+
Общий музыкальный Profile Feed

Дистрибуция музыки. Нужны советы.

Поделитесь опытом кто какого дистрибутора использует? Какие минусы и плюсы. В интернете к сожалению нашел одну рекламу, а хочется узнать настоящее мнение людей основанное на опыте.

1 ▲
9 February 2025 7:49
Valder Burner

Comments

Привет! Я публикуюсь через TUNECORE. Плюсы - подписка на безлимит треков на год за 50 баксов, треки будут на всех известных площадках. Минусы - танцы с бубном при оплате услуг и выводе денег.
Благодарю за информацию. Полезно.
Freshtunes, OneRPM
Привет друг) Какого твое мнение о них?
Там же вроде с выводом беда если не ошибаюсь.
Не знаю, до сумм, которые можно вывести, не дорос :)))
Зато не нужно ни ИП, ни самозанятость, ни даже реальное ФИО.
Ахаха) это хорошо)
Фрештюнс даёт выводить без проблем, с 2017 года пользуюсь, сейчас через вебмани, всё официально - зарегистрируй самозанятого, плати налоги. А для начала займись творчеством, хорошим материалом, тогда деньги тебя найдут.
О привет, мафиоз)) Мне тоже советы нужны по этому поводу
Proton soundsystem / Tunecore ... zvonko - но нужно самозанятого открыть или ИП

Меня когда-то пытались затянуть в сетевой маркетинг и называли это "дистрибьюция")
В так называемую пирамиду?)
не, пирамида это другое. не знаешь что-такое сетевой маркетинг? раньше была угарная статья на Лурке
Я просто помню в 2010-х мода была пирамид основанная на реферальной системе)
это наверное всегда будет, только в инете
если в 2 словах. сетевой маркетинг - задалбывать всех своих родственников и знакомых. "ну купи слона...!" "а давай вместе бизнесом заниматься..."
было дело тоже в Орифлейме, но я за два года чё-то ничё не продала никому, я просто брала у них товар и сдавала куда-токаким-то оптовикам
да, они самые, или еще были Amway. продукция вообще ни о чем, то же самое что в магазинах у других брендов.. но стоит цуко в несколько раз дороже) и каждый раз ты должен вешать на уши лапшу, что "тут просто мега какое качество, купи. тут концентрация такая что ого-го, достаточно капельки. купи"
вот цены я не помню, сама по себе дистрибъюция дело бессмысленное, если тоже самое люди могут купить сами без посредников
Всем привет! Я выпускаюсь на Silk и Freshtunes. На Silk обязательно договор подписывать, а на втором без всяких. Комиссия до 30% на обоих. Пока не выводил ничего, поэтому поводу сказать пока ничего не могу. Ещё, на Silk модерациия долгая и могут дня за два, а то и за один до выхода релиза, сказать, что ошибка и снова по новому. Насчёт этого я уже устал с ними цапаться. А так норм.
Приветствую! Спасибо за информацию.
Привет.
Выпускаюсь на Yoga Music. Всё очень даже не плохо.
- Модерация оперативная
- 20% от роялти
- По желанию треки отправляют в общественные места, могут крутить в разных местах по России и не только
- По желанию, отправляют на питчинг редакторам площадок
- Отправляют на радио
- Вывод моментальный, на карту российских банков
Чтобы подписаться, нужно сначала отправить заявку на главной их сайта, подождать одобрения и получить доступ к личному кабинету. Далее можно отправлять треки в публичку.
Чтобы получить доступ к отправке треков на дистрибьюцию, нужно заполнить ещё одну заявку, подождать одобрения и подписать договор.
там бесплатно загрузка треков?
Да, и публичные прокаты с дистрибьюцией бесплатные
Неважно какую ты площадку выберешь, самое сложное это быть услышанным.)
В этом плане нужно подписываться с лейблом, они хоть как то продвигают музыку, но и тут сложнее. Трек должен быть на высшем уровне по звучанию и т.д. и т.п.
А так, самое простое это фрэштюнс) и может тебе провезёт и у тебя будет хотя бы 10 слушателей за месяц))
Это мое никчёмное мнение)
Всего хорошего!
Главное не опускать руки) Прорвёмся)
успокойся, твоя музыка кроме как тут никому и нигде не нужна, в лучшем случае порежут на семплы и все
Катя привет. Что за негативный настрой?)
это реальность. прости что сразу не сказала...
Нефига . Такую реальность я не принимаю. Прорвёмся!
за пять рэ в месяц типа как Кач
с тем что ты играешь, и как ты это играешь ещё лет двадцать можешь и не мечтать, либо иди к качу, го я сказала что там будет, а лучше оставь это, не твоё, поверь, лучше научись реально работать, выучсись и получи профессию, а это всё боловство
Не... Спасибо) Я лучше буду заниматься баловством)
пойми, на жизнь себе ты своим шлакам никогда и нигде не заработаешь.
Всем привет. Прежде чем возникать по поводу лейблов, дистрибьюторов и доходов, для начала нужно научиться создавать музыку с нуля, а не качать гигабайты семплов и лупов.
Можно обратиться к Suno.
Интересен дистрибьютор+лейбл, который выводит деньги в крипте.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.