+
Общий музыкальный Profile Feed

Как же у меня бомбит!

Здравствуйте дорогие рудименты  диджеи и продусеры

У меня нет слов, как я рад, что вы все тут. Креативные и творческие... круто!

Но давайте уже помимо творчества обзаведемся рядом фундаментальных представлений о юридической стороне музыкальных вопросов.

Слишком часто приходится в поддержке объяснять, за что забанен ремикс или микс... или почему нельзя продавать ремиксы на Мадонну или мэшапы на Аббу.

Записывайте или запоминайте:

1 - Треки, которые вы купили в каком-то условном битпорте — материал, который вы имеете право слушать у себя дома или в машине. Все! Никакое другое использование автоматически не разрешается. Использование в миксах, мэшапах, публичое воспроизведение в клубах — все эти права приобретаются отдельно и стоит это совсем других денег! Да, могие правообладатели закрывают глаза на все эти нарушения и/или не имеют средств для выпиливания контента из сети, но! большие концертные площадки или фестивали законодательно обязаны подавать списки материала, звучавшего на мероприятии, чтобы за это заплатить. Так же как это делают радиостанции. Так же как это делают ТЦ или кафе,  выплачивая "налог за музыку". 

2 - Если вы сделали ремикс/мэшап, взяли для своего трека акапеллу или даже слова известной песни — вы нарушили права автора того, что вы позаимоствовали. Да, это ваш труд, но он может быть забанен по требованию правообладателя той части, которую вы взяли. В суд вас не потянут, если это не станет хитом, но блокировка — запросто. Прав на переработку оригинала или использование слов вы не купили. Продавать такие материалы ни в коем случае нельзя!

Одним из наиболее известных случаев такого неправомерного заимствования была ситуация с треком Coolio - Gangsta's paradise, который был слизан с Stevie Wonder - Pastime Paradise. Стиви (не Утка) забрал почти все доходы от продаж Gangsta's paradise.

3 - Материал, который вы берете в условно бесплатых источниках не дает вам вообще никаких прав и, зачастую, скачивание/прослушивание/просмотр таких материалов является нарушением законов и/или пиратством. В европе за такое прилетают серьезные штрафы. 

Размещение ваших материалов на PROMODJ подразумевает, что все это вы понимаете и осознаете. Однако, практика показывает, что это не так.

3 ▲
20 January 2025 14:20
Sasha Orbeat

Comments

У вас в миксе треки втридорога получается покупались?
не, когда покупаешь треки вообще нет такой опции.. заплатить дороже, только если за вавку.
Банить тогда надо микс?
понятия не имею, что там происходит с миксами, у меня их нет
да, приходится
Тогда не буду пиор ставить, смысл?
Другими словами, это всё аргументы в пользу Суно треков.))
пластмассовый мир победил..
и я перешел на винил..
Суно на виниле не вышел ещё?))
Скорее всего уже вышел
Хорошие новости))
Вывод: делай всё сам и можешь смело класть на всех болт !
Зачем банить, пока хитом не станет? )
По тому что с начала надо заключить лицензионный договор. Человек , пишущий музыку должен понимать до того, как от сел за инструмент, какие есть права у него, и какие права есть у музыканта, если его произведение , или его часть использована в другом произведении. Никого не волнует, начал ли ты получать с этого доход. Если ты взял , не заплатив разовую выплату, кто то начал слушать твой ремикс, в это время потерял правообладатель, как этого можно не понимать, и еще огрызаться? Вы тут глупенькие что ли , большая половина...
Блин,ты столько лет в теме,и все удивляешься) так всегда было,есть и будет)) а вообще осталось еще ноты под авторские загнать и красота настанет..кому то)
Под защиту авторских прав не попадает только гармония (аккордовая последовательность), на которой строится композиция, всё остальное: мелодия, слова, семплы, капеллы, всё, что явно отсылает к оригинальной композиции, всё под защитой АП.
А чё, тут кто-то реально продаёт бутлеги?
Дофига попыток.
Я на днях бутлег на Numb сделал по фану, но о какой-либо монетизации в данном случае и мыслей не было. Стоит всё же удалить?
Напиши правообладателю.
Мне кажется мы живём в России, в самой свободной стране на свете. И все эти лозунги распространяются разве что на местных производителей. Но никак не на зарубежную эстраду , страны которых ввели на нашу страну серьёзные санкции. К тому же мы вышли из Европейского суда. Мы стали ещё свободней, чем до пандемии. У нас идёт война. И здесь нет никакого дела до нарушение авторских прав каких-то музыкантишек из стран, которые ввели на нашу страну санкции и поставляют дальнобойное и высокоточное оружие на Украину. По этому не стоит так горячо по этому поводу беспокоиться. Каждый сам должен отвечать за свои поступки
просто некоторые "хитрожопые" пытаются писать свои высеры на запад и прогибаются под правила айтюнсов и прочих спотифаев, дабы ухватить очередные 5 баксов))) нужно работать на нашу культурную или некультурную аудиторию и развивать свои магазины музыки и правила устанавливать для своих
КруЭллла, и тебе +! всё верно!!
а я даже знаю таких челиков, и не мало их
+ тебе мил человек, истину глаголишь!
сказочный...
Ты латентно оскорбить решил? Или просто внимания не хватает?

