Не было бы ни одного трека, если бы не вк. Я много раз переезжал и компы менял постоянно. Да и ломались. Лучше хранить в вк мб, не знаю. Там же есть раздел личных файлов или музыки. Или почта. Тоже история. И я бы вас не доставал сейчас, если бы всё пропало и осталось только на винте)
Да нет, на самом деле поломка не неожиданна, и ее можно предугадать. Если отслеживать состояние дисков программой crystal disk или hard disk sentinel ( что предпочтительнее), то вполне можно понять что и когда навернется. Например для HDD критичным значением является около 60%, лучше при 80 начать задумываться о переносе данных, поскольку диск уже начал "сыпаться" У SSD дисков ситуация немного другая, там как только здоровье диска подходит процентам к 90, нужно задумываться о бэкапе. Еще нужно смотреть по часам работы и количеству запусков, если оно большое, нужно задумываться о бэкапе. В эти случае не включены экстренные ситуации, такие как замыкания, уронить ноут или диск и прочие. В таких моментах смерть диска во власти случая, повезет не повезет. В остальном, все контролируемо.
Дополню, лучше для хранения использовать HDD, поскольку он хоть и медленее, но надежнее, и выдерживает большое количество перезаписей информации. SSD быстрее, но за счет того что там стоит электроплата, надежность не го конек.
Так же на Windows можно проверить диск и запустить проверку битых секторой командой chkdsk с: /f - где с: - это название проверяемого диска, а ключ /f способствует восстановлению битых секторов.
Comments
Если отслеживать состояние дисков программой crystal disk или hard disk sentinel ( что предпочтительнее), то вполне можно понять что и когда навернется.
Например для HDD критичным значением является около 60%, лучше при 80 начать задумываться о переносе данных, поскольку диск уже начал "сыпаться"
У SSD дисков ситуация немного другая, там как только здоровье диска подходит процентам к 90, нужно задумываться о бэкапе.
Еще нужно смотреть по часам работы и количеству запусков, если оно большое, нужно задумываться о бэкапе.
В эти случае не включены экстренные ситуации, такие как замыкания, уронить ноут или диск и прочие. В таких моментах смерть диска во власти случая, повезет не повезет.
В остальном, все контролируемо.
SSD быстрее, но за счет того что там стоит электроплата, надежность не го конек.