Это только начало
Последнее десятилетие развитие электронной музыки всё больше и больше останавливается.
Огромное количество музыки производится конвеерно, просто по шаблонам. Эта музыка пуста, но она активно навязывается нам. Это продукт. Производителям нужно убеждать людей, что он им необходим.
По-другому они не могут.
Ведь сделать что-то стоящее, способное обратить на себя внимание не так-то просто - музыка это язык, нужно уметь говорить на нём и иметь что сказать, а иначе это будет простое мычание.
Вспомните как это было чуть больше двадцати лет назад.
Хаус-музыка была манифестом - она объединяла людей, напоминала о значении таких важных вещей, как любовь, единение, уважение друг к другу. И это была свободная музыка, у неё не было правил. Она была причудливой, ни на что не похожей, шутливой и в то же время серьёзной.
Но общемировая тенденция, очевидно - потребление. Для потребления нужны деньги. Для получения денег нужна красивая обложка, в которую электронную танцевальную музыку и превратили в связи с её естественной популярностью.
В наше кризисное время особенно остро чувствуется эмоциональная пустота "продуктов".
Теперь в огромных количествах истинные эмоции и интересные мысли подменяются всё той же идеологией потребления.
Но нет худа без добра - на фоне пустоты и серости бриллианты мерцают ещё ярче.
Андерграунд не исчезает, а мир ждёт перемен. И мы - часть этого.
Comments
Короче, видимо сейчас круче говорить о музыке, чем писать ее, музыку.
(О да, сейчас ты, задротный читатель, зайдешь на мою страницу и не найдешь там ничего принипиально новаторского. Нуичто. А я вот хочу и буду.)