Ну я делал конкурс караоке исполнителей, выкладывая выпуски на Ютубе, и столкнулся с тем, что многие песни, которые пели участники Ютуб блокирует, и песни как раз в большинстве случаев американские... Русские песни проходят без проблем, монетизация сразу запрещается, но из-за них не блокируется видос, и их не приходится вырезать из выпуска... А монетизации на Ютубе сейчас и так нет)))
сегодня 8:12 Ответить
А у меня бомбит, что Вы, Александр, удалили мне суно треки, где суно было указано, и, соответственно, они не нарушали никакие правила. У других суно треков полно осталось.
ничего не удалял.
По платному контенту Суно передает права на аранжировку, для коммерческого использования как я понимаю. Блочитт не должны. Стихи мои, музыка моя, аранжировку купил, вроде ничего не украл, выходит
Не должны - а заблочили. На самом деле если генерация бесплатным аккаунтом, подписано суно и нет монетизации - это не нарушение правил суно и блочить вроде как тоже не должны. На промо сейчас сотни треков с бесплатных аккаунтов без указания суно (или удио) - никто не блочит.
Это странно, пиши админам, пусть пояснят за правила
Да смысла нет, мне ИИ уже не очень интересны.
вот именно
Подскажите, а если я использовал стихи например Есенина С. А меня могут притянуть?
Могу ошибаться, но думаю, что нет, ибо с его смерти прошло более семидесяти лет.
Могут. Правообладатели его авторских прав возможно живы и проживают в России
Нет,это уже народное) я непомню точно срок перехода,но тут явно больше)
Я погуглил, кто-то пишет про народное достояние, кто-то про некий фонд, у которого нужно просить разрешение - в общем, неясно.
Хм..уже и тут такое. Но все же есть постановление как бы. Там опять же может про товарные марки или еще что,не вникал что у нас тут происходит сейчас,раньше можно было
По крайней мере, один человек писал, что его песню на стихи Есенина в ВК правообладатели заблочили
Например на слово(фамилию первого в космосе) "Гагарин" есть правообладатели. И если ты откроешь магазин, кафе и назовёшь "Гагарин" с изображением человека в скафандре, то на тебя могут легко подать в суд его родственники, так как им принадлежат права
Либо будешь им просто откидываться по договору
Ты путаешь с товарным знаком тут)
Ну это как пример. Есенин то же может быть товарным знаком. А какой-то там Новиков вроде, спокойно пел песни с его стихами. И вот не знаю, как там вопрос решали с авторскими правами
ди а при наличии баблоса в большом количестве много кто может умудриться права под себя оформить на то, к чему воще отношения не имел и не родственник или не потомак, воще левый чел
вот да - таких случаев много
Дело не в бабле. Вы, почти все , рассуждаете тут на уровне детского сада.
спустя 70 лет после смерти автора произведения переходят в статус общественного достояния, но... нужно глубже изучать вопрос. родственники могут зарегистрировать товарный знак, который включает в себя части каких-то произведений или высказываний.
совершенно верно )
по поводу родственников которые могут зарегистрировать товарный знак - если им не переданы в наследство от автора права то они не имеют права запрещать
А не проще прочитать Бернскую Конвенцию, DMCA, и наше законодательство,и потом просто знать, и некого не спрашивать? Вы тут ,большая половина, как дети.
дети тут только ты
Да, кстати про Суно, по платному контенту права на аранжировку вроде переходят владельцу аккаунта? Если там нет явных фрагментов чужой мелодии
