+
Общий музыкальный Profile Feed

Вопросы по сведению

Здравствуйте! Я понимаю, что возможно не по адресу, поскольку тут в основном создают электронную музыку. Но всё же. Может кто-то помочь с объяснением сведения тяжёлой музыки? Мне у себя не хватает пространства микса и громкости. В особенности треки где задействованы 7-я и 8-я струны. Сравнивая с референсными материалами, у меня по ощущениям очень узкая стереокартина. Сколько бы уроков не смотрел, они не дают должного понимания. То есть руки вроде прямые и уши...тоже допустим. Но вот не щёлкает что-то, чтобы я мог осознать что не так. Речь о живых гитарах и басе. Электро и бас в линию через VST кабинеты, акустика через стереопару. Или посоветовать урок или форум, где могут помочь с этим.

Безысходное
Тяжёлая
0 ▲
30 May 2025 15:11
NanoCerber

Comments

Чтобы сделать гитару широкой, левый канал должен отличаться от правого. Этого можно достичь либо с помощью эффекта хааса, либо записью двух гитарных дорожек отдельно для каждого канала.
Я их всегда дабл треком прописываю
Что-то ты неправильно прописываешь, если в результате гитара всё равно посередине
Я не говорил, что она посередине) Я сказал, что пространства не хватает. В сравнении с коммерческими записями.
Я не понимаю, что ты имеешь ввиду под нехваткой пространства.
Глубину наверное и он у меня широкий, пока не сравниваешь с коммерческим трекомх
Гитарную партию пишешь на левый канал,затем эту же партию пишешь на правый канал.Эквалайзером вырезаешь в миксе место под гитару.
Ну, смотря, какой металл. Если жесткое рубилово, то тут сложно сказать что-то определенное. Во первых, четкость звукоизвлечения (не размазня). Затем эквализация. В основном режут все около 150 Гц и вниз и выше 10 кГц. Песок верхним шлейфом от 4-5 кГц выслушивают. Тело гитары - ну,тут на слух - смотря какая партия, звук и т.п. Потом иногда используют нойз-гейт, дабы убрать тихие затухания звука (для резкости рубилова). Компрессия... Насколько я помню, атака "побольше" по времени, релиз поменьше. Ну, по панораме - дабл в первую очередь на ритм. Разносить по вкусу, но не экстремально Потом этот же дабл, продублировав, можно убрать чуть в холл, сузив панораму немного и поменяв лево и право. Тогда какая-то "стена звука" получается.
Можно как-то так.
В моих последних ремиксах, используется 8-струн. В отличие от коммерческих треков, мне не хватает глубины, ширины и громкости. И я тут уже два раза об этом писал мои комменты не видно. Они вроде по правилам сделаны, но не хватает чего-то.
Давай так. 1. Громкость. 2. Панорама. 3. Пространство. Чего не хватает? Да хоть 10 струн, какая разница?
Ты на чём сводишь?
Не понял вопроса
Не понял твоего вопроса на мой вопрос.
--
В чём сводишь? В каких наушниках? Или в колонках?
Тебе не хватает: глубины, ширины и громкости. Так если ты не слышишь, то дело в мониторинге?
А тут я конечно немножко дичью страдаю, presonus 3,5 отстроенные через сонарворкс референс с помощью измерительного микрофона и акг к52
Плохо сводишь? Выкидывай это к чертям. Добивайся того, в чём ты нормально пишешь.
Ты купил мониторы с диаметром 3.5 дюйма? )) Это мало конечно. Их конечно не хватит. И комнату свою не отделал? )) Бери не меньше 5 дюймов. Садись в правильной комнате, заглушенной минватой. С этим ты всё будешь слышать гораздо лучше. Иначе так и будешь всех всё спрашивать.
Бас по центру в роке всегда по стандарту. Бочка с малым - тоже совсем недалеко от него, Хэты,тарелки и прочего подобное можно разнести влево-вправо. Ритм-гитара - по вкусу в панораме. Соло - по центру. Остальное уже вопросы плотности, компрессии и пространства (дилей или ревер Рум, Плейт и Холл), с которым тоже можно хорошо экспериментировать, зная назначение каждого вида.
Показал бы, что у тебя выходит. Понятно было бы.
На странице есть последние два ремикса на дАбро и Агурбаш. Я сюда пытаюсь добавить, сайт думает, что я спамер.
Этот сайт меня вчера и сегодня блочил)) Добавляй))
Вокал тихий, гитары слишком громкие.
