Самая распрастранёная форма оплаты на дискогсе - это платёж через систему paypal. Чтобы воспользоваться ею нужно сначала зарегистрироваться на сайте www.paypal.com. Платежи производятся также через сайт системы.
винил там тоже есть. Вот свой только нашел. Но это не магазин с постоянными поставками, если завалялось у них несколько экземпляров, то купите. Изначально - энциклопедия дискографий.
Нужна кредитка. Mastercard или Visa. Ты регестрируешь её, а все платежи потом производятся по paypal-имени продавца, в качестве которого выступает присланный продавцом e-mail. Допустим у тебя есть кредитка с энным количеством средств на ней. Допустим ты зарегил её на пэйпэле. Через поиск ищешь релизы и накидываешь желаемые в корзину. Можно сразу кидать от разных продавцов. Накидал - оформляешь заказ и ждёшь пока продавцы тебе не ответят и не скажут сколько стоит релиз вместе с доставкой. Тебя сообщают paypal name. На сайте paypal.com по указанному адресу платишь названную сумму в определённой валюте. Как только платёж будет совершён продавец займется отправкой товара. Для ленивых - регистрация на пеёпэле www.paypal.com/us/cgi-bin/webs …
База дискографий + маркетшоп (можно покупать б/у винил у пользователей, которые готовы продать) Есть крупные продавцы, работающие через discogs. Оплата через paypal - т.е. нужна как минимум карта для интернет платежей (mastercard virtual, например). Стоит она не дорого (около 300 рублей в общей сложности). Сам не заказывал там, но у друга всё нормально было, несколько раз покупал удачно. Так что если ищешь раритет или то, что закончилось в магазе - бегом туда
Ну что кто-нибудь всё-таки смог оттуда заказать? Я вот заказал один редкий пласт, побеседовал с ними на ломаном английском сказали оплатить 25$. Оплатил через пэй пэл. Как они узнают что я действительно оплатил? Может им какое то подтверждение отправить?
Ну я только что купил там винил, у продавца из италии, вчера он мне сообщил что отправил его мне, жду вот
Через pay-pal ты когда оплачиваешь, вводишь его почтовый ящик, и ему приходит сообщение на его почту, об оплате от... "твой почтовый ящик, который на сайте дискос ком тобой заявлен как ящик для pay-pal"
Кстати, адрес им пиши в 2х вариантах, на инглише, для их почты, и на русском, для нашей. они просто распечатают и наклеят на бандероль оба.
Хех... а помнится несколько лет назад, я купил через интернет 2 редких винила из Франции! Вернее, нашёл в каком-то виртуальном магазине эти диски, но незнал как оплатить, списался с владельцем и он мне дал свой почтовый адрес. Я 30$ запечатал в конвертик обычный бумажный почтовый, и отправил по почте ))) - баксы дошли! оО И винил прислали мне! Не обманул продавец, хоть и мог, и деньги из конверта никто не спёр! оО
И кстати, уточни его цену на выбранные пластинки, с учётом доставки в твою страну. моя платинка стоила 2 евро всего, но пришлось заплатить 9,5 евро, за доставку, и то это самый дешовый вариант доставки был. чем дороже, тем быстрее и надёжнее.
в общем всё круто) Всё перевелось, правда курс конвертации моего рублёвого сбербанковского счёта мне не очень понравился. 25 баксов это 766 руб с копейками. Ну да ладно, из нескольких рублей войну устраивать не буду. Мне вот интересно один плас по дороге не словается? А то хз чо делать если осколочки придут и на кого гнать. Как у них с упаковкой там?
Ничего страшного, ты её играть собираешся, или в комп согнать? чтоб качественнее согнать, смачивай чистой водой во время проигрывания, чтоб лужицы были на диске, там где иголка. это сведёт к минимуму щелчки, шум и треск.
уже получил 3 посылочки от туда от разных продавцов. Последняя очень интересная пришла. Заказывал 16 пластов, прислали 20 да ещё доставку за свой счёт сделали, грят у нас ещё никто по столько не заказывал, мы те скидос сделаем ))
но заказывал дорогие пласты хоть и б\у, в среднем штука была у него стоимостью $12 (то есть в моём заказе были и по 8 и по 15 баксов элпишки). На здоровье!
Comments
Допустим у тебя есть кредитка с энным количеством средств на ней. Допустим ты зарегил её на пэйпэле.
Через поиск ищешь релизы и накидываешь желаемые в корзину. Можно сразу кидать от разных продавцов. Накидал - оформляешь заказ и ждёшь пока продавцы тебе не ответят и не скажут сколько стоит релиз вместе с доставкой. Тебя сообщают paypal name. На сайте paypal.com по указанному адресу платишь названную сумму в определённой валюте. Как только платёж будет совершён продавец займется отправкой товара.
Для ленивых - регистрация на пеёпэле
www.paypal.com/us/cgi-bin/webs …
Есть крупные продавцы, работающие через discogs.
Оплата через paypal - т.е. нужна как минимум карта для интернет платежей (mastercard virtual, например).
Стоит она не дорого (около 300 рублей в общей сложности).
Сам не заказывал там, но у друга всё нормально было, несколько раз покупал удачно.
Так что если ищешь раритет или то, что закончилось в магазе - бегом туда
Через pay-pal ты когда оплачиваешь, вводишь его почтовый ящик, и ему приходит сообщение на его почту, об оплате от... "твой почтовый ящик, который на сайте дискос ком тобой заявлен как ящик для pay-pal"
Кстати, адрес им пиши в 2х вариантах, на инглише, для их почты, и на русском, для нашей. они просто распечатают и наклеят на бандероль оба.
Хех... а помнится несколько лет назад, я купил через интернет 2 редких винила из Франции!
Вернее, нашёл в каком-то виртуальном магазине эти диски, но незнал как оплатить, списался с владельцем и он мне дал свой почтовый адрес.
Я 30$ запечатал в конвертик обычный бумажный почтовый, и отправил по почте )))
- баксы дошли! оО И винил прислали мне!
Не обманул продавец, хоть и мог, и деньги из конверта никто не спёр! оО
SS - still sealed - пластинка даже не распечатывалась (но тут может быть подвох - вдруг на нее наступил слон, и она внутри конверта раздавлена)
UNPLAYED - пластинку распечатали, но или вообще не играли, или играли пару раз очень аккуратно(что хрен докажешь)
MINT или M - выглядит и звучит как новая
NEAR MINT или NM - звучит как новая, но на поверхности могут быть мааленькие царапины
EXCELLENT или EX - обычно это пластинка из домашей коллекции, или которую десяток раз отыграл аккуратный DJ
VERY GOOD PLUS или VG+ - пластинка которую хозяин играл много раз, на поверхности куча мелких царапин. Играет с периодическими щелчками или шумом.
VERY GOOD или VG - пластинка из диджей-школы или просто игравшаяся каждый день пару сезонов. Играет с постоянным шумом.
Fair (F)
Poor (P)
В целости и сохранности! :)
Вот этот: www.discogs.com/release/940024
recordkeeping
но заказывал дорогие пласты хоть и б\у, в среднем штука была у него стоимостью $12 (то есть в моём заказе были и по 8 и по 15 баксов элпишки).
На здоровье!