+
Общий музыкальный Profile Feed

ONLINE обучение. Исследование спроса.

Здравствуйте :)

С некоторых пор меня озадачил очень интересный вопрос, почему в России нет еще ни одного ONLINE-обучения, связанного с sound production. Существует множество форумов, где люди делятся впечатлениями, показывают друг другу статьи и видео (зачастую, на англ. языке), однако все еще нет ни одного русскоязычного (пусть даже переведнного западного) ресурса.

Вот прекрасный пример ONLINE-обучения: www.pointblankonline.net/mixin…

Course materials include:

6 часов эксклюзивных видео-материалов.

Уникальный один-на-один видео-ответ на вашу музыку

Углубленные советы по курсу

Более 20 Logic-проектов для скачивания

Еженедельный web-чат с профессиональным продюсером

Форум для студентов, где вы можете найти множество ответов на разные вопросы

Стоимость, конечно, для русского музыканта достаточно высока (около 15 тыс рублей), но если создать что-то подобное здесь, то такой курс будет дешевле.

Конечно, существует ряд практически нерешаемых проблем по защите того же видео-контента, и тут уже, наверное, стоит уповать лишь на совесть потенциальных учеников, однако все же попрошу оставить свое мнение в опросе на эту тему.

Вы можете выбрать несколько вариантов \ мнений:

3 ▲
21 February 2010 16:22
Sensorica

Comments

Если человек хочет учится и впитывать, что-то для себя новое, он обязательно будет использовать любую возможность для познания этого нового!И мне кажется, это одна из реальных возможностей получить какие-то дополнительные знания в плане написания музыки. ..."нет пределу совершенствования"!Я поддерживаю!!
торент доберётся
от них не спрятатся
продолжаем тему.

например, вы начали смотреть обучающее видео по Logic Pro (не важно, платно или бесплатно), какие вопросы наиболее важны в первую очередь?
al
С нуля или с базой ?
ну лично мне интереснее, когда ученик уже с какими-то базовыми понятиями знаком

например, я скоро закончу работу над статьей "Three Theorems About Groove", и там будут в самом начале требования по определенным базовым знаниям.
al
Ну конечно интереснее, не придётся самый ужас объяснять ))) Думаю основным критерием будет наличие слуха )))
al
Первые вопросы обычно по интерфейсу, т.е. расположение элементов,что имеется на борту, и как подключить свой софт или железо. Далее как этим всем пользоваться в сравнении с конкурирующими продуктами, и как это работает, так же в сравнении, чтобы было понятно почему именно Logic. Лично я не привык олдскульно составлять бит сэмплами, привык через миди с возможностью быстрой замены сэмпла, как в аблетоне или фрукте, поэтому был бы интересен этот момент... Далее наверное редактирование wav и midi, клонирование, группировка, экономия ресурсов ПК и.т.д.
По сведению всё сложнее, необходимо слышать изменения в звуке производимые плагинами обработки, понимать зачем это делается, и как это влияет на общую картину микса, основные вопросы возникающие при этом связаны с размещением инструментов в пространстве, на примере обучения в видео, я не увидел ничего нового, как пользоваться компрессором, эквалайзером и ползунками громкости знает уже наверное каждый. Круто было бы организовать обучение на основе принципа действия проги: TeamView (дистанционное управление компом через инет), таким образом учитель мог бы видеть что делает его ученик, и быстро поправить его ошибки, а вот как сделать чтобы учитель ещё и слышал что он там делает))- это проблема )))
На мой взгляд онлайн обучение подразумевает постоянный реалтайм обмен информацией в очень больших объёмах. Не представляю как это можно организовать онлайном с нашей скоростью интернета... Это моё мнение, но если у вас есть методики, позволяющие достучаться до мозга вашего клиента готовым видеоматериалом и чатингом, то успехов вам в организации задуманного, если это будет весьма продуктивно, то и сам наверное запишусь к вам на курсы )))
Лично я не привык олдскульно составлять бит сэмплами, привык через миди с возможностью быстрой замены сэмпла, как в аблетоне или фрукте

собственно, не вижу никаких проблем, чтобы менять сэмплы во время работы, надо всего лишь управлять драм-машиной по MIDI, чего можно добиться в любом секвенсоре.
al
В общих чертах...
Ок, вижу интереса мало у людей Я планирую сделать первое видео в скором времени (текст уже готов), пока про идеальную организацию side chain в Logic Pro, назревает вопрос, о чем делать следующее видео?
al
Александр... когда видео то буде ? или халявы не буде ???
когда будет, узнает весь рунет
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.