+
Общий музыкальный Profile Feed

Кто мне даст точное и полное определение???

Здравствуйте, ди-джеи, музыканты и просто творческие люди промо сайта!

С одним моим товарищем у нас возникла дискуссия по поводу точного определения - Оригинала песни.

В википедии данного определения нет.

Скажите мне пожалуйста точное и полное определение, что такое Оригинал песни. Если есть возможность, обоснуйте!

Заранее благодарю всех, кто откликнулся на форуме!!!

0 ▲
22 January 2010 13:58
Vlad-Style

Comments

Я так мыслю: как впервые было исполнено, так это и есть оригинал.
ну я так же ему объясняю, что впервые исполненная песня автором-исполнителем - это оригинал( своего рода первозданный эталон, навсегда запомнившийся слушателю), а он объясняет, что якобы оригинал это , как бы объяснить....., мол само исполнение должно быть типа без аранжировки и т.п.(типа как "рыба" чтоли...), но ведь если песня ,трек выходит впервые и не важно аранжирована она или нет ,какое там сведение и прочее, всё равно это и есть оригинал, по моему так...
Скажи ему, что "рыба"-это то, что лежит в разделе недоделки и в папке "Наброски". А оригинал-это трек или песня в исполнении автора, который (оригинал) так и должен звучать как им задумано. Причем тут какие-то аранжировки и т. д.???? Если не незахотел автор аранжировку сделать или наоборот сделал, то всё??? Это уже не оригинал??? Это уже ремикс???
ну вот я именно такого же мнения.
Это запись песни в законченном виде. Ноты или на носителе - без разницы.
спасибо всем, по моему тему можно закрыть.
Оригинал песни - это довольно условное понятие. Дело в том, что в песне много составляющих. Оригинал песни это значит:
оригинальные ноты
оригинальные слова
оригинальное исполнение
оригинальная аранжировка

В принципе можно рассматривать отдельную составляющую, как определяющую, но это будет правильно только в отдельных взятых случаях (например, народные песни), в большинстве же случаев это будет неправильно, тем более если песня известна людям сразу по нескольким атрибутам, присущим только оригиналу.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.