Да. Можешь издавать. И переписывать ручками один в один.
Я фантазёр, а слуха нету, отдал фоно на студи чтоб сделали 1 в 1 так получается хуже чем я на ФЛ делал, с аранжировщиками беда
Так не плати денег, пока не сделают, как надо. Единственный способ сделать из ИИ нормальное качество - переписать минус и найти вокалиста, который перепоет текст.
та не фантазер, ты понторез и понтозер
Э, брат, а как же смежные права, и всё такое...?
ладно ладно, не горячись.
А я издаюсь на лейбле чела Ladies On Mars, который официально ремиксовал Донну Самменр
я воще на ант-зен издаюсь но под другим ником, никаму не скажу под каким а то все тоже захатят
Все и так хатят
ну вот фиг я скажу кто я
Узнал нечто новое из статьи. Т.е. ранее считал, что микс именно из купленных мной лицензионно чистых треков (а такие есть и не так мало), вообще без проблем можно здесь публиковать, разумеется только для прослушивания, (никаких продаж миксов), ведь тем самым вы продвигаете имя автора, а не только своё имя диджея. Оказывается, что всё несколько по-другому. Вспоминается мем: ожидание - реальность.
Сергей Пименов публиковал треки ППК и Светы в миксе на Саундклауд. К созданию этих треков он отношения не имеет, про этому такое размещение является незаконным. Это не односторонний процесс, по этому, вы имеете право написать контркляйм, с законными аргументами по использованию, и личными данными , что бы на вас можно было инициировать иск. Так вот, что бы удалялся микс, мне достаточно одного трека. Сергей Пименов не ответил на кляйм, и микс был удален. И у Dj Глюк, в миксе был не законный ремикс на Лох это судьба. По этому, в помойку. Так что думайте, ребята. У меня все сохранено по удалениям пименовского контента.
во-первых он публиковал на мр3 дот ком, во-вторых при издании дисков у него все уже было указано, в третьих он судился и со Светой и с Артемьевым и все что положено он выплачивает, как и группа Скутер, Продижи, Хим Брозерс, Энигма, Норман Кук, Атари Тинейдж Райт и все остальнык, даже Бисти бойс, а ты просто нуб
всякий раз заходя на промо поражаюсь неимоверному количеству глупых людей типа тебя, Анри Олдмана, Санька Севро, Макса Кача и Андрея Гончарова, да и всех прочих полоумных...
благо грузин Супервайзер Максилайзер свалил отсюда потому что не смог вынести что суно 4 не читает больше его мысли, осталось только дождаться когда уберут его страницу
можешь пожаловаться на меня, гоавнина, может тебе полегчает
за мое высказывание относительно твоей глупости ты можешь пожаловаться на меня через красный треугольник, указав так как именно я тебя оскорбила, а я оскорбила! именно тем что ты глупый человек, и все суждения у тебя глупые, грубо говоря ты тупой нуб.
лично для меня твое нубское существо улетает в ЧС. Ты бесишь
В общем оказалось, что бомбит тут другого человека
Надо его с DJ Maximizer познакомить. Будут топовые дебаты
По-любому)
нужен проповедник с красной пластинкой
и ещё кого-нибудь с полотнами и пелёнками ссылок
он словно назло это делает
куда-то делся бомбардир... может всё-таки выпил активированный уголь, как я ему советовала?
пропал да...
Это все скорее всего относится к коммерческому распространению. Получение прибыли с миксов, ремиксов и т.д. в обход правообладателей. Штамповка дисков и прочее. Распространение в эфире, если коммерческая организация, но права на выпуск не приобрели и прочее и прочее.

