Известные композиции в этом стиле (Электрохаус): Benny Benassi — Satisfaction Benny Benassi — Who’s your daddy Bodyrox feat. Luciana — Yeah Yeah (D. Ramirez remix) Chris Lake featuring Laura V — Changes (dirty South remix) Erick E — The Beat is Rockin’ Heiko & Maiko — Techno Rock (Elektro Energetischer mix) M.A.N.D.Y vs. Booka Shade — Body Language (Tocadisco Remix) Mason vs Princess Superstar — Perfect Oliver Huntemann — Flesh Royksopp — What Else Is There (Trentemoller remix) Stephan Bodzin — Bedford The Egg — Walking Away (Tocadisco remix)
... Исполнители, играющие в стиле электроклэш: 2Raumwohnung A1 People Adult. Aier Sauft A Kiss Could Be Deadly Alice in Videoland Ambra Red A.R.E. Weapons Avenue D Bangkok Impact Bar de Aux Cazwell Cherry Bikini Chicks On Speed Client Crazy Girl Di$h and ShiQuana De-Regulator DJ Hell Dr. Wundt & Perfection Electrocute Electrosexual Felix da Housecat Fairlight Children Fischerspooner Freezepop FPU Generation Aldi Goatlords Hong Kong Counterfeit Hungry Wives I Love You Baby! John B Ju Ju Babies Kompleksi Ladytron Larry and the interns Larry Tee Legowelt Lesnikov-16 Lesbians On Ecstasy LCD Soundsystem Mindless Self Indulgence Miss Kittin Misty Martinez Morplay Mount Sims My Robot Friend Nitsch & Glienser Northern Lite Noblesse Oblige Peaches Phiiliip Ping Pong Bitches Prance Pzychobitch Robots in Disguise Sophia Lamar Soylent Gringo Spray (band) Stalker7 Station Wagon Stereo Total Stuart Price Superpitcher Super Girl & Romantic Boys Technova Temposhark Tiga Tobell Von Cartier The Act Of Being The Droyds The Hacker The Most The Laws Vive la Fête Vostok W.I.T. Zlad! Zoot Woman СуперАлиса Роботы Лаванда Каратека Спортлото БАРТО Boris Dlugosch JUSTICE MR.OIZO
ну электрохаус это помнятон. а вот электроклэш.. три четыре знакомых имени в списке увидел. значит я его не играю. почему они совмещены в списке стилей? это очень разная музыка
кстати, ВАД, ты же читал мою статью. там трент отнесен к минималистической музыке. его ремикс на фросю не электрохаус. это скорей минимал электро и течхаус. звук очень специфичен
кстати, ВАД, ты же читал мою статью. там трент отнесен к минималистической музыке. его ремикс на фросю не электрохаус. это скорей минимал электро и течхаус. звук очень специфичен
Конечно! Электроклэш более "минималистичен" чем электрохаус. Плюс каждый видит по своему! У каждого автора своё собственное понимание стиля. А вообще стилей в чистом виде наверно как таковых и не существует, везде есть примеси чуть того или чуть этого... имхо
если я правильно думаю, оригинальная песня ФишерСпунер - невер вин, это электроклэш. ну никак не сравнить с нормальным электрохаусом. электроклэш очень гладкий по своей структуре, электрохаус - нет. вот для хауса разделения дофига придумали - и диско, и прогрессив, и рейв.. а электрохаус от клэша не отделили. мне кажется, из неуважения к стилям. "одна херня" - подумал админ и сделал только одну галочку. электрохаус я играю, электроклэш нет. писец
электроклеш это что-то типа панкхауса. в электроклеше большее внимание уделяется личности исполнителя, поэтому он даже близок к року...хз. но я и ломаные биты слышал, при том стиль композиций был Эл-клэш (если меня не обманули)... ну и вобще музыка "по-темнее" будет, чем эл-хаус...
музыка из рекламы моторолла это не клэш. и никакого безразличия там нет. дэйв кларк играет техно. жесткое техно, в основном. Тига - санглэйсис - это классическое электро, не электрохаус, а именно электро, в том виде, в каком оно появилось в конце 80 х годов (отдельная галочка "электро"). да и вообще всё перечисленное от Тига - не электроклэш.
Вот отличия электроклеша от электрохауса: 4) Не обязательно у электроклеша прямой ритм, допускается и смещение ударных, например Fischerspooner - Emerge или Tiga - Sunglasses at night. 5) Электроклеш - более "холодная" музыка чем электрохаус, например альбом Batbox от Miss Kittin. И менее танцевальная
Ыыыы! Только что сам хотел написать про Fischerspooner - Emerge Наконец-то прибавилось знающих историю людей =) Fischerspooner - Emerge - одна из моих любимых вещей эпохи электроклэша. Ну и Франк Синатра - тоже классика жанра, но я Мисс Киттин не очень люблю, хотя это скорее из-за её личных качеств))
вообще я бы добавил что очень сложно объяснить эту разницу между хаус-музыкой и электроклэшем, она на самом деле заключается совсем не в басе, вокале и барабанах - эта разница скорее ощущается чем распознаётся. Если не можете эту разницу почувствовать - совет один: слушайте музыку, много и разную
так же как и трентемолер балансирует на грани минимализма, электрохауса и техно. нисмотря ни на что, это любимый исполнитель. и хз какой стиль у конкретного его трека или ремикса- надо чувствовать
так же как и трентемолер балансирует на грани минимализма, электрохауса и техно. нисмотря ни на что, это любимый исполнитель. и хз какой стиль у конкретного его трека или ремикса- надо чувствовать
Всё бы было хорошо, но вот настоящий минимализм - это Стив Райх сотоварищи, и Трентемоллер к ним не имеет никакого отношения
Франк Синатра - классика))) Вообще, почитал этот топик, как приеду домой послушаю старые записи))) настольгия захлестнула) Там ведь столько крутых тем!!! бессмертных!
