как свести БПМ 127 на 128 или 128 на 129 или 129 на 130 ну вы поняли к чему я. Мне это очень важно и я буду удалять тупые коменты по поводу того что я не опытный и то что я забучусь о такихже неопытных начинаюших)))
Ну шоб классная работа получилась наверна нада жать кнопочку - Афигенно. Но по моему там такой кнопачки нет, это тебе надо разработчикам программы написать))
тут загвоздка в том что я только учусь, успех определено есть и только на этом туплю... делаю както я на денюхе у друга день рождения и тот он подходит с просьбой поставить его лубимий трек с БПМ 128 а я на 129-х сижу с начала как я не пытался сделать но всетаки коекак... ну так вопрос в том как сделать в следуюший раз???
Народ, а вообще, зачем разные бпм сводить, если у вас не получается, или не знаете как это делается??? Можно переход с трека на трек делать не плавный, (бит в бит)а например резкий переход. Со скретча на 1 треке -сразу на второй трек. Либо с пауэр офф, на новый трек, либо спин бэком пользоваться. Но это делать надо не часто, а редко. Иначе, подумают, что вы просто сводить не умеете. В случае, перехода со 129, на 128, если нет навыка, а плейер позволяет питчить почти до нуля, делаю искусственную яму замедляя 129 трек, а потом из нуля вывожу до нормы 128 и все! Хорошо бы в яме, когда трек заглохнет еще фон какой-нибудь поставить. Если играете на дружеской вечерине, то в яме можете по майку объявить, что щас будет трек такой-то для моего (друга-подруги)хотя на солидных мероприятиях это не айс. Эффектно еще бывает светотехнику подвырубить, а потом, с новым треком плавно врубить. Не зацикливайтесь тупо на сведении! Больше экспериментов и креатива! Сведение бит в бит, - в общем обезьянья работа. Это 5 летние дети делать могут! Экспериментируйте, иначе настоящими DJ никогда не станете!
бери калькулятор в руки. например надо свести 125 bpm и 128 bpm. сведение идет по процентам. нам надо узнать, какова разница в процентах между этими скоростями. считаем пропорцию: 125/100=128/x. x=125/128x100, x=97.6562 и т.д. находим разницу 100 - 97.65= -2.34. так как практически нереально в рабочей обстановке настолько точно выставить темп, то округляем либо до 2.35, либо до 2.4, либо до 2.3 и все огрехи правим джогом. остальные циферки можно посчитать подобным методом. дальше будет понятно, что в каждом диапазоне темповом есть определенный "шаг" изменения скорости. в диапазоне 125-130 bpm это примерно 0,8-0,7%=1 bpm. с-но чтобы свести 125 под 130 bpm нужно сделать 5 шагов по 0,8%, и получится где-то +4.0/+3.8% разница.
Если сводишь в проге , то можно треки сравнять к одной скорости.Потом записать треки на cd и играть. У тебя останется больше времени на само сведение или просто больше отдыха.Как вариант=)
для начала... сиди и слушай музыку так для себя... пытайся определить бпм... потом вставай на вертушки и как бы само придёт... сам поймёшь что нужно... а её попроси более опытного дж обьяснить тебе предназначение всех крутилок и вертелок на питче)))
Comments
например надо свести 125 bpm и 128 bpm. сведение идет по процентам. нам надо узнать, какова разница в процентах между этими скоростями. считаем пропорцию:
125/100=128/x. x=125/128x100, x=97.6562 и т.д. находим разницу 100 - 97.65= -2.34. так как практически нереально в рабочей обстановке настолько точно выставить темп, то округляем либо до 2.35, либо до 2.4, либо до 2.3 и все огрехи правим джогом. остальные циферки можно посчитать подобным методом.
дальше будет понятно, что в каждом диапазоне темповом есть определенный "шаг" изменения скорости. в диапазоне 125-130 bpm это примерно 0,8-0,7%=1 bpm. с-но чтобы свести 125 под 130 bpm нужно сделать 5 шагов по 0,8%, и получится где-то +4.0/+3.8% разница.
За пару сек..
И сама все выставляет
потренеруйся и своди на слух.