ONLINE обучение. Исследование спроса.
Здравствуйте :)
С некоторых пор меня озадачил очень интересный вопрос, почему в России нет еще ни одного ONLINE-обучения, связанного с sound production. Существует множество форумов, где люди делятся впечатлениями, показывают друг другу статьи и видео (зачастую, на англ. языке), однако все еще нет ни одного русскоязычного (пусть даже переведнного западного) ресурса.
Вот прекрасный пример ONLINE-обучения: www.pointblankonline.net/mixin…
Course materials include:
6 часов эксклюзивных видео-материалов.
Уникальный один-на-один видео-ответ на вашу музыку
Углубленные советы по курсу
Более 20 Logic-проектов для скачивания
Еженедельный web-чат с профессиональным продюсером
Форум для студентов, где вы можете найти множество ответов на разные вопросы
Стоимость, конечно, для русского музыканта достаточно высока (около 15 тыс рублей), но если создать что-то подобное здесь, то такой курс будет дешевле.
Конечно, существует ряд практически нерешаемых проблем по защите того же видео-контента, и тут уже, наверное, стоит уповать лишь на совесть потенциальных учеников, однако все же попрошу оставить свое мнение в опросе на эту тему.
Comments
например, вы начали смотреть обучающее видео по Logic Pro (не важно, платно или бесплатно), какие вопросы наиболее важны в первую очередь?
например, я скоро закончу работу над статьей "Three Theorems About Groove", и там будут в самом начале требования по определенным базовым знаниям.
По сведению всё сложнее, необходимо слышать изменения в звуке производимые плагинами обработки, понимать зачем это делается, и как это влияет на общую картину микса, основные вопросы возникающие при этом связаны с размещением инструментов в пространстве, на примере обучения в видео, я не увидел ничего нового, как пользоваться компрессором, эквалайзером и ползунками громкости знает уже наверное каждый. Круто было бы организовать обучение на основе принципа действия проги: TeamView (дистанционное управление компом через инет), таким образом учитель мог бы видеть что делает его ученик, и быстро поправить его ошибки, а вот как сделать чтобы учитель ещё и слышал что он там делает))- это проблема )))
На мой взгляд онлайн обучение подразумевает постоянный реалтайм обмен информацией в очень больших объёмах. Не представляю как это можно организовать онлайном с нашей скоростью интернета... Это моё мнение, но если у вас есть методики, позволяющие достучаться до мозга вашего клиента готовым видеоматериалом и чатингом, то успехов вам в организации задуманного, если это будет весьма продуктивно, то и сам наверное запишусь к вам на курсы )))
собственно, не вижу никаких проблем, чтобы менять сэмплы во время работы, надо всего лишь управлять драм-машиной по MIDI, чего можно добиться в любом секвенсоре.