Хорошо, что есть еще люди так же глубоко интересующиеся музыкой... а то иногда вымараживает- большая часть публики приходящая в клуб которая вообще мало понимает что играет... главное, что долбит((
Electro Clash, не перешол грань между творчеством и чистым зарабатыванием деньГОВ, т.е. остался - эксперементальным искуством! El.house же, является, чистой комерцией, другими словами - "ПОПСА ДЛЯ КЛУБОВ" - расчёт, на широкие массы. да, и пишится, в большенстве случаев, по шаблону.
не надо мешать к клэшу трента. особенно его сан строк. это идм . попса для клубов это есть попса для клубов. не путать с электрохаусом. разве деймон пауэль это попса? а ведь электрохаус
Вот отличия электроклеша от электрохауса: 1) Ударные. Заимствованы от диско (классический электроклэш, например Tiga - You Gonna Want Me) или у техно (так наз. электро-техно, его и играют Dave Clarke, Anthony Rother, DJ Hell, Tiga; например Hacker & Miss Kittin - Frank Sinatra) 2) Так называемый "панковский" вокал: тексты поются с явным безразличием, отсутствием эмоций. Точнее даже не поют, а говорят (не путать с рэпом!).Например: композиции Chicks on speed или Shiny Toy Guns - Le Disco (Рекламу Моторолы RAZR2 помните?) 3) Вокал в некоторых композициях может быть слегка обработан вокодером, например Hacker & Miss Kittin - Frank Sinatra или Tiga - Sunglasses at night (интересно почему электрохаус-музыканты до этого не додумались?) 4) Не обязательно у электроклеша прямой ритм, допускается и смещение ударных, например Fischerspooner - Emerge или Tiga - Sunglasses at night. 5) Электроклеш - более "холодная" музыка чем электрохаус, например альбом Batbox от Miss Kittin. И менее танцевальная 6) Могут присутствовать элементы рок-музыки: гитары, барабаны. Этим славится так наз. Нью Рэйв, и это тоже ответвление от электроклэша. Пример - композиции Hot Chip
Maxi Million +10. полностью согласен. скажу еще, что клеш более разнообразный, интересный и оригинальный , чем устявшийся засушенный электрохаус. в нем можно услышать и примитивные звуки (привет полифония), и панковский вокал.
нужно лезть в код движка сайта промодиджей чтоб разделить два стиля, чтоб разделить рекламные контракты, чтоб настроить робота который составляет чарты по стилистике и так далее.. хлопотно это всё. хотя хаус и клеш разные вещи. хаус это ориентированно танцевальная музыка. клэш это стилистика альтернативной музыки.. песни под подобие хауса с выраженной синтетичностью
Please, sign up (it's quick!) or
sign in, to post comments and do more fun stuff.
Comments
думаю вам это поможет )))
en.wikipedia.org/wiki/Electroc …
en.wikipedia.org/wiki/Electroh …
Ссори не по глазам, но все равно, про electroclash не все понятно...
Да, поточнее хотелось бы...
Как это так?! Чем эти примеры не устраивают?
Ну я думаю что электрохаус это как бы хорошо доделаный электроклеш, а то что они вместе, я думаю что по стилистике похожы...
Конечно! Электроклэш более "минималистичен" чем электрохаус. Плюс каждый видит по своему! У каждого автора своё собственное понимание стиля. А вообще стилей в чистом виде наверно как таковых и не существует, везде есть примеси чуть того или чуть этого... имхо
Ыыыы! Только что сам хотел написать про Fischerspooner - Emerge
Fischerspooner - Emerge - одна из моих любимых вещей эпохи электроклэша. Ну и Франк Синатра - тоже классика жанра, но я Мисс Киттин не очень люблю, хотя это скорее из-за её личных качеств))
Всё бы было хорошо, но вот настоящий минимализм - это Стив Райх сотоварищи, и Трентемоллер к ним не имеет никакого отношения
Хорошо, что есть еще люди так же глубоко интересующиеся музыкой... а то иногда вымараживает- большая часть публики приходящая в клуб которая вообще мало понимает что играет... главное, что долбит((
El.house же, является, чистой комерцией, другими словами - "ПОПСА ДЛЯ КЛУБОВ" - расчёт, на широкие массы. да, и пишится, в большенстве случаев, по шаблону.
вот и всё отличие:(
попса для клубов это есть попса для клубов. не путать с электрохаусом. разве деймон пауэль это попса? а ведь электрохаус
+10. полностью согласен.
скажу еще, что клеш более разнообразный, интересный и оригинальный , чем устявшийся засушенный электрохаус. в нем можно услышать и примитивные звуки (привет полифония), и панковский вокал.
песни под подобие хауса с выраженной синтетичностью