Я связывался в свое время с музыкантами, чьи работы хотел поставить в промо микс, обозначив, для каких целей это делается. Мне сказали, чтобы я указал их авторство и все. Один из Норвегии обозначил, чтобы я обратился на лейбл, и добавил, что в принципе проблем быть не должно. Также я связывался с одним электронным музыкантом из Европы, попросив у него вавку одной его редкой вещицы, которую уже было не достать даже в цифре. Поставил в микс и скинул ему ссылку потом. Все было гуд. Никаких претензий.
Так те, чьи ремиксы и миксы тут заблокировали правообладатели, думаешь получали прибыль, штамповали диски?
Я не могу знать. Мне это не интересно. Мне была интересна в свое время тема об авторских и смежных правах, кое-что читал.
Так не пиши ерунды тогда, если не знаешь о чем речь идет
Для авторского общества Норвегии возможно этого достаточно. В РФ вам надо ехать с автором трека в РАО, там писать заявление по отзыву этих прав из общества, что бы дать возможность для распространения и использования вне юрисдикции РАО.
Пока от автора этого заявления нет то по умолчанию он находится под защитой РАО, даже если он ноунейм и там незарегестрирован.
Все верно и все по делу...
Отсюда выходит, что миксы также нарушают авторское право и должны быть удалены.
3\4 контента промо по сути наверное нужно удалять, если следовать буквально букве закона.
Thanks, boss. Возражений нет, boss. Каждый играется со своим правовым полем так, как он хочет, до того самого момента, когда придет страйк.
а у меня бомбит , хочу запилить трек с таким названием, покупать права надо?))
по серъёзу, пару раз столкнулся с авторами выкладывающими здесь свои капы для ремчиков. а в дальнейшем блокирующих зти ремчики на всех площадках инета, кроме промо, на хрена спрашивается они так поступают? кто ещё сталкивался с такими ситуациями, что думаете по этому поводу
а вот этих и правда не понимаю. скорее всего блочат не они а кто-то там кто над ними... или какая-то контора по авторским типа РАО
попробовал как-то один рем не под своим ником выложить, и всё нормусь, не блочат, скорее всего тут дело в личных симпатиях;D
может и так
Ремиксы на Свету , Клипсу, удаляем в большом количестве. ЗаQбали, твари. И Фреш рекордс, еще весь, наверное, окажется в помойке.
Качаю бесплатные сэмплы на официальных сайтах.Читаю перед скачиванием правила. Все пишут что эти сэмплы фрии и никаких роялти не надо платить. И акапельные сэмплы так же фри. Вот так.
А вот если звезда, например, ATB использовал в своём раннем творчестве (группа Sequential One) акапеллы с некоего AKAI диска. И этот диск через N лет попадёт в чьи нибудь лапы. Уже никакого шанса нет подписывать треки основанные на акапеллах из, теперь уже, хитов как свои? Есть и куча примеров, когда мировые звёзды делают "ремиксы", вырезают узнаваемые семплы, крамсают чужие треки (как известный пример - трек Groovejet) не указывая в названиях вообще никаких авторов оригиналов и не подписывая работу как ремикс. Целый сайт Whosampled таких примеров... Чем больше я на вот такое смотрю, тем больше думаю о том, что мы живём в обществе двойных стандартов, где только нам нельзя, а другим всё можно.
В посте пример про Coolio.
Вижу. Жаль, что у группы Дискотека Авария теперь будут проблемы с размещением трека "Пей пиво!" на PDJ. Они же у Coolio семпл вырезали...
Реклама алкогольных напитков запрещена в РФ.
Надеюсь, хотя бы реклама куриных яиц всё ещё разрешена. У Аварии то и с "Песней про яйца" ситуация подпадающая под запрет размещения здесь.

