+
Общий музыкальный Profile Feed

вопросы о сведении

Читал много статей, смотрел видео и за все время у меня накопилось столько вопросов о сведении, а я даже и не знаю куда и кому обращаться в моем горооде. Может здесь есть добрый человек, который прояснит некоторые моменты у меня в голове и сможет проконсультировать?

0 ▲
4 January 2011 16:53
Stail 88

Comments

Какие вопросы Staill!? Постараюсь помочь)
собственно,что за вопросы\?
Отлично, спасибо за отклик. Значит о борьбе с пиками, компрессии и прочее. Когда я начинаю композицию бочка устанавливаю на 8 db (не знаю много или мало) и все выстраиваю вокруг нее. В итоге все суммируется и приближается к 0, если дальше будет хуже . На осцилоскопе резковыпадающих пиков не вижу, если все делать тише, будет тихо, если прижимать компрессором и поднимать makeup так чтоб нормально слышно было звук искажается. Какого блин все так происходит, как нормально то сделать? )
ну в начале начинай писать так чтоб на мастере ничего не было.. это факт.
смотри по отдельности каждый инструмент допустим бочку с басом бас с лидом и падом. где пики там и обрабатывай. побольше эквалайзеров на инструменты.
Ты можешь пики подрезать компрессором в пэкэ от Уэфвс (с1 comp) Просто подчисть атаку, тем самым ты уберешь пики в той или иной степени. Там уже и поиграться можешь.
на мастере только анализаторы всякие. Да ну сигнал будет суммироваться и в итоге перескачет через ноль. Как прижать без искажений и не сделать слишком тихо
и вот еще один вопрос, до мастеринга какая в итоге максимальная громкость должна быть (я про пики, не rms)?
Если хаус -6 это в пределах -9 максимальное значение вроде бы
пики не должны превышать отметку 0дб
Ты смотрел видео Энди Вакса сектреты сведения и ответы?
Самое разумное что могу тебе посоветовать там все очень доступно изложено персмотри раз 5
то есть изначально моя первая бочка -8, это уже выше крыши, отлично.. Спасибо, добрые человеки )
Да много раз, но почему то некоторые аспекты плохо уяснял
Ща те ту наговорят всякого. Доверяй своим ушам и при грамотном сведении все будет ок.
я тоже в компрессорах не разбираюсь((
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.