Укроти пианино, когда человек поет... Мешает. В гитаре в этом контексте песка много. Песня-то легкая. Здесь, возможно и не нужно дубасить на нижних струнах - не КОРН же. Все должнокак-то соответствовать. Может, она тут вообще не нужна
Пространство, частотный баланс и громкостной баланс - все нужно в порядок как-то приводить. Есть какая-то комната (помещение в принципе). Что-то дальше, что-то ближе. Что-то выше, что-то ниже.
Мало чего знаю о сведении металла, но тоже очень хочется дать совет какой нибудь. ))
Если глубины не хватает то это ты скорее всего эквалайзером на каком то этапе что-то подрезал слишком сильно, наиболее вероятно в нижней середине но может и в середине, либо задрал сильно частоты в районе килогерца и звук стал ин да фейс так сказать. Насколько я понял исходя из комментов о том что ширина нормальная, а глубины не хватает.
надо сводить на вайфай колонке
на ик-порт колонке)
Nio
на Ethernet-колонке
на дачной колонке с цинковым ведром
на бензоколонке
в бензоколонном зале дома союзов
поколупал эквалайзером
Чувак если ты считаешь что пишешь сногшибательный музон..иди в нормальную студию и запишись..там всё сделают.А потом топчи лейблы.
поржал, силми оказывается и в металле разбирается, как он звучать должен
сделать можно всЁ,даже самую дикую дичь..было бы желание,дело не в количестве струн
Можно гитару писать и двумя дорогами, но гитара будет все равно в центре, пробуй ревер и Хорус, только добавляй по немногу
С чего бы в центре, когда одна дорожка слева, а вторая (отличающаяся) справа? Никогда живье не писал ты?
по факту будет одно и тоже,разумеется если играешь ты идеально.на практике получится немного разное,поскольку сыграть нота в ноту не сможешь,из-за чего возникнет некоторый стерео эффект. но панорамы это не сделает.
делал я так.
Гонишь по полной
и в чем я гоню, если ты пишешь один и тот же фрагмент в 2 дороги.
одно и тоже.
еще раз могу повторить -ОДНО И ТОЖЕ.
Сложно что-то доказывать упертому.
У Вас физически не получится одинаково сыграть на живом инструменте. Физика там...все дела...
да ,я в курсе
Мало чего знаю о сведении металла, но тоже очень хочется дать совет какой нибудь. ))
(с) Анаир
Ахахаха. ))
+за +))
(Atatat was here)
Спасибо. )
+ за за +
вы все достойны +
статья "основы сведения тяжелого рока" от Дэна Ланкастера + прослушивание референсов.
вам тоже так очень захотелось дать какой-то совет?
захотелось. А вы что-то против имеете?
я не сектор-рус что бы быть против чего-то, просто вы юмора не поняли
Для громкости трека исползайте лимитер FabFilter Pro-L 2 установив в нём значение атаки побольше и посильнее сжав трек. Так же громкость добавляет наличие сатурации и умеренное количество низких частот и достаточное количество высоких частот. Для расширения стерео есть множество способов. Основа это создание разности звука в левом и правом каналах. Когда эта разность имеется, то можно уже при необходимости добавлять или убавлять ей громкость через изменения громкости мид и сайд составляющей трека. А так способы расширить стеробазу: Панарамирование инструментов, стероспред части инструментов, задержка хааса, какие-то стерео фейзеры фленджеры на некоторых инструментах, сатурация сайд составляющей микса, аккуратная широкая по стерео реверберация, какой ни будь стерео слеп дилей на иснтументе, стерео хорус на инструменте и т.д.. Методы просты, но с тем что бы это всё грмотно применять могут быть трудности, нужен опыт и тренировки. При чём бывает просто широкие весьма миксы. А бывают и широкие, но при этом ещё и грамотно организованные по стерео. Просто широкий микс с нынешними технологиями сделать очень просто, грамотно организованный по стерео микс сделать сложно. Нужны знания и опыт.
И почти неважно там какой стиль музыки, при сведении надо стремится что бы частотный спектр всего микса был близок к розовому шуму, с некоторыми вариациями в зависимости от стили вашего вкуса. Для сведения по розовому шуму вы можете использовать бесплатный плагин Pink. Ну и заодно с этой темой сведение через розовый шум можете ознакомится, что бы улучшить звучание ваших треков.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.