Почему-то Mobi никто не запрещал вырезать музыку из сериала Твин Пикс. Семпл "Go!" на музыку (за авторством Бадаламенти) добавил и всё. Доллары! Клип на MTV! Успех! На западе звёзды мировой величины нормально так воруют. Потом, конечно, платят. Но когда идёт творческий процесс - воруют как не в себя. Все это видят. А тут какие-то странные запреты. Мы что не должны учиться у лучших и успешных?
Вы далеки от понимания этого вопроса. Пока далеки.
тут ещё и у Кача бомбит. знатно бомбит...
(Atatat was here)
попроси
*поспроси
А чо бомбит то? Тут спецов вроде по международному авторскому праву нет. Ну в теории оно конечно может быть аналогично российскому, потому что Конвенция..все дела... Но не факт что равно.
Ты серьезно думаешь, что процесс удаления незаконного контента в РФ должен отличаться? (ФЗ 149. 15 . 7 форма удаления) Но ты же правильно пишешь, Бернская Конвенция ..."пока не доказано иное" ... "защита осуществляется без формальностей "... Да, мы страна Берской Конвенции. А туфту с депонированием, придумали для лохов, которые не читают закон об автосрком праве, и запартнерились с промиком, другими сайтами., что бы стричь бабки с дураков. И Яндекс не делает такую форму для удаления из раздачи как раз не потому что нет закона, а по тому что не хочет . Вот люди в конкурсках участвуют... куда эти треки утекают, кто их монетизрует... А я знаю все это. У меня под "Электробусом" есть хороший комментарий. Если его не удалили, как раз, на тему того, что происходит с контентом, и какой профит от этих конкурсков, и для кого.
Филька Киркоров Таркану интересно сколько задолжал? ;-)
? Я даже не ожидал, если честно такого поста здесь. Ну я рад, что кроме меня, здесь еще у кого то бомбит. По тому, что "разборки своими руками" , это все-таки не блеф, с моей стороны. Но и сотрудники сайта должны знать порядок удаления, не требовать никаких лишних документов, знать
ФЗ 149 15 .7 Если я нанятый агент, значит у меня есть бумажка от правообладателя, и я ее прикрепляю. Понимать, что порядок удаления в России абсолютно такой же, как в DMCA , и что "подтверждение авторства", это галочка... "Я подтверждаю, что я автор, и беру на себя все юридические и финансовые риски." Андерс Лундгрен не понял моего благородства .А ведь он был пойман с разу, как только хапнул мой трек в микс. И Фреш Рекордс... Это ж украинский сайт, и я займусь им еще, и вот эти клoуны : Аюр Тсуренов, Евген Стар, Саша Фест, Димиксер,( он же Майк Прадо), DJ Капрал и многи другие ,выкладывают эти свои нелегальные работы туда. Ведь прижучим и их. Просто мне и свои треки надо писать. По этому , все удаления делаются по состоянию нашего зоровья . Ведь эти нарушения сказываются на нашем психическом зоровье.
Нигматулин с Сашей фестом, еще получат приколов. Эх... черная пантера. Пицца при мне договор заключали со Светой, в смысле, что , я знаю, что это был за месяц и год. А здесь я этого ремикса от Нигматуллина и Феста , больше не увидел, но у меня есть копии пдф, там же видно, сколько скачано. Они думают, что я не доберусь до Фреш рекордс. Ну пусть думают.
Господин Коровкин еще не все понял.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.