+
Общий музыкальный Profile Feed

Вопрос по договору.

Ребят, подскажи кто знает - в договоре должны ли указываться мои банковские реквизиты? Там только есть про то, что мне положено 50 процентов с продаж.
0 ▲
30 March 2008 12:50
vigi gary

Comments

И как я буду знать насколько и чего продано? Там написано что отчисления будут по мере продаж - как узнать сколько на самом деле?
SWEET MUSIC
Там написано хитро:
3.1. За использование прав, переданных по настоящему договору, Пользователь выплачивает Владельцу авторских прав вознаграждение в размере 50% от любого дохода, полученного Пользователем от использования произведений.
3.2. Вознаграждение Автору выплачивается по мере поступления платежей за использование произведения в кассу или на расчетный счет Организации.
вознаграждение в размере 50% от любого дохода

Это довольно странные условия. Первый раз вижу что бы 50 процентов платили с любого дохода. Обычно платят такой процент с digital продаж. А с других видов носителей: 18%
Вознаграждение Автору выплачивается по мере поступления платежей за использование произведения в кассу или на расчетный счет Организации

тоже очень странный пункт. Стандарт: выплаты по продажам - по отчетному периоду (квартал), и мгновенное - за передачу прав.
Это лейбл Freedom Force. В договоре пункта про реквизиты нет - как только спросил про него - замолчали.
Что есть реквизиты: твои паспортные данные. Ежели ты являешься торговой маркой - юр.адрес р\с и т.д.
Они обязательны при заключении договора, т.к. стороны должны быть олицетворены регистрационными данными.
Nils Bor
поле для данных там есть. Но деньги то должны идти на счет - а там для него полей нет.
Nils Bor
поле для данных там есть. Но деньги то должны идти на счет - а там для него полей нет.

Кто это тебе сказал что они должны идти на счет))) Тебе на работе их на счет кладут (за исключением дебетовых карт)? Ты получаешь наличные за вычетом всех налогов.
Nils Bor
ну откуда я их буду получать то?
еха ть в краснодар к им?
Western Union матьего )))
Nils Bor
так я думал это должно закрепляться что они мне переводят туда-то и туда-то.
Открой счет И они тебе будут переводить на него все твои заработанные средства.
Так а то, что сразу должны платить что-то за передачу прав это точно? и сколько?
Это вознаграждение варьируется от 100 рублей до 500 евро (западные лэйблы платят примерно такие суммы). Но и то - последнеее не предел. Его может вообще не быть. Но это показывает отношение к артисту, т.к. ты продаешь свой трек лэйблу - и за это должен получить некоторую сумму. Ибо после подписания договора трек будет уже не твоим (исключение сосавляет смежная передача прав)
там есть пункт;
2.5. В связи с заключением настоящего договора Владелец авторских прав сохраняет за собой право использовать самостоятельно, без передачи этого права третьим лицам.

то есть договор о смежных правах получается?
Нет, это именно ЭКСКЛЮЗИВ. Ясно написано же: ты можешь использовать, но не можешь уже никому передать ( потому что это уже не твоя собственность). Означает что на время срока договора этот трек будет находиться в собственности лэйбла, они хозяева.
Ага,
2.3. Имущественные права на использование произведений, указанные в пункте 2.1 настоящего договора, передаются Владельцем авторских прав Пользователю для использования в течение бессрочно

сколько посоветуете мне попросить за передачу прав? просить за каждый трек? сколько для меня приемлемо, если я начинающий (но уже работал на западный лейбл на промо-основе)?
Значит твои треки навеки попадают в собственность лэйбла.
сколько посоветуете мне попросить за передачу прав? просить за каждый трек? сколько для меня приемлемо, если я начинающий (но уже работал на западный лейбл на промо-основе)?

Если данные условия не входят в устав лэйбла, то они вправе отказать в уплате гонорара за передачу авторских прав. Ценовые рамки я указал, попробуй предложи, но не думаю что из этого что-то выйдет.
Nils Bor
Спасибо вам большое, попробую спросить.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.