+
Общий музыкальный Profile Feed

Компрессор, лимитер и RMS.

Вешают ли компрессор на мастер? К каким это может привести последствиям.

Вот, например, в своем последнем треке я использовал компрессор на мастере, что бы одновременно звучащая бочка и бас не зашкаливали по амплитуде и в итоге на предпрослушке осциллограмма трека выглядит как будто у меня там -20 db средняя амплитуда, хотя в mp3 файле, который я заливал точно 0 db. Виноват ли в этом компрессор?

Вот трек, о котором я говорю: http://pdj.cc/F8SVX

Так же поясните что такое RMS (Root mean square) и чем его едят? Как измерить? Какой должен быть?

Позитивное!
Hockins - Nothing Important Happening
2 ▲
2 February 2011 15:56
Hockins

Comments

Чтоб бочка и бас играли нормально их нужно правильо свести. Да и весь правильно сведённый трек не требует компресора на мастере
Да у тебя там на бочке столько низа что аж в мозжечок отдаёт.
Точно перебор, у меня мониторы аж усираются. А в ушах слушать неприятно.
вешают, но в Вашем случае предпочтительнее было повесить компрессор на группу или применить сайдчейн!

об RMS Вам расскажет гугл, здесь никто расписывать не будет)))

я измеряю PAZ-анализатором из комплекта Waves!

каким он должен быть - зависит от стиля музыки, может быть -20, а может и -6
Ну так это косяк в моем случае, что я его туда повесил?
вероятно, но трек я не слушал
RMS померять TRacks
Это программа такая, что то не гуглится название.
rutracker.org/forum/viewtopic. … держи
(качал не отсюда, давно было) так что за работоспособность не ручаюсь

по поводу рмс, считается идеальный -6, я стараюсь держатся предела -8 т.к. подтягивать грамотно не умею, и в итоге получаю ущерб звуку.
(если не прав по поводу стандартов пусть поправит кто,могу ошибатся)
не прав, идеальный -10 +-1
точнее не идеальный, а стандарт
однако если послушать фирму -6, оттуда я и отталкивался
буду знать теперь
1. какую фирму?
2. чем мерял?
3. сколько милисекунд задержка?
ну имел ввиду топовая музыка битпорта, брал пару треков ради любопытства (жанр электрохаус, прогресив хаус) мерял TRacks3

3.Тоесть?
Взрыва не избежать
Короче я в шоке от временной диаграммы на промодиджее. Выложил сегодня Полную версию и амплитуда там тоже в 0 dB, только изменен баланс громкости между щелчками и басом, и что диаграмма предпрослушки вытянулась почти в линию. Во всем виновать RMS? Как его менять?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.