+
Общий музыкальный Profile Feed

гуры винила, объясните долбо..бу 0=)

Размышляя в поисках истины на  вечную тему что лучше CD или Винил, с точки зрения качества воспроизведения, зашел в тупик вот по какому поподу: большинство, ну или хотя бы часть произведений сейчас пишется на компьютере - то есть в цифре, а уже потом её перегоняют на винил, так? Конечно, если музыка пишется на аналоговом оборудовании и режется на пластинки ответ на вопрос очевиден, а вот как быть с цифрой? Ответ хотелось бы конечно получить с научной точки зрения, дилетантам просьба не флудить. Спасибо за понимание =)

0 ▲
22 October 2008 13:50
mahico

Comments

всё пишется в цифре. возможет некий мастеринг специально под винил.
да, под винил мастерят фонограмму так, что нижняя частотная часть произведения переводинтся в моносигнал, что бы избежать "заводки" при воспроизведении.
Зайди к Фашисту: http://fashist.promodj.ru/vide …

он так доходчиво всё по этой теме рассказал...
тут можно провести аналогию с ламповыми усилителями. если пропустить звук через лампу, то он преобразится в какойто мере в лучшую сторону, это тебе скажет любой аудиофил. чтото подобное происходит и с винилом...
Во-во, давайте побольше таких слов как частота дискретизации, ряды Фурье и гармоники =) То что пылинки, царапинки, особености аналоговых каналов аппаратуры, фидбеки на иглы и вследствие этого разница в звучании - понятно, эт всё равно что на сиди нажал кнопку эффектов и получил ту самую разницу, интересует прежде всего "близость к оригиналу", нежели разница в звучании, обусловленная различными механизмами воспроизведения с винила и сиди =) Ушел к Фашисту =)
Мистер Джонс, спасибо! Именно это мне и хотелось осознать, Вы подтвердили мои предположения! Всем спасибо, тема закрыта =)
слово ГУРУ не склоняется, исправь, а то я подумал, что в названии темы опечатка, и называется она - ГОРЫ винила...
А слово афтар в оригинале пишется так: АВТОР =)
я знаю как оно пишется
и я знаю что ты знаешь, и также как ты владею русским языком, но, стадный инстинкт есть стадный инстинкт, ничего не поделаешь 0=)
причем тут это? я тебе говорю, что не понятно как тема называется
а том что АФТАР ХОТИТ ЖЕЧЧ111 пЫЩ!!1! АДЫН-АДЫН, УПЯЧКА, ПОНИМАЕШЬ В ЧЁМ СОЛЬ? =))))
Еще у меня было предположение что при воспроизведении с винила, возникает еще слышимый де-тьюн, из-за не ИДЕАЛЬНО ровного воспроизведения (где то быстрее, где то медленнее). Но всё это на микроуровне. Ну и разумеется аналоговые шумы и обертоны.
Сука ! ГУРЫ !!!! ахахахаа
АФТАР ЖЖОТ! =)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.