+
Общий музыкальный Profile Feed

Советы профану :)

Приветствую тебя носитель красно-желтого имяни и просто музыкант :)

Суть в следующем: есть неудержимое желание научиться работать над

ремиксами и составлением собственных композиций. Порылся на форуме,

кое что конечно же есть (в плане инфо), но хотелось бы по подробнее и в

развернутом виде, как для самого настоящего профана, получить ответ на

самый наболевший для меня вопрос, а точнее их три :)

С чего начать??! Где взять ??! И куда жать ??!

Скажу большое спасибо любому тов-щу не поскупившемуся на красноречия,

а написавшему в транскрипции пояснения, пошлю манну небесную в виде

пиара благодатного :))

Готов учиться
Еще не написана
0 ▲
16 June 2010 10:36
Mike Wind (Moscow)

Comments

Для начала продумай то чего хочешь именно ты,определись со стилями,послушай побольше музыки(посмотри как делают другие(вплане построения композиций)).Софт можно скачать из интернета,ну а чего и где жать это уже другая история.
Научись слушать музыку раскладывая в голове на партии инструментов, слушай как делают длугие люди. Именно это и вызовет в тебе желание повторить, изменить, или придумать своё. Лет 5 помучаешься со звуком и может быть и сделаешь более-менее нормальный ремикс или собственную композицию. Бес шуток, нужно иметь слух, но не просо слух, нужно уметь слушать.
Ну я вроде как не совсем дикий, диджею уже почти 3 три года, на сенсейшн не позвали каэшна, но тем не менее...

Вопрос: секвенсор (это железка или программа):?
На вопрос о секвенсоре можно не отвечать, освоил векипедию

* Я так понимаю для работы с программами для написания, одних программ мало, нужны сэмплы и другие умные слова Поясните в каком порядке это происходит. Где качать или покупать. Ну и тд...
Метод научного тъка, изучение мат части, ну и снова метод тъка. Крути ручки до бесконечности и будет результат... Я так учился.. Хотя по секрету скажу: я до сих пор не знаю как работает компрессор=) только тссс...
Метода мало чем отличается от все метод в мире... )))

2 Понфил

Благодарю за ресурс.

*еще вопрос. Можно ли скачать вышеупомянутый софт бесплатно, если да то где...если не, то по чем штука?!)
Весьма благодарен Вам пират - Панфил =)
Начни слушать музыку, и не просто слушать, а вслушиваться, разбирать ее на составные части, прослеживать законы построения трека, запоминать правильное звучание инструментов...
На счет софта я тебе мало что сказать могу... По этой теме тут и без меня советчиков достаточно.
На счет железа - комп по-мощнее, звуковуху хорошую.
Если есть муз образование имеет смысл купить MIDI клаву...
Дальше пробуешь, слушаешь, что получилось, исправляешь. Давай слушать свои треки другим, выкладывай в интернет. Тебе подскажут что получилось классно, а над чем нужно поработать...
Еще я бы посоветовал попробовать себя в качестве ди-джея или звукооператора... Можно приобрести полезный опыт в сведении и эквализации, послушать как звучит музыка в разных ситуациях и т.п...
В качестве DJ работаю около 3-х лет

Благодарю за советы...теперь хоть свет в конце тонеля появился
хай всем !!! киньте ссылку на скачивание программы трактор ! ( тока что б полная версия и бесплатно ) ПОЖАЛУЙСТА !
за рание спасибо ! =))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.