Как же у меня бомбит!
Здравствуйте дорогие рудименты диджеи и продусеры
У меня нет слов, как я рад, что вы все тут. Креативные и творческие... круто!
Но давайте уже помимо творчества обзаведемся рядом фундаментальных представлений о юридической стороне музыкальных вопросов.
Слишком часто приходится в поддержке объяснять, за что забанен ремикс или микс... или почему нельзя продавать ремиксы на Мадонну или мэшапы на Аббу.
Записывайте или запоминайте:
1 - Треки, которые вы купили в каком-то условном битпорте — материал, который вы имеете право слушать у себя дома или в машине. Все! Никакое другое использование автоматически не разрешается. Использование в миксах, мэшапах, публичое воспроизведение в клубах — все эти права приобретаются отдельно и стоит это совсем других денег! Да, могие правообладатели закрывают глаза на все эти нарушения и/или не имеют средств для выпиливания контента из сети, но! большие концертные площадки или фестивали законодательно обязаны подавать списки материала, звучавшего на мероприятии, чтобы за это заплатить. Так же как это делают радиостанции. Так же как это делают ТЦ или кафе, выплачивая "налог за музыку".
2 - Если вы сделали ремикс/мэшап, взяли для своего трека акапеллу или даже слова известной песни — вы нарушили права автора того, что вы позаимоствовали. Да, это ваш труд, но он может быть забанен по требованию правообладателя той части, которую вы взяли. В суд вас не потянут, если это не станет хитом, но блокировка — запросто. Прав на переработку оригинала или использование слов вы не купили. Продавать такие материалы ни в коем случае нельзя!
Одним из наиболее известных случаев такого неправомерного заимствования была ситуация с треком Coolio - Gangsta's paradise, который был слизан с Stevie Wonder - Pastime Paradise. Стиви (не Утка) забрал почти все доходы от продаж Gangsta's paradise.
3 - Материал, который вы берете в условно бесплатых источниках не дает вам вообще никаких прав и, зачастую, скачивание/прослушивание/просмотр таких материалов является нарушением законов и/или пиратством. В европе за такое прилетают серьезные штрафы.
Размещение ваших материалов на PROMODJ подразумевает, что все это вы понимаете и осознаете. Однако, практика показывает, что это не так.
Comments
и я перешел на винил..
а я даже знаю таких челиков, и не мало их
Ну я делал конкурс караоке исполнителей, выкладывая выпуски на Ютубе, и столкнулся с тем, что многие песни, которые пели участники Ютуб блокирует, и песни как раз в большинстве случаев американские... Русские песни проходят без проблем, монетизация сразу запрещается, но из-за них не блокируется видос, и их не приходится вырезать из выпуска... А монетизации на Ютубе сейчас и так нет)))
сегодня 8:12 Ответить
Я связывался в свое время с музыкантами, чьи работы хотел поставить в промо микс, обозначив, для каких целей это делается. Мне сказали, чтобы я указал их авторство и все. Один из Норвегии обозначил, чтобы я обратился на лейбл, и добавил, что в принципе проблем быть не должно. Также я связывался с одним электронным музыкантом из Европы, попросив у него вавку одной его редкой вещицы, которую уже было не достать даже в цифре. Поставил в микс и скинул ему ссылку потом. Все было гуд. Никаких претензий.
Пока от автора этого заявления нет то по умолчанию он находится под защитой РАО, даже если он ноунейм и там незарегестрирован.
Отсюда выходит, что миксы также нарушают авторское право и должны быть удалены.
3\4 контента промо по сути наверное нужно удалять, если следовать буквально букве закона.
по серъёзу, пару раз столкнулся с авторами выкладывающими здесь свои капы для ремчиков. а в дальнейшем блокирующих зти ремчики на всех площадках инета, кроме промо, на хрена спрашивается они так поступают? кто ещё сталкивался с такими ситуациями, что думаете по этому поводу
Почему-то Mobi никто не запрещал вырезать музыку из сериала Твин Пикс. Семпл "Go!" на музыку (за авторством Бадаламенти) добавил и всё. Доллары! Клип на MTV! Успех! На западе звёзды мировой величины нормально так воруют. Потом, конечно, платят. Но когда идёт творческий процесс - воруют как не в себя. Все это видят. А тут какие-то странные запреты. Мы что не должны учиться у лучших и успешных?
ФЗ 149 15 .7 Если я нанятый агент, значит у меня есть бумажка от правообладателя, и я ее прикрепляю. Понимать, что порядок удаления в России абсолютно такой же, как в DMCA , и что "подтверждение авторства", это галочка... "Я подтверждаю, что я автор, и беру на себя все юридические и финансовые риски." Андерс Лундгрен не понял моего благородства .А ведь он был пойман с разу, как только хапнул мой трек в микс. И Фреш Рекордс... Это ж украинский сайт, и я займусь им еще, и вот эти клoуны : Аюр Тсуренов, Евген Стар, Саша Фест, Димиксер,( он же Майк Прадо), DJ Капрал и многи другие ,выкладывают эти свои нелегальные работы туда. Ведь прижучим и их. Просто мне и свои треки надо писать. По этому , все удаления делаются по состоянию нашего зоровья . Ведь эти нарушения сказываются на нашем психическом зоровье.