для различных темных и искаженных звуков в Techno." В местном аудио-магазине к приходу Либинга отбирали определенное количество пластинок. Их откладывали отдельно. Эта подборка так и называлась - "Schranz" подборка. Chris Liebing добавляет, что все его собственные произведения он называл бы TECHNO или даже более всеобъемлюще ЭЛЕКТРОННАЯ МУЗЫКА.
Версия II. Слово и вправду придумал Chris Liebing, но в 98 г., назвав свою ДР Пати "Birthday Schranz". БОльшую известность этому слову приносит пластинка Chris Liebing - "The Real Schranz".
Что же называется этим словом? Schranz НЕ является собственно своеобразным стилем. ЭТО можно называть Progressive Techno или, что гораздо лучше, Progressive Detroit Techno, которое характеризуется более жестким монотонным ритмом, сопровождающимся “грязными” звуками. Это европейское Hard Techno с 140-150 ударами в минуту.
P.S. Слова Schranz в немецком языке нет, однако, на основе сказанного CL нашел два слова Schranke - барьер, преграда, граница + Ranzig - прогорклый.
Среди известных schranz techno продюсеров и Dj-ев можно выделить:
- Dj Amok,
- Dj Rush,
- Sven Wittekind,
- The Anxious,
- Robert Natus,
- Arkus P.,
- Mario Ranieri,
- O.B.I.,
- Andreas Kremer...
Detroit techno
Направление техно музыки со звучанием, характерным для ранних techno релизов (1985-1995 гг.), выпускавшихся в г. Детройт, штат Мичиган. Сегодня этот термин не является показателем географического происхождения. Характерная особенность Detroit techno - использование аналоговых синтезаторов и драм машин старого образца. В последнее время для получения характерного звучания все чаще используется цифровая эмуляция упомянутого оборудования.
Часто для описания этого направления приводят следующее сравение: detroit techno - смесь саунда группы Kraftwerk и George Clinton'а (Джорджа Клинтона), обработанная легендарным диджеем и продюсером Дерриком Мэйем. Среди известных detroit techno продюсеров можно выделить:
- Juan Atkins,
- Kevin Saunderson,
- Derrick May,
- Carl Craig,
- Eddie Fowlkes,
- Jeff Mills,
- Mike Banks,
- Octave One,
- Suburban Knight,
- Drexciya,
- Blake Baxter...
Среди известных лейблов, специализирующихся (овавшихся) на выпуске detroit techno музыки, присутствуют:
- Underground Resistance,
- 430 West,
- Transmat,
- KMS,
- Metroplex...
Звучание рассматриваемого направления техно музыки повлияло на творчество таких музыкантов и продюсеров, как Slam, Timo Maas, Surgeon, Richie Hawtin, Darren Price, Fabrice Lig, Aril Brikha...
Acid techno
Термин для описания одного из направлений техно музыки, которое возникло в начале 90-х гг. прошлого века на незаконно проводимых лондонских вечеринках. Это направление отличается тем, что для создания басовых линий и ведущих партий в треках интенсивно используется синтезатор Roland TB-303. В целом музыка не столь однообразна, как другие направления techno (что является влиянием германской acid trance сцены на раннем этапе развития acid techno). Жесткие названия треков часто носят политическую окраску, это проявляется и в используемых сэмплах. Многие из тех, кто стоял у истоков acid techno, в свое время принадлежали к punk культуре. Среди лейблов, на которых были выпущены первые acid techno релизы, можно отметить Stay Up Forever, Smitten и Routemaster.
Зародившись в Лондоне, acid techno быстро распространилось по всей Британии, а затем и по всему миру. Но несмотря на это, это направление является сугубо андеграундным и далеким от коммерции, часто само явление acid techno используют в качестве синонима незаконно проводимых танцевальных мероприятий.
Результатом эволюции направления за последние годы стал переход от использования только синтезаторов Roland TB-303. Теперь понятие acid techno обладает характерными чертами, присущими более широкому понятию techno. В тоже время оно не лишилось всего того, что было присуще acid techno на раннем этапе развития направления. Новый взгляд на acid techno отражают такие лейблы, как Hydraulix, Cluster, 4x4 Records, RAW и Power Tools.
Среди известных acid techno продюсеров и Dj-ев можно выделить:
- The Liberator Djs (Chris, Aaron and Julian),
- DAVE The Drummer (Henry Cullen),
- Lawrie Immersion,
- Geezer (Guy McAffer)...
Minimal techno
Направление техно музыки, характеризующееся едва уловимыми изменениями ритма и незаполненным дабовым саундом. Richie Hawtin (также известный как Plastikman) и Dan Bell являются пионерами этого направления. Для создания музыки используются драм машины Roland TR-909. Minimal techno имеет много общего с таким стилем, как Glitch (Clicks'n'Cuts).
Среди лейблов, специализирующихся на выпуске minimal и minimal techno релизов, можно выделить:
- Plus 8,
- Force Inc,
- Traum,
- Shitkatapult,
- Trapez,
- Perlon,
- Kompakt...
P.S:
Да, простят меня модераторы! Но раз уж человек спросил, объясняю ему